5 2023-07-30

眼鏡をメインにしたくて購入
左眼の感染症の治療をきっかけに、コンタクトメインの生活から、年齢のこともありそろそろ眼鏡をメインにしていこうかなと思い、購入。軽くてかけ心地も良くて、購入して良かったと感じました。お値段もリーズナブルなのが良いですね♪

5 2023-11-16

軽い!です。驚くほど、軽い!です。かけ心地もいいです!

5 2023-04-04

度の強い乱視眼鏡がこんなに早いなんて…2度目の利用です。オプションを高いものにしたら、1度目の眼鏡よりさらに軽かったです。しかもオプションつけても安い…

5 2023-01-28

お気に入りの眼鏡です。
ツーポイントが好きで何個か頂いています、この色も気に入りました。質問にも毎回大変解りやすいご回答頂けるお店です。ありがとうございました。

5 2022-05-13

いいお買い物ができました
度なしでサングラスなど目の保護用途で購入しました。軽くて心地よさにびっくりです!
こんなにメガネはメーカーで違うのですね。
傷がつかないよう大切に使います。
問い合わせも丁寧に対応してくださいました。また利用させてください。

5 2014-08-27

レンズの縦幅を変更。
問い合わせたところ、最大で35mmまで変更可能
とのことで、お願いしました。
レンズの形もほほ希望通りで、下のラインが丸く
自然な感じになっていて良かったです。
軽量化の為、横をもう少し面取りしてもらっても
良かったのですが、面取りが多いと白いふちっぽく
見えてしまうので、このくらいでも良かったのかも
知れません。
同タイプ3本目ですが、これが一番しっくりきます。
頭痛持ちなので、色々な軽量メガネを試しているの
ですが、男女兼用の軽量メガネは横長で縦幅が狭い
レンズが多いので、私には横幅が大き過ぎたり、
上下の視界が狭く見づらかったりします。
それも頭痛の原因になり、いくら軽量でも重く
感じてくるので、色々かけ替えています。
以前、レンズを自分の好きな大きさや形にしてもらえる
お店で15万以上するツーポイントを作ったのですが、
ネジがゆるんだり、かけ具合の微調整が自分ではしにくい上、
外ではコンタクトなので、今は全く使っておらず…、
でも、このメガネは、ネジが無く、接続部分がフラット
に近いので拭きやすく、がたつくことも全く無く、
少々踏んでしまっても大丈夫で、微調整も簡単に出来ます。
もし壊れてしまってもお安いので気兼ねなく扱えるところが
いいと思います。
デザイン的には…レンズの形がもっと色々あると嬉しいです。
(私のように横長や小さいレンズが苦手で、
購入をためらっている人もいるかも知れません。)
ツーポイントなので、レンズとテンプルを自由に
組み合わせられるといいと思います。

5 2013-03-20

とっても軽くて 耳が痛くならないのでとても良いです。値段もお手ごろだし 買って良かったです。

5 2022-03-18

迅速に対応して頂きました ありがとうございました

5 2022-01-23

軽さにびっくり! ツーポイントでこの値段にもびっくり! 家用にしようと思ってましたがかけ心地がいいのでこちらがメインにします。
星が5じゃ足りないぐらい大満足です。

5 2017-01-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻へのプレゼント用に購入。スマホやパソコンを見ていると目が痛いと話していたのですが、この眼鏡をかけてから随分と軽減されたようです。
眼鏡をかけているのを忘れる位軽いと話しています。

• momoco*さん
  • momoco*さん

5 2015-10-03

良かったです
母へのプレゼントで買いました。処方箋と表記が違って入力に悩みましたが間違いなかったようで、軽くて良い商品が手に入りました。発送も早くてとても助かりました。
自分用にももう一つ欲しいので、このつるが折れるタイプの色展開を増やして欲しいです。

5 2014-05-31

良いもの
少人数のお店ということでしたが、度数を変更したにもかかわらず、丁寧に対応していただき、問い合わせも対応も非常にすばらしかったです。商品も非常に軽くて、シルエットに遜色ありません。コストパフォーマンスも対応もこれまでの購入履歴の中でトップクラスで断然お勧めです。

3 2022-06-21

HOYAのレンズはお気に入り
レンズ少し小さめですがとても軽いです、HOYAのレンズが気に入った