4 2014-04-13

思っていたよりも袋が小さい!
袋の小ささにびっくり!きちんと確認しなかった当方がいけませんが。おそらく厚みのあるコート3枚ほどでパンパンです。今回は合計11点ひざ丈コート2枚、ライナー付トレンチ1枚、冬のスカート7着、薄手のストール1枚をぎゅうぎゅう詰め。チャック壊れるかと思ったくらい。自宅まで届けてくれる便利さはありますが、合計の金額でいったらそんなにお得感はないかもしれません。近所のクリーニング店はスカート450円ですから。あとは仕上がりが近所のクリーニング店とどれだけ差があるかです。まだ返却されていないので、届いたら追記いたしますが、薄手の夏ものを詰めるにはお得かもしれません。ブラウスがダメなのは残念でした。追記;届きました、大箱で。それぞれ丁寧にビニールとハンガーがかけられシワのなるべくつかないたたみ方です。仕上がりは、近所に出すのよりはいいかも!と思います。大量に薄手のものを出すときはこのパックはおすすめします。事前にダメなものを要確認したほうがいいです!

4 2013-12-06

スピード・しみ抜き&梱包良好
仕上がりの質は普通だと思いますが、他のネット宅配クリーニングが2−3週間かかるところ、約1週間ほどで仕上がったとのメールをいただき、速さに感謝でした。検品は丁寧で、破れやほつれも指摘してくれていました。星1つマイナスは、シミが広がったところがあったからですが、これも送料当方負担で送れば再度無料でシミ抜きをしてくれますので、良いサービスと思います。ネット宅配を3社使ってみましたが、ここが相対的に一番良かったです。送付の箱もかなり大型を使ってくれますので、運送時のシワがつかなかったことも良かったです。他社で、ぎっちり詰めて送ってきたので、背広袖にすべて強くシワが残り、再度プレスに出さないといけなかったことがありました。スマクリならこの点は心配ありません。

5 2012-09-21

2度目の利用です。
以前10点パックを利用して良かったので、薄手の物を
中心に詰め放題に挑戦しようと思ったのですが、10点パックより
バッグがかなり小さく、100センチ〜130センチの子供服の
ウインドブレーカーやGジャンが7点、130センチの
冬物ブルゾン3点、大人の薄手のジャケット1点
の11点と詰め放題というほどは詰めることはできませんでした。
以前、近所のクリーニングにコーヒーのシミがついた
子供のブルゾンを出したのですが全く落ちず、出した時と同じ状態で帰ってきました。それもダメもとで詰めたのですが、古くて広範囲のシミにもかかわらずほぼ完全に落ちており本当に驚きました!
子供服なら沢山詰め放題で詰められるかと思いましたが、
冬物は子供服でも少し無理があるな、と思いました。
詰め放題という点では消化不良ですが、仕上がりに関しては大満足です。今回詰め切れなかった物がまだあるので、次回はまた沢山入る10点パックで
10点以上になった時は追加料金を払って利用したいと思います。

5 2012-01-10

二回目です!大変満足です!
セーターを着たり脱いだりのときについてしまって取れなかった化粧の色が自宅の洗濯では取れず困っていたものが、キレイに取れていました!そして生地も痛んでいませんでした!今年も着れています。うれしいです!
スラックスなどについていた白いカビ、汗による黄ばみも、きれいに取れていました!
入れ放題で、袋は小さく見えたのですが、スラックス・ジャケット・スーツ・セーター・スカート・ワイシャツなどなど個別で18点入りました!押し込んで隙間にもじっくり詰めたらきっと、もう少し入りそうな気がしましたが、もう入れるものも無かったのでこれでお願いしました!
結構重くなったので、これを自分で運ばなくていいし、きれいになって戻ってくるし、お店のと楽天でのポイントが二重に付くのでみなさんにもお勧めしたいと思います!

4 2012-08-20

以前お試しパックを利用してよかったので今回は入れ放題にしてみました。紳士スーツ2着、紳士ハーフコート2着、婦人コートなど合計11点詰め込みました。袋が思いのほか小さく、大きいサイズの紳士服を入れるには窮屈でした。袋パンパンに詰めたので衣類が痛まないか心配になりました。また、ネクタイが対象外なのは不便です。入れる衣類の種類によるとは思いますが、私の場合はあまりお得感は感じませんでした。とはいえ、宅配の便利さを考えれば妥当な値段と思います。一週間後、大きなダンボールに入って戻って来ました。仕上がりは満足です。

3 2013-05-21

めっちゃ詰め込みました
他のレビューを見て、袋は小さいと思っていたのですが、到着した袋は本当に小さかったです。でも閉まればいいという事なので、スーツ3着・礼服1着・春秋コート2着・薄ダウン1着・スラックス1本・Yシャツ2枚・ジャケット1枚の計15点を、袋が破れんばかりに頑張って詰めて何とかチャックを閉めて入れられたのでまぁまぁ満足です。でも書き忘れていたコートのシミがそのまま却って来たのがとても残念。うっかりしていた自分も悪いですが、どうみてもプレス中に気づいたであろうシミでした。仕上がりがいいかどうかも、他店で出してみないと分からないから、どうでしょう。

4 2013-04-13

冬物クリーニング
冬物を中心にクリーニングをお願いしました。
袋は小さめです。ダウン(ロング)を入れたら、半分くらい埋まりました。やはり大きなものは○点の方がいいのかなと感じました。スカートやワンピース、セーター中心ならたぶん安く感じます。クリーニングにだすほどでもないかと思っている品物を最後に気軽に押し込むことができました。
4/4に注文し、袋が届いた翌日に発送、4/13に戻ってきました。
仕上がりは普段出しているクリーニングと特に変わりませんでした。

• rie**さん
  • rie**さん

2 2013-07-03

がっかり
以前もお願いしたのですが,入れ放題は初めてでした。思ったより入りませんでした。袋の大きさも表示されていた大きさより少し小さかったです。袋の種類間を違えられたのかな?と思って,電話しましたが,間違いではないといわれました。本当はアウターをまとめて入れたかったのですが,数枚しか入らないと分かり,主人のスーツを入れました。小さな袋に無理矢理入れたので,衣類の負担も気になったし,これだったら10パックセットの方が安心して送れて料金もかえって安くつきました。薄手の衣類にはよいと思いますが冬のアウター中心で出される方は気をつけた方がよいです。しかし,お願いしたシミや汚れはしっかり無料で取ってもらえたのでよかったです。

5 2012-06-26

以前「せんたくパック10点」を利用し、きれいに仕上がり、大変満足したので、今回は「入れ放題」を利用してみました。「入れ放題」の集荷バックは思ったより小さく、あまり入らないかも・・・と初めは思っていましたが、結局のところ19点も入って、とっても得した気分です。
19点の内訳は →
男性用スーツ上着2、男性用スーツズボン3、女性用スーツズボン2、キュロットスカート1、ワンピース(キャミワンピのインナー付)1、マフラー1、ストール1、ワイシャツ5、薄手のカーディガン1、重ね着カーディガン(実質、薄手のカーディガン2枚分です)1、子供用ジャケット(110cm)1
の計19点を詰め込みました。
とてもきれいに仕上がっていました。届いた時のダンボールの大きさにはチョット驚きましたが…(笑)

4 2012-05-02

ぱつぱつ。
10品入れられる物と迷って此方にしました。
メンズ冬物、厚手のライナー付きハーフコート、中厚ライナー付きハーフコート、カジュアルっぽいジャケット各1点づつ、スーツ上下2点で「ぱつぱつ」でした。
最初、閉められなくて厚手のライナーはあまり使っていなかったので諦めようかと思いましたがバラして詰め詰めにして体重で圧して閉めました!
ですので、皺がかなり心配でしたがキレイに帰ってきました。バラしたライナーもキチンとセットして返してもらえました。
スーツだけなら余裕で入りそうですね。まだ、10品パックとお得さが比べきれないので☆四つです。仕上がりには不満ありません。
スーツと女物の何かなら、この詰め放題がいいのかな。

• のーかさん
  • のーかさん

5 2013-05-07

他の方のレビューにも有るようにバックが届いたとき「小さい!」と思いましたが、予想以上に入りました。内容は紳士スーツ2着、婦人スーツ2着、婦人ドレス1着、子供ドレス1着、ストール、Yシャツ2枚、ライナー付コート1着「ごめんなさい!!」と言ってしまうほど詰め込みさせて頂きました。コートはライナー、フード、ファー付きで近所の店舗に出すと全て別料金!こちらにお願いするとかなりお得です。仕上がりにも満足しています。お勧めです。

4 2013-06-23

リピです
入れ放題は初めてお願いしました。
皆さん書かれてますが10点パックのバックよりもかなり小さいです。
冬物を沢山詰めるのには向きませんでしたが、薄手のコートやブルゾン、ジャケットなど11点入りました。隙間に追加でネクタイを3本詰めて、なんとか入れ放題の気分を満喫しましたが、リピするなら○点パックの方かな。
シミ抜きを無料で行ってくれ、コートについていたインクのシミはかなり薄くしていただけました。ネクタイのシミにも期待していたのですが、かなり古いシミだったのでそちらは落ちませんでした。
重い荷物を持ち歩かなくても良いので助かります。
衣替え時期は、出来上がりまでの時間がかなりかかるようで1ヶ月以上かかりました。

5 2012-04-16

満足です
男物スーツ上下3着、厚手のカジュアルジャケット2着、薄手のビジネスコート1着、ワイシャツ7着、女物のダウンジャケット2着、ジャケット1着など、全部で26点をギュウギュウ詰めにして送りました。
段ボールに詰められて帰って来たものを見ての感想は満足の一言です。
追加料金なくてもシミ抜きを頑張ってくれ、襟や袖の汚れがとっても綺麗になりました。
これだけ詰めてもこのお値段でここまで頑張ってくれるなら、またリピートしたいという気持ちになります。
どうもありがとうございました。

5 2012-08-25

本日届きました!
いつも丁寧なお仕事ありがとうございます。リピで4回目です。今回の袋の大きさが違って送られてきていることに気がつかず、大きい袋をお送りいただき33点もクリーニングしていただき感謝です。主婦の洗濯物は、お店で洗っていただくのが贅沢な気がしてだせませんでしたが今回お願いして服の色が本来のあざやかな色に戻ってきており、お願いして本当に良かったと思いました。1点1点検品してクリーニングの前に確認のメールをいただいたこともありがとうございます。感謝の気持ちはリピと職場の友人達に貴店舗を知らせていく形であらわしたいです。

5 2012-12-16

大満足です。染み抜きがすごい!
大満足です。前回はコートを保管込のでお願いしてとても助かりました。
今回初めて入れ放題をしてみました。
女性もののスーツやパンツやスカートをしっかりいれて、18点入りました!!
他のクリーニング店で落ちなくてあきらめていたものも、何と2度洗いまでしてくださって、とってもきれいに落ちていました!すごくすごく助かりました。ありがとうございます。またぜひお願いします!