23,000円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-07-10

使い始めて約1ヶ月です。姿勢はよくなってきた感じはあります。何よりもベッドで寝ていたとき腰(お尻)がしずむ感があり起きた時だる重さ感があったのですが、平床で寝ると朝起きて腰がスッキリしています。ただ横寝が多いのか肩・肩まわりが少々痛いです。ベッドに乗せて使用しているので、真ん中の継ぎ目が沈んで気になりますが、寝てしまえば問題ないです。何とか使いこなして、歪み矯正ができればと思います。

• 2012samakoさん
  • 2012samakoさん

4 2024-04-11

健康になりたくて
まだ届いて数日なので効果は分かりません。
ベッドの上に置いているのとの口コミを見たので真似してみたのですが真ん中のガタガタが気になって仕方ないので床に置いて寝ています。お尻の骨が少し痛いです。そのうち改善されるのでしょうか?
2枚の板を結んでいる紐が短くて使いにくいです。
この紐は外して使用するのか、2重に巻いてありましたが
板が重なっていたので一旦外すと短くて結べないです。
裏表はあるのかないのか、なんだかよく分からないまま使用しています。
説明の紙が入っていると有り難かったです。

5 2023-06-11

身体の凝りなどのシンドさが毎日の睡眠で軽減されていると感じます。
朝、スッキリと目覚めることができています。

5 2022-12-27

思い切って買って良かった。
敷布団をやめて絨毯の上に寝るようになってから猫背が改善されてきて、寝床は硬い方が良いと実感するようになったので、思い切って購入しました。より硬いこの平床寝台で寝ると最後に取りきれなかった猫背が取れてきたように感じています。柔らかい寝具は昼間の凝りを夜から朝にかけて持ち越してしまうのに対して、この平床寝台は身体の一部に圧がかかるとそれを分散させようと身体が勝手に緩んでくれて凝りを解消してくれるようです。

• akitama72さん
  • akitama72さん

4 2014-06-04

片手で軽々持ち運べる。
もう少し厚みがあったらいいかも?使っているうちにたわんでこないかやや心配だけど、重さとの兼ね合いで、妥当な厚みなのか。
表面はさらさらしていて寝てみた感じは快適。
買って良かったです。

4 2014-11-05

力がないので、とても重く感じます。あと、下が柔らかいので、板の二つ折り部分がへこんでしまいます。

4 2021-09-13

昨年、モットンのマットレスを買い、快適に就寝していました。年末に腎臓結石で入院し無事退院しましたが、その後数日で鈍い痛みが発生。手術失敗を疑い、術後検査をしましたが問題は見られず、恐らく整形外科範囲の腰痛だろうと言われました。その後、整形外科2つ回り、腰椎滑り症に近い状態からの腰痛だろうと診断されました。筋トレとストレッチを勧められましたが思うように改善せず、腰痛の痛む場所が微妙に変わったりと悩まされる日々、たまたま平床が体に良いという話を目にし、今回購入に至りました。
配送、梱包、製品、お店の対応と全くストレスを感じず、昨夜初めて利用しましたが、硬い平床がとても気持ち良く、思っていたより快適に就寝できました。
このまま続けていれば、腰痛解消&姿勢矯正がなされそうな気がしています。
★5つでも良いくらいですが、使用1日で劇的に解消したわけではないので、敢えて★4つとしています。(でも、気持ちの面もあると思いますが、大変快適でした。)

4 2021-12-11

寒かったので
板張りの床で寝てましたが、寒くなったので購入しました。まずまずOKです。

• ゆり266さん
  • ゆり266さん

5 2015-03-29

引越しを機に買いました。まだ寒い日が続いていたので、最初背中が寒く風邪を引きそうだったので、引越しで使用した段ボールを板の上に引き、その上にブランケットを重ねて使っていました。
今はヨガマットを持っていたの思い出し、マットを敷いてブランケットを重ね、慣らしています。
最初腰とお尻の間位が痛かったのですが、2週間ほどで慣れました。

• あん4319さん
  • あん4319さん

5 2022-03-17

慣れるまでは薄い毛布を敷いていました。暖かくなってくるとそのまま使っています。猫背が改善されていきました。

• oleneluさん
  • oleneluさん

5 2017-01-28

冬は寒いです…
あちこちで価格をチェックしましたが、こちらが一番安かった。
ホームセンターで板を買っての自作も考えましたが、周りの処理、持ち手の穴あけなど考えて断念しました。厚手のシーツを敷いて寝ましたが、冬は寒いです!板の冷たさがなかなか取れずさらに毛布も敷いて寝ました。夏は冷んやりして気持ち良さそうです。

• まみ369さん
  • まみ369さん

5 2015-10-31

西武健康法を実践している
木枕にも慣れたので、平床に挑戦
効果はいかに?!

4 2016-05-18

背筋まっすぐ
他より安かったので、買いました。ベッドに乗せたので、真ん中の継ぎ目が沈んで、それだけがマイナス。何とか使いこなして、西式の効果ばっちりです。

5 2013-11-30

寝るときに背中に当たりますが、背筋がまっすぐになるような感じです。

3 2016-01-23

持ち運びなかなか大変ですが、健康の為に使ってみます!

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズその他