• makippuさん
  • makippuさん

5 2023-12-13

見た目も可愛い
10年前に購入しましたが、
まだまだ現役です!

5 2024-03-14

とてもいい箒が届きました!テーブルの上を掃く小さな箒と立派なタワシもいただきました!大切に使わせていただきます。

• waca1260さん
  • waca1260さん

5 2022-05-22

掃除がとても快適になりました!
なかなか良いお値段なので、少し迷いましたが、買って本当に良かったです!ほこりの集め方がすごいです!おまけでいただいた小さいほうきで、2歳の息子がお手伝いをしてくれます。

• kmoroさん
  • kmoroさん

5 2013-10-04

[受注番号]267051-20130928-0971308106
念願のシュロ箒。とても使いやすいです!フローリングの溝、幅木の上、畳のへり、じゅうたん、どこを掃いても気になっていた細部がきれいになります。
しっかりした(?)掃除機をもっていますが、箒のほうがさらさらな仕上がりの気がします。
乳児がおり、時間帯を選ばず掃除できるのが大助かりで、楽しくて、何度も掃いています。
私は164cm、7玉は腰が痛くなりません。5玉で細かい部分を掃きだした後、7玉でざっと部屋全体の掃除をしています。が、さっと気軽に出せ、小回りできるのは5玉ですね。特に腰痛もちでなかったり、いっぺんに全部屋を掃除するのでなければ、十分だと思います。
サイズで迷ったので、個人的な感想です。
お店の対応も、迅速で丁寧です。手書きのメッセージが入っていたり、梱包のテープの端を、はがしやすいように折っていたり。そのような心遣いがとても嬉しかったです。

• okmariさん
  • okmariさん

4 2014-04-15

お坊さんになった気分で
電気をつかわない、音がしない、さっと取り出せてこまめに掃除ができる、という点にひかれて日本製の箒を探していて見つけました。日本製の棕櫚の箒のなかでは、とてもお安いなと購入しました。
実際につかってみて、箒から小さなくずが落ちますので(もちろん最初にたたいて落としましたが)、そのくずをすべてちりとりでとることは難しいです。なので、雑巾がけもセットでするようにしています。するといつもより部屋がきれいになります。裸足で歩くのが気持ちいいです。でも、そのぶんやはり掃除の時間はすこし長くなってしまいます。そして、箒で掃除をしているときはとても静かですし、ごみに意識を集中していますので、お坊さんになった気分で清らかな気持ちになります。掃除機でするときは、考え事をしたりなんとなーく掃除しているような気がします。心と時間に余裕のある日は箒で、忙しいときは掃除機で、と使い分けるようになりました。

5 2022-03-16

驚くほど軽い!そしてパワフル!ミニ箒とタワシもオマケでついていてすっごく嬉しい(^^)
小さいお子さんがいる家庭だと小さい方の箒をお子様用にしてお掃除ごっことかしても絶対楽しい!
もっと早く買えばよかったです!
ホームセンターでお手軽な値段の箒をと思っていたのですが、断然こちらです!
可愛いので目に付くところに飾ってこまめに使おうと思います♪

• nyanko.mさん
  • nyanko.mさん

4 2014-04-13

掃除のやる気UPに(^^)
新居への引っ越しを機に購入しました。
元々掃除機の音が苦手で、思いきって箒という洗濯もありかなぁと・・・。
背が167cmと少し高めなので専ら長柄箒の出番が多いです。
手箒は端が鋭角なので主に階段のほこりを落とす時に使っています。
掃き方は湿った新聞紙、茶がらと一緒に掃く方法を試してみましたが、
個人的には茶がらの方がしっかりほこりを巻き込める気がします。
あとわざわざ濡らす手間がない(お茶を飲んだ後にポットから出すだけ)なので手軽です。
使い始めて2週間ほどですが、長柄箒は大分くずが出なくなってきました。
出箒は使う頻度が低いのでまだまだ出ますね〜(^^;)
掃除機を使用していた時の騒音のストレスからは完璧に解放されました♪
平日はワイパーで済ませることもありますが、週末は朝からこの箒で楽しくお掃除しています。
[受注番号]267051-20140319-0795032322

5 2013-11-09

以前から欲しいなと思っていた棕櫚の箒、ブロ友さんのおすすめもあってこちらを購入しました。長柄は腰に負担無く掃除が出来るので凄く楽です。悩みの種だった幅木の上もこの箒のお陰で楽に掃除できるようになりました。
小さな子供がいるので食べこぼしなどが多いですが、掃除機と違いサッと取り出せて、サッと掃除が出来るので綺麗を保てます。
また音がしないので、昼は音楽を聴きながら掃除が出来たり、夜はマンション住まいの我が家でも思い立ったときに掃除が出来るので凄く良いです。
大事に使えば30年は使えるよ、と知人から聞いたので、手入れをしながら使っていきたいです。
【受注番号:267051-20130927-0747762125】

• 億空さん
  • 億空さん

4 2013-10-16

早くなじませたいです!
最初に外でかなり叩きましたが(叩きすぎて傷んだらどうしようと思うくらい)
数日使ってもまだカスのようなものが出ます。
(階段の隅にこげ茶色の粉が残っていたりする状態(^^;)
でも、掃いているうちにおさまるだろうと思って気にせず使ってます。
掃除機を運んで掃除をしていたことを思うと、気になったときに手軽に掃除できるのがなにより満足です。
難点は、フローリングのふわふわぼこりがほうきにくっついてしまうこと。
これはほこりの性質の問題でしょうかね。
ともあれ、これまでのことを思うと、このほうきに辿りつけたことをうれしく思います。

• fmk730さん
  • fmk730さん

5 2013-10-02

ず〜っと欲しかったんです!
以前に専門店でこのほうきと出会い、いつか購入したいと思っていました。
しかし、金額が金額名だけに迷い続けていました。
それが安く購入でき最高に幸せです!
見た目のかわいらしさも、使用感もやっぱり最高です★
髪の毛はもちろん砂ぼこりさえもきれいに掃き集められます。
久々に良い買い物したな〜と自画自賛です。
さらに、お店の方の心憎い対応にもカンゲキしました。
今度は車のシートの埃や砂埃の掃き出し用に小サイズも購入しようと思っています。

5 2013-09-04

色は暗く写っているのが実物に近いです。
棕櫚の箒は初めてで、国産の棕櫚は質感が違うと聞いて高価なものとも迷いましたが
使ってみてよかったらまた考えようと思いこちらをポチ。
掃除機を毎回出すのも大変だったのでコードレスの掃除機も検討しましたが
こどもが寝ていても掃除できるし細かい食べこぼしもキレイに掃けました。
無垢床なのですが、板と板の間のゴミもけっこうはき出せていました。
届いてすぐ2本でパンパンはたいたので、カスはそれほど気になりませんでした。
このお値段でいい買い物をしました。大切に使いたいと思います。

4 2013-08-13

かなり前から欲しかった棕櫚のほうき、某老舗のは予算オーバーだったため、お得な価格のこちらを購入しました。説明通り最初は粉が出ましたが、掃いていけば自然にゴミと一緒に粉も集められるので、さほどストレスなく使い始められました。ゴミもよく取れるし、子どもも喜んで一緒に掃除してくれるようになりました。これで掃除機の音や臭い、引っ張るとひっくり返る操作性の悪さやコンセントをいちいち差し替えなきゃいけない煩わしさともサヨナラできると思うと、本当に嬉しいです。もっと早くに出会っていれば良かった。これからも大切に使っていこうと思います。
【受注番号:267051-20130808-03062327】

5 2016-02-15

短い方が使いやすいかな
長いのと短いの、どっちがいいか分からないし、どうせ送料もかかるからと2本セットを購入。結果、フローリングの室内のみなら短い方だけで良かったかな。長い方は外を掃くには便利だと思うけど室内では塵取りにごみを集めるのが大変。短い方がササッと出せてちょいちょいっと使えるので便利かな。どちらも大事に末永く使っていきたいです。

5 2015-03-31

子どもと一緒に掃き掃除
棕櫚の箒は初めてです。9玉と手箒、たわしと合わせて購入。手箒Lは使えます。ちょっと気になったら、サッと掃けます。斜めなのも隙間に入りやすく使いやすいです。
娘が、魔法の箒と思い、早速またがり、飛べないとボヤいていました(笑)
7玉も軽くて使いやすいです。
今度プレゼントにまた購入させていただきたい商品です。

• noti877さん
  • noti877さん

4 2014-08-20

ほうきでのお掃除は、掃除機とはまた違った良さがありますよね。
これまでは100円ショップやホームセンターで購入したほうきしか持っていませんでしたが、それでもほうきというものの良さを感じていたので、ちゃんとしたものがほしくなり購入しました。
外で2本をパンパンと叩き合わせてから使用しましたので、そんなに粉は落ちませんでした。
大切に使っていきたいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品ほうき