和歌山・海南市・伝統手工芸品/棕櫚(シュ...(北欧セレクトFynda)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-21
  • 長く使いたい
  • 子どもが小さくて部屋が汚れがちなので、箒なら音を気にせずにいつでも掃除が出来ると思い購入しました。自宅では安価なベランダ用の箒しか使ったことがなく箒に数千円出すのは初めてです。第一印象はレトロで可愛い!です。ただ私には少し柄の重さが気になりました。もう少し軽いと掃除しやすいなぁ。夜のドライヤーの後など、いつも子どもが寝てからコロコロ(粘着テープ)を使っていましたが、今夜は届いた ・・・(続きを読む
  • 2 2013-12-31
  • ハウスダストのアレルギーもちです。座敷に江戸箒を買ったものの、埃が舞って喉がイガイガ、目がショボショボ、お鼻が気になり「棕櫚はモップに使用感が近い」と聞いて棕櫚を買い足しました。しかし結論からいうと、埃は江戸箒と同じくらい舞います。掃きながら、かがんではりみ(これも他店で買いました)で集めるなんてやっぱりダメ。もっぱら、ルンバとペアで、わたしが隅の埃を掃き出してルンバに吸わせて掃除しています。で、そのルンバを手入れするのに掃除 ・・・(続きを読む
  • ★★0330さん

5 2016-02-15

短い方が使いやすいかな
長いのと短いの、どっちがいいか分からないし、どうせ送料もかかるからと2本セットを購入。結果、フローリングの室内のみなら短い方だけで良かったかな。長い方は外を掃くには便利だと思うけど室内では塵取りにごみを集めるのが大変。短い方がササッと出せてちょいちょいっと使えるので便利かな。どちらも大事に末永く使っていきたいです。

4 2015-12-15

初めての棕櫚ほうきです。思ったより掃き心地が柔らかい。
身長160cmの自分には、長柄は非常に掃きやすい。ただし、チリトリなどでゴミを集めるときには少し扱いづらいかも。我が家は、掃き出し窓から掃き出してしまってます。手ほうきは4歳の娘がお手伝いに使っています。
見た目が良いので、見える場所に掛けていて、ゴミが気になったときにサッと使えるのがいい。
他のレビューにある粉やカスは、自分は気になりませんでした。

5 2016-02-29

しっかりした商品で、満足です。
子供がちいさいので、さっとはける箒は重宝しています。

5 2016-02-05

従来から食器洗い用に棕櫚のたわしを使っており満足していたこともあり,今回は箒も買うこととした。長柄の棕櫚のほうきは初めてですが,予想していた養鯉も軽くて早速使ってみて快適に使えるとの実感を持ちました。

5 2015-12-26

壁にかけとくだけでもいい雰囲気で、とても気に入ってます。

4 2015-12-18

なかなかの使い心地
従来のほうきとは違いはいてる感じが「なでる」という感じ…玄関のすみにわずかに溜まる砂をいとも簡単にはきだしてくれます。絨毯の上もスムーズです。
難点を強いて言うなら、最初は棕櫚のカスが出ますが気にならない程度です

5 2015-11-05

とても良いです
使い始めはほうき自身から粉がでますが、使っていくうちになくなるかな?
子どもが小さいので、お昼寝している間や、お菓子の食べこぼしなどを手軽に掃除できるようにと購入しました。
掃除機を出すよりもささっと掃除ができてとてもいいです。階段なんかは掃除機よりも掃除がしやすいくらいで、買ってよかったです。

5 2015-11-01

棕櫚ほうき ずっと前から気になって、使ってみたかったんです。
ポチッと注文してから2日で届きました(^▽^)
しっかりとした丈夫なつくりでした。まだ1回しか使っていませんが、やわらかい感じでちゃんとゴミを集めてくれます。
デザインもシンプルでかわいいです。

4 2015-10-25

お買い得でした。
他の値段の高いほうきを使用したことがないので、比較できませんが、お安く買えました。ただ、自分でよく確認できてなかったのですが、もっと狭いところにもほうきが入ると思っていたら、意外に厚く、家具の下など入らないところがありました。

• pskgw926さん
  • pskgw926さん

5 2015-10-18

使うのが楽しみです!
フローリングと畳を掃除するのに購入しました。仕事の帰りが遅くて掃除機かけれなかったりしたんですがこれなら時間を気にせず掃除できます!猫が二匹いてふわふわした毛が取れてすごく掃除できた感が嬉しかったりします

5 2015-10-13

気持ちのいいほうき
我が家の北欧ナチュラルなインテリアにも合い、履き心地もよく、隅っこなんかは掃除機より優秀なんじゃないかと思うほど。
使ってて色んな意味で気持ちがいいです。
大事に使い続けたいと思います。

4 2015-10-11

履き心地は隅まで届くので、とてもよいです。長持ちしてくれることを願っています。

• kmoroさん
  • kmoroさん

5 2013-10-04

[受注番号]267051-20130928-0971308106
念願のシュロ箒。とても使いやすいです!フローリングの溝、幅木の上、畳のへり、じゅうたん、どこを掃いても気になっていた細部がきれいになります。
しっかりした(?)掃除機をもっていますが、箒のほうがさらさらな仕上がりの気がします。
乳児がおり、時間帯を選ばず掃除できるのが大助かりで、楽しくて、何度も掃いています。
私は164cm、7玉は腰が痛くなりません。5玉で細かい部分を掃きだした後、7玉でざっと部屋全体の掃除をしています。が、さっと気軽に出せ、小回りできるのは5玉ですね。特に腰痛もちでなかったり、いっぺんに全部屋を掃除するのでなければ、十分だと思います。
サイズで迷ったので、個人的な感想です。
お店の対応も、迅速で丁寧です。手書きのメッセージが入っていたり、梱包のテープの端を、はがしやすいように折っていたり。そのような心遣いがとても嬉しかったです。

• okmariさん
  • okmariさん

4 2014-04-15

お坊さんになった気分で
電気をつかわない、音がしない、さっと取り出せてこまめに掃除ができる、という点にひかれて日本製の箒を探していて見つけました。日本製の棕櫚の箒のなかでは、とてもお安いなと購入しました。
実際につかってみて、箒から小さなくずが落ちますので(もちろん最初にたたいて落としましたが)、そのくずをすべてちりとりでとることは難しいです。なので、雑巾がけもセットでするようにしています。するといつもより部屋がきれいになります。裸足で歩くのが気持ちいいです。でも、そのぶんやはり掃除の時間はすこし長くなってしまいます。そして、箒で掃除をしているときはとても静かですし、ごみに意識を集中していますので、お坊さんになった気分で清らかな気持ちになります。掃除機でするときは、考え事をしたりなんとなーく掃除しているような気がします。心と時間に余裕のある日は箒で、忙しいときは掃除機で、と使い分けるようになりました。

5 2013-09-04

早く使いたい
子供ができてから、めっきり掃除機をかけなくなり、埃や髪の毛が、部屋のあちこちに!
たまにかける掃除機の音に子供は怯えてしまいます。
シュロのほうきは高く、悩んでましたが、
スーパーセールをしていたので、思いきって購入しました。
届くのが楽しみです!
[到着しました!]
すごく使いやすくて、ゴミがしっかり取れます!!