4,200円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2024-02-12

• 明るさ:4

ケルビン数:8000K

H4 Hi/Lo バルブ2個セット
H4 Hi/Lo バルブ2個セット 、8000Kを購入しました。55Wのバラストを使って居りますが、比較的に明るくて良い商品だと思います。

2024-02-14
fcl.でございます。この度はレビューのご投稿ありがとうございます。
  • shinta123さん
  • shinta123さん

5 2023-06-22

雪国はHIDがいい
fclさんのHIDリレー付き35Wキットを初めて購入し、3年間問題なく使っておりましたが、多少暗く感じたり、片側が点灯しないなどの症状が出てきた事から、今回も6000Kを購入しました。整備工場に光軸調整を依頼し、カットラインはぼやけぎみですが、パッシングされる事もなく、明るくいい感じです。それと配送も早く、丁寧ですので、次回も宜しくお願い致します。

2023-06-22
以前より弊社製品をご愛用いただいているとのことで、大変うれしく思います。
また製品についてもご満足いただけているようで安心いたしました。
  • Z2Pさん
  • Z2Pさん

5 2024-04-25

ケルビン数:6000K

同製品のキット品を長年(10年近く)使用し、経年劣化により片側が故障したため補修用として購入。2個セットを購入しましたが、片側一個だけ交換しても違和感無く見事に復活しました。

2024-04-26
10年も使用していただけたとのこと、大変嬉しく思います。
これからもエフシーエルの明るいライトで
安心安全なカーライフをお送りくださいませ。
いつでもご連絡くださいませ。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

4 2023-07-20

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:3
  • 明るさ:3
  • 色:3
  • 視認性:3
  • 耐久性:
普通かなと思うますがとりあえずつかつてみますよ

2023-08-10
引き続き、ご愛用いただけますと幸いです。
また何か気になることやご不明な点がございましたら、
いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。
今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。
  • satoru552さん
  • satoru552さん

5 2023-06-21

• 耐久性:4
今回は補修バルブだけを注文しました
バルブだけで補修完了、コスト抑えられて良かったです

2023-06-22
コストを抑えつつも、しっかりと補修がおこなえたとのことで大変安心いたしました。

4 2023-02-04

• 耐久性:3
2年前の夏に買って1年半しか持たなかったのですが
この次はどの位持つのか買って見ました次に買うならバラストもセットで買う事にします。

2023-02-08
長くご使用ができず大変恐縮でございます。1年間の保証ではございますが、何かございました際にはご遠慮なくお尋ねくださいませ。

5 2022-09-11

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 明るさ:
  • 色:
  • 視認性:
  • 耐久性:
前回付けてから5年ほどたち片方切れてしまったため再購入。
届くのが早く助かりました。

2022-10-05
fcl.でございます。この度はレビューのご投稿、誠にありがとうございます。以前より弊社の商品をご愛用くださり大変嬉しく思います。今回は片側が不点灯との事で、ご迷惑をお掛けしております。バルブ交換にて、引き続きお使いいただけますと幸いです。今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。
  • げん産さん
  • げん産さん

5 2022-07-22

• 耐久性:5
片目が点かなくなったので、交換用で購入しました。
交換も簡単にできて、明るくなり、見やすくなりました。

2022-07-27
fcl.ございます。この度はレビューのご投稿、誠にありがとうございます。補修用バルブにてご交換いただき、症状も改善され見やすくなったとの事で安心いたしました。安全で快適なカーライフをお送りくださいませ。今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。
  • nakaji72さん
  • nakaji72さん

5 2022-06-30

ライト
今回初めて購入させて頂きました。
迅速な対応ありがとうございます。
また利用させて頂きます。

2022-07-06
fcl.でございます。この度は当店のご利用とレビューのご投稿、誠にありがとうございます。こちらの対応にご満足いただけたようで安心いたしました。またのご利用を心よりお待ちしております。

4 2022-05-06

• 明るさ:4
  • 耐久性:3
また機会があれば、購入したいと思います。

2022-05-12
fcl.でございます。この度はレビューのご投稿、誠にありがとうございます。どうぞよろしくお願いいたします。

5 2016-12-06

• 耐久性:1
スペアーに
スペアーに購入しました。当たり外れがあり仕事車では一年持ちませんすぐ切れます。

4 2021-03-20

• 耐久性:3
注文から発送まだ早く球切れしてる愛車の補修に間に合い感謝です。

5 2015-03-01

HID35W6000K
中華製バーナーを4回購入して溝に捨てていました。自作グレア対策用のシェードに交換していますのでfclさんのバーナーは綺麗にカットラインがでます。純正ハロゲンと全く一緒です。発光ポイントがドンピシャですね。色合いは白色で少し青いか薄い水色の感じです。今までのバーナーの中で一番良いバーナーです。あとは耐久性ですが一年くらいもってくれればと願っています。267056-20150226-036038220

5 2018-02-03

• 耐久性:4
原因を決めつけていた・・・
リトラのヘッドライトにHIDキット リレーレスを付けて5年程ですが、右側のみHIGHからLOへ切替後、
だいたいですが、LOに戻るのに3秒から10秒かかる症状が発症したので、年数も経っているのもありバルブが怪しいとと思って、こちらの補修バルブを購入。
点灯式を行ったが・・・原因箇所が違った・・・、
今回、購入したバルブは問題なく点灯はしたのでOK!
左側は新・旧共バルブは正常にHIGH/LOは切り替わるが、右側は何故? 新しいバルブだとHIGH/LOが切り替わらない?
時間がないので作業は止まっています。
リレーレス入れ替えて試してみないとわかりませんがまた時間があれば確認してみます。
--------------------
1802追記
確認したところ、リレーレスコネクターの予備があり入れ替えるのと、元々、装着していたバルブのスライド部ですが、奥まで押すと引っかかって戻らない状態でしたので、
今回は、バルブとリレーレスの配線を交換にてクリア。

• 飛竜さん
  • 飛竜さん

4 2016-10-01

• 耐久性:4
品質向上も見て取れるが・・・
本日コンビニから引き取ってきました。初期購入から比べると、若干改良が施されているのかな?予備(約2〜3年周期)として購入ですのでまだ取り付けてはいませんが、今までのところハズレはなかったので安心はしておりますが、一点だけ気になったところがありました。補修部品ですので2個入っておりますが、若干ではありますが真横から見るとバナーの角度が違って見えました。1個はほぼ水平で、もう1個は1度まではないと思いますが斜め上を向いているように見えますのでLOWとHIGHで光軸がずれなければいいのですが?あとは購入する度に商品の梱包も進化しているようです。当初のころは、茶色の箱に緩衝材無しの簡易梱包で輸送されその次は、FCLのネームが入った白い箱で、茶色よりはやや丈夫そうでしたが大きさはあまり変わらず同じく緩衝材もなし、今回は同じくネームの入った白箱でしたが、今回はしっかりとした緩衝材で輸送中にお互いがぶつかるようなことがない状態でした。以前は届くとバーナー保護のプラスチックカバーが外れかかった状態で届きましたが、今回のような梱包だと品質も確保出来るような気がします。今後もこの様な梱包が続くことを望みます。全体的のほぼ満足ですが、バナーのずれが少々気になったので、☆4っつと致します。後日、試験点灯等で不具合がありましたら別途連絡させて頂きます。