4 2014-02-27

• 価格満足度:3
  • 表裏の区別:2
ちゃんと見てない私が悪いのですが・・・!
今まで普通のエアオプティクスを店頭で買っていたのですが、安さにつられてこちらで購入。酸素も通してくれてるのか、目が乾燥するというようなことはありません。が、劇的に変わったという印象ではないかな。
そして何より、ちゃんと読んでいない私が悪いのですが、普通のエアオプティクスは6枚入りなのですが、こちらは半分の3枚でした・・・(;ω;)
よ〜く見たら3枚って書いてありました・・・とほほ。
もうすこしわかりやすくタイトルにでも入れていただけたらありがたいです。

5 2014-04-30

• 表裏の区別:5
最高峰のスペック!しかも激安!
マンスリーレンズだと、なかなか1ヶ月間、きちんとケアしていても、最終日まで良好なコンディションのままキープできなかったりしますが、エアオプティクスEXアクアは、プラズマコーティングが施されて、汚れにくく、最終日まで、ストレスなく装用できます。O2オプティクスから名称変更し、パッキングされている保存液も、うるおい成分配合になったことで、レンズのタッチもやわらかになっています。高酸素透過性のシリコーンハイドロゲル素材のレンズなので、眼への負担も軽減されるようで、心地よい装用感が得られると思います。このようなハイスペックなレンズが、激安で購入できて、光栄です!受注番号:266849-20140425-014744226

4 2014-09-08

• 取り扱いやすさ:3
アキビューから
10年以上2weekアキビューを使用していましたおり、はじめてエアオプティクス購入です。違和感もなく、目も乾きにくく思った以上に良いです。あわなかったらと思い一箱での購入でしたが、まとめて買いたいです( ^ω^ )

• hiro35jpさん
  • hiro35jpさん

4 2014-02-26

CP良い。
【つけ心地】良い
【うるおい】良い
【取り扱いやすさ】問題なし
【価格満足度】良い
【スポーツ適性】問題なし
【表裏の区別】わかりにくい
【その他】

4 2015-02-19

• 表裏の区別:4
安い
1箱でこのお値段、しかも送料無料って…と思いながら注文。
安い!!!
メール便とかでなく、ちゃんと運送便で来ましたしね。
通常アキュビューオアシス使ってます。
なぜか、左のレンズが汚れやすく消耗が激しいので、そういう体質なのだろうと思うのですが、左右のレンズ残り枚数に差が出て、ちょっと困ります。(右用がまだ1〜2枚残っているのに、左用はゼロ…という状態)
その差を埋めるのにEXアクアが良いのです。
1箱送料無料はそんなワケで大変助かります。
ということで、右:オアシス/左:EXアクアという状態の時が時々ありますが、全然違和感なく使ってます。
私はシリコーンハイドロゲル素材でないと、8時間以上の装着は辛いので。
夜になっても白目が白いままなのは、目に優しいという証拠と思われます。
あえて難を言うとしたら、最初の2〜3日はレンズがほんの少し硬いように感じるというところ(何日かで目になじむようになりますが)。
あと、私が感じたこのレンズの一番の特徴は、視力の出方が多少弱めというところ。視力が落ちたのかと一瞬思います。これは指摘されている方も結構いるので、そういうレンズなのでしょう。車の運転や仕事に差し支えるほどではなく、微妙に…です。
コシがあって扱いやすく、小さめなので着けたり外したりもしやすい。
目が乾かない。汚れがつきにくい。など、殆どマイナス点のみつからないレンズです。

• colonpanさん
  • colonpanさん

4 2014-05-16

付けっぱなしの快楽
書き仕事をしていて、ついうたた寝をしてしまう私にはこの上ないマストアイテムです。
一時期、他社から出ていた連続装用タイプはリスク回避から発売中止になってしまったので、現状では唯一の商品です。
唯一の難点は、視点距離を合わせるのに数秒の時間を要してしまう点です。
度があっているにも関わらず、テレビや字幕、ナンバープレートなど、視点距離が合うまで見づらいのです。他社の製品では問題ありませんので、私の目がおかしいわけではありません。
他社製品と比較すると、ややレンズサイズが小さいので、それが原因かと思います。

5 2014-06-02

2週間用から1ヶ月用に
主人用です。今までこのシリーズの2週間用を使用していましたが、きちんと2週間で交換しないため、1ヶ月用を勧めました。付け心地もそう変わらないようなのでコストも削減できてまめに交換しなくてもよい1ヶ月用に替えてよかったです。

5 2014-04-27

いつものコンタクト
最近はずっとこの商品です。こんなに安いのに宅急便で届きました。対応も早く大満足です。リピさせて頂きます!

5 2015-09-10

• つけ心地:3
  • うるおい:3
  • 表裏の区別:
ついつい着けっ放して寝てしまう人用
【つけ心地】さすがに1DAYなどよりはゴロゴロ。気になる人は気になると思うが自分は慣れました。
【うるおい】使用直後はうるおいを感じる。徐々に薄れ、交換時期には全く感じなくなります。
【取り扱いやすさ】とくに問題ないが、1ヶ月スパンで使用するだけに半月後くらいから毎日、破れなどのチェックをしながら装着するようにしています。
【価格満足度】両目で1ヶ月1,500円程度。とても経済的だと思います。
【スポーツ適性】野球、ジョギング、山登りなどで使用していますが問題ないです。
【表裏の区別】区別は気にせず使用。
【その他】自分の場合は日をまたいで着けていると目に疲労感を覚えるので毎晩外します。ただ、うっかり着けたまま寝てしまうこともしばしばあるのでその為の保険としてこのレンズを選んでいる感じです。

5 2015-03-10

• 表裏の区別:5
快適に、そしてヘルシーに。
コンタクトレンズ歴、25年になります。眼科医に勧められて、O2オプティクスの発売以来ずっと愛用しています。エアオプティクスEXアクアに改称され、パッキングされている保存液が、うるおい成分配合になったことで、レンズの硬さから来るであろうO2オプティクス時代のゴロゴロ感が解消され、より一層、快適な装用感が得られるようになったと思います。プラズマコーティングが施されているので、レンズも汚れにくく、乾燥しにくいのも、このレンズの長所だと思います。やむを得ず、長時間の装用になってしまった時にも、レンズの貼りつき感が少なく、たっぷりと酸素を透過してくれるので、装用感も軽く、ヘルシーに過ごせると思います。レンズ径も一般的な使いすてコンタクトレンズより小さいので、脱着もしやすいです。AOセプトクリアケアでレンズケアすれば、ケアも簡便です。O2オプティクスの違和感に馴染めず、リタイアしてしまったユーザーのかたでも、このリニューアルしたエアオプティクスEXアクア、一度使ってみる価値はあるかもしれませんね。大手コンタクトレンズショップや眼科併設の施設で購入すると、一箱あたり4000円近く〜4000円弱してしまう製品を、この価値で購入できるのはビックリです!受注番号:266849-20150304-094068119

5 2014-10-13

• つけ心地:3
  • うるおい:3
  • スポーツ適性:2
お手入れが楽。
こちらの商品はシリコンハイドロゲルという素材で、専用のコンタクト液とケースがあるのですが、そのお手入れが楽で助かっています。(ただ、表裏が分かりにくいです。)
今まで私はシリコンのソフトコンタクトを使っていて手で擦り洗いをしていましたが、このコンタクトは専用のケースに液を入れて浸けておくだけなので手間がかからず助かっています。子供がいるのでこういう少しの手間も省きたい私としては、とてもありがたいです。(ワンデーという選択肢もありますが、金銭的にちょっと…)
また、普通にお店で買うよりもシグマコンタクトさんで安く購入できて、お店まで行く手間も省けるので大変助かっています。これからもお世話になります。

• 櫻星さん
  • 櫻星さん

5 2017-05-29

便利
1ヶ月使えるので助かります。
レンズはシッカリしていて、こすり洗いも怖くない。
装用感もいいから愛用しています。

4 2015-08-07

なかなか
はじめて1ヶ月装用のレンズを購入してみました。
今までオアシスやトゥルーアイを使っていたので、はじめは裏表の違いが分かりにくく感じましたが、慣れました。
レンズの柔らかさはあまり変わらないような感じです。
コストパフォーマンスも良いので日常はこちらに変えてもいいかなと思います。

5 2015-07-11

• 表裏の区別:5
つけているのを忘れるくらいのレンズです
1ヶ月タイプはもともと連続装用用なので酸素透過率や含水率もいいんだと思います。子どもが使ってますが、2週間タイプよりつけ心地はよいと言っています。

5 2015-04-20

• 取り扱いやすさ:3
  • 表裏の区別:1
やっぱりネット購入は安い!コスパ最高!
私はドライアイ気味で、J&Jのワンデーは、全くダメでした。
眼科医のすすめで、長年クーパー ワンデーアクエアを使用していましたが、
周りのすすめもあって、思い切って変更です!
【つけ心地】5
アクエアも良いですが、いいです。
【うるおい】5
長時間つけていても乾きません
【取り扱いやすさ】3
薄い?せいかしら?、裏表の違いが分かりずらい。
まあ、ケアするときに裏表を間違えなければいいのですが・・・
【価格満足度】5
コスパは最高!