5 2024-04-18

ご希望のカラーは?:D ブラック/ブラック

とっても可愛いです♪
しっかりした作りで、日光も遮断してくれて、日光アレルギーの私には必需品です。

4 2023-07-27

配送早い
遮光率はいいのかな?
意外と重いというかゴツかった
まぁでもパゴダタイプ欲しがったし許容範囲
自分と娘、母用に
使ってみてまたリピートするか考えます

5 2022-07-05

まだ外では使用していませんが、丈夫そうで、生地も厚いです。

5 2022-04-29

ラベンダーを選びましたがシックで可愛かったです。大きくて完全遮光で安心して使えます。

5 2013-07-30

かわいい!!!
すっっっごく可愛くてお気に入りですっ!
今まで、ここまでしっかりした日傘を買ったことがなかったので大きく感じますが…
お買い物など、人の多いところでさすには大きいからぶつかってしまう心配がありそうなので控えます。
はじめ、通勤などで使えたらと思っていたのですが…
デザインもかわいくて、テンションあがります!
閉じたときのフリルのかんじがなんとも言えずかわいい!!!
ピンクの色ははやり抑え目。ベージュに近いです。
周りからも絶賛されてます。
長く使えそうなので、重宝したいと思います

4 2013-05-22

デカっ((°д°)!!
内側のピンクも落ち着いた色(ピンクというより藤色?に近い)で、形も可愛いけど、本当に直径大きいです。
周りのフリルも結構目立つので、ますますデカく見えます。
腕まですっぽりカバーできる様な大きい日傘をお探しの方には本当に良いと思いますが、一般的なサイズor小さめお探しの方にはおすすめできません(^_^;

266840-20130516-0135294234

4 2013-06-07

これから活躍してもらいます。
思っていた以上に生地がしっかりしていて厚手でした。
少し重いかなぁ…と思いますが、UV、遮光率99%以上カットだとこのくらいなのかと。
フリルのボリュームが多くたたみにくかったこと、このタイプで傘の柄がバンプー持手の物がなかったのが残念です。
[受注番号]266840-20130531-011770101

5 2018-05-15

ゴスロリっぽい(笑)でも可愛い!
10年ほど折りたたみの日傘を使っておりましたが、日傘の寿命は3年位という衝撃的事実をつい先日知って、慌てて、完全遮光で、手ごろな値段な日傘を、と探しこれにしました。
んーーー
ゴスロリっぽい(笑)
私は中がピンクを選びましたが
ムラサキを選んだら完全にゴスロリですねー。
白いのでもよかったのですが、
私のような無精な者は白だと汚れちゃうかなと。でも、40代という歳からすると本当は白の方がいいんでしょうね。
何故なら、白は反射してレフ板のように、お顔にある問題シミシワクマなどを光の反射で飛ばして見えなくするらしいから。
レビューでかさばる&重いとかいうふうに書いてる人たちが一定数いたのですが、私のような体の大きい者からすると、このサイズ(55cm) は丁度よい!
これは太ってるからというのもあるけれど、
多分痩せても背が164センチあるので、これぐらいないと歩くときの歩き幅もカバーしきれないでしょうから。
たたむと確かにフリルがゴワゴワしてて、膨らんでしまいますが、長年折りたたみの日傘を使ってた者からすると、折りたたみの日傘もたたむと結構膨らんでゴワゴワするんですよ。
あれで慣れているので全然気になりません。むしろ傘を折りたたむ必要がないので、くるっと巻くだけなので使い勝手は楽です。
重いと言う人たちは何なのでしょうか。よっぽど体が華奢で筋肉がついていない体型なのかなぁ。
ちなみに、前使ってた折りたたみの傘は222g、この傘は411g
文句を言うほどの重さですか?
広げてみると意外と普通な傘です。あらゆる年代で使えるんじゃないでしょうか。
これから3年間大事に使いたいと思います。

• Kiiko2283さん
  • Kiiko2283さん

5 2017-06-19

びっくりしました
遮光100%ってどんなものぞ、と思って買ってみましたが本当に涼しいのでびっくりです!今まで使ってたスケスケの日傘はなんだったの!というぐらい…ちょっと重くて邪魔になるのが玉に瑕ですが、本気の日除け対策としては十分です。あまりに涼しいので旦那にも入ってもらったところ、やはり驚いてました。欲しいらしいですが、ちょっとデザインが可愛すぎるので今度はメンズで物色中です。

4 2017-01-07

日傘を探していたら…息子が買ってくれると言うのでポチっとして購入。
レビューにあった大きいと言うのは…開いた時の大きさかと思ってましてが、私にはたたんだ時のフリルがゴワゴワしていて大きくなってしまうということなのかな…と感じました。持ち歩きには不便かもしれませんが…デザインも可愛くて気に入っています。暖かくなって使うのが楽しみです。

5 2015-05-22

100%完全遮光にひかれて購入しました
つくりがしっかりしているのでかさ張ります
傘を閉じてボタンを留めないでいるとバサバサするので必ずボタンを留めないといけません
少し面倒ですが完全遮光してくれるなら頑張れます
中の布の色はベージュピンクですね
かなり落ち着いていますが私は満足です
人からはセレブだのゴージャスだの言われますが、気にせず普段着でガシガシ使いたいと思います

4 2014-08-21

無事に届きました。
実はサイズを間違えて大きい方を購入してしまいました。お店の方は快く交換していただき本当にありがとうございました。
大きい方は私にはさすがに大きくパラソルみたいでした(笑)
こちらの小さいサイズはちょうど良く、本当に良いお買いものしました。また壊れたら購入します。

4 2014-05-16

かわいいです
届いた日が雨だったので翌日ピーカンに晴れた夏日に使用しましたが、かなり良い感じです。太陽の角度にもよりますが、上半身は完璧に日陰になりました。体感温度も低く涼しいです♪
身長164cmの私には大き過ぎず小さ過ぎずでよかったです。

5 2014-05-12

イオンなどで2000円程度で売られているものとは格段に違います。
しっかりとしていて、本当に遮光されているのが実感できます。
フリルもとても可愛いです。中のピンクは画像よりかなり薄めで却って持ちやすいと思います。
もっと早く買えばよかった。

5 2012-05-07

届いた時は「思ったよりも大きい」と感じました。
全身カバーできて、遮光もばっちりです。フリルが大きく、傘のカーブがとてもかわいいです!持ち手も細く、閉じたときの全体絵もかわいいです。
小ぶりな傘をお求めの方にはおすすめできませんが、晴雨兼を優先される方ならこの大きさはおすすめです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨日傘