木枕(サイズ:小)西式健康法 甲田療法 硬...(足湯 フットバス 通販はスパテクノ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-26
  • 直床じゃないと意味がない
  • 追記使い方をそもそも間違えて居たようです。ベットで使用したらダメなんですね。 東京つばめ医院さんのブログを参考に致しました。らどおりで、寝れないはずだ。そして、首も痛い(^^;;床暖つけて、そのまま仕事から帰宅後ゴロンッとしましたらぐっすり…1時間ほど。たった1時間で、辛かった肩こりが楽に!すごいです〜(^^)これからは毎日直床でやってみます!ちなみに160センチ50キロ首太めですが、サイズは ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-06
  • 思ったより痛くない
  • 首、肩、腕まで痛くて 前から気になっていた この枕を購入。ふとんの上での使用だからか?思ったより痛くありませんでした。これで頸椎のズレやストレートネックが治れば嬉しいのですが。 ・・・(続きを読む

5 2019-09-16

徐々に寝る事が出来るように
最初、なれるまで日数が入りますが、
なれるとこちらの方が良くなって来ました。

5 2017-10-09

サイズを迷いましたが、身長159cmなので目安を参考にして小サイズにしました。他のサイズを使ったことがないのでわかりませんが、これでちょうどよかったと思います。最初からタオルも使わず直接首を載せて寝てますが、特に痛みも感じず問題なく使えています。
最初はなかなかすぐに眠れませんでしたが、そのうち眠れるようになり、それでも途中で目が覚めたりしましたが、最近は朝まで寝られるようになりました。寝起きが悪かったのが、熟睡してぱっと起きられるようになりました。気のせいか姿勢もよくなったように思います。
次は平床寝台に挑戦したいです。

5 2016-11-26

直床じゃないと意味がない
追記
使い方をそもそも間違えて居たようです。
ベットで使用したらダメなんですね。
東京つばめ医院さんのブログを参考に致しました。ら
どおりで、寝れないはずだ。そして、首も痛い(^^;;
床暖つけて、そのまま仕事から帰宅後ゴロンッとしましたら
ぐっすり…1時間ほど。
たった1時間で、辛かった肩こりが楽に!
すごいです〜(^^)これからは毎日直床でやってみます!
ちなみに160センチ50キロ首太めですが、サイズは丁度でした。
指の長さは当てにせず、首の細い方、女性は基本SS購入されてタオル巻きで高さを増すのが失敗がないかもしれませんね。
✴以下、過去レビュー✴
夜痛くて目覚めてしまいます。
今現在、ひと月ほどダラダラ風邪気味なので仕方ないですね。
でもやり始めは首の懲りを刺激する感じでとても良いですね!
ミニマリストさんのブログで知ったのですが、
西式は本で過去に読んだことあるので、抵抗ありませんでした。
西原式やら自力整体やら色々本を読んでいるので…
早く一晩ぐっすりねれますように(^^)

5 2016-11-22

出会えてよかったアイテムでした
Amazonにある別の商品と迷ったのですが、レビューを読んでこちらにしました。
もっと重たいかと思っていたのですが、軽い!すごい軽いのにびっくり。
中が空洞なのですね。
私は168cm、薬指は7.5cmを超えていましたが、調整できる方がいいかと、小にしました。普及型でも平気だった気もしますが、効果はあったし、物足りなくなって買い換えた、というレビューも見たので、しばらくはこのサイズでいきたいとおもいます。
寝てみてどのくらいで効くものかな〜と思っていましたが、すぐでした。
3分くらい、寝ながら、首を左右にごりごり振って(コリに当たって痛きもちくて)起き上がった時の軽さがもう!
嘘みたいでした。これ、もっと広まったらいいのに〜と思います。
販売してくださってありがとうございました。
ただ、ビニール破る前に試してねとある「木枕の使用方法」は、プチプチの外に入れてくださるか、せめて枕の下側ではなく、円になっている上側に入れてくださった方が、見つけやすくて良いのではと思いました。

• MMN1048さん
  • MMN1048さん

5 2016-08-23

良かった!
買って良かったです!ストレートネックと頸椎ヘルニア持ちです。なかなか合う枕がなく、自分に合わせて作る高価な枕も持っていますがあまりしっくりきませんでした。ずっと迷っていました。バスタオルを何重にも丸めてなんちゃって木枕を作り使用していましたが、それでも肩凝りがいくらか和らぎました。
しかし本物の木枕は、想像以上の気持ち良さです。肩、首が伸ばされて気持ちいいです。本当に買って良かったです。まだ一晩中はできないですが、慣らしながら使っていきます。

4 2013-11-03

眠りによさそう
離れた所に住んでいる娘が帰ってきた時に、これがないと、、と言ってわざわざ持ってきます。
夏に帰ってきた時に、ちょっと使ってみたらいいかも、と思い購入しました。
枕に首を当ててほんの少ししたら、鼻の通りがよくなります。首の後ろに鼻につながるところがあるのかしら、と思ってます。
まだ慣れていないので、星4つです。

4 2014-11-10

また、痛くて、一晩中はつけていられませんが、20分以内で時々首をのせるようにしています。首の関節が一部動くようになって、伸ばされていると気がつきました。
家族もやはり痛くて30分が限界なようですが、それだけズレていると実感しました。

5 2014-03-09

早速欲しいサイズ
サイズを迷いましたが、一つサイズの小さい物を購入して正解でした。

4 2012-12-22

首の痛み
整形外科で逆湾曲になってると言われ、どうにかしたいと思い購入。
少しずつ時間を延ばして使用しています。首が伸びる感じがして気持ちいいです。

4 2014-11-20

首こりがひどく、ストレートネックと言われましたのでこちらの商品を購入してみました。レビューを参考に、1サイズ小さめを購入しました。
はじめは硬くて首が痛く眠れませんでしたが、1,2週間ほど使用していたらそのまま寝付けるようになりました(まだ、朝までそのままという状態ではありませんが‥)。枕をして首を左右に動かしたりすると、首のこり玉が刺激されてとっても気持ちいいです。
使い始めてから、以前よりもこりが気にならなくなっている気がします。効果がありそうなので、しばらく続けて使ってみようと思います。

5 2016-04-21

注文番号:266880-20160417-0813973307
腕が痛くなり整形外科に行くとストレートネックでヘルニアになっています、と言われて早や2ヶ月。
週に2〜3回リハビリに通っていますが、なかなか効果が出ませんでした。
何気に別のお店から来たメールを見ていたら木枕と言うものを知りどうせなら西田式の物を買おうと検索した結果こちらを購入しました。
届いた日から今日で3日目ですがさすがにこれで眠ることはまだ出来ませんが何分か寝るだけで結構利いています。
首・肩・腕の痛みが軽減されているようです。

• TAKE&TAKEさん
  • TAKE&TAKEさん

5 2017-02-17

健康おたくの家族に頼まれて
健康おたくの家族に頼まれて購入しました。
サイズも自分に合ったものを選んだので今のところ快適に使っているようです。

5 2015-04-09

硬い!
すごく硬いけど、すでにこの枕じゃないと寝られないです。仰向けで寝る格好じゃないと使えないです。

5 2017-05-04

首こり
首のコリがある方にはお薦めいたします。
私は長年首のコリに悩まされて来ましたが、昼間木枕を使って
横になるだけで首のコリが解消されました。

4 2017-04-16

首が痛くて長くは使えませんが、段々時間を長くしていけばなんとかなるのかなーと…今は使い始めたばかりなので効果はわかりませんが、肩コリなど良くなる事を期待して使わせてもらいます。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズその他