5 2014-12-23

良かったです
組み立ても思っていたほど時間はかかりませんでした。
ただ、組み上げた後に付属のフロントガードを取り付けようとすると一旦フロントのローラーを外して平ワッシャーを外すと書いてあり、また外す羽目に。
フロントガードとステップは別の袋で入っていて取説も別で気づきませんでした。
ご注意を。
いろいろ迷って三本ローラーを選択しましたがコツさえつかめば簡単に乗れます。
折りたためますし、かなり集中して乗れますので良い買い物でした。
音は一軒家なので気にしないで良いですが、何もひかずにこいでると
朝寝てた家族は太鼓の達人を叩いてるのかとおもったと言われました。
マットは風呂マットでも買って敷いてみようと思います。

4 2014-12-20

乗りやすいです。
商品の到着が早くて驚きました。注文の次の日に届くとは思いませんでした。 組み立てに関しては簡単に組み立てる事ができましたが、一部パーツが足りなかった為に星マイナス1とさせてもらいました。代用品で何とかカバーできるのでそのまま使ってます。 使用感に関しては乗りやすいの一言ですね。以前にエリートのベロドロームと言う3本ローラーを使ってましたが、こちらの商品の方が全然乗りやすいです。 騒音に関しては残念ながら静かではないです。どちらかと言うとやかましいです、一軒家二階で使用しましたが家族からはうるさいと言われました。しっかりした防音対策が必要です。

• Shion:)さん
  • Shion:)さん
    購入者 レビュー投稿 6

4 2015-02-07

良い商品です
想像していたよりも早く届きました。
商品はしっかりした作りで良いです。
しかし、説明書の分かり辛さがちょっと残念でした...
一度組み立ててからもう一度バラす羽目になったので星−1です。
説明書をちゃんと理解してから取り掛からないと痛い目みますよ(笑)

5 2014-12-19

負荷
負荷なしで実走より若干軽めの走行感です。速度を上げたり、ケイデンス高め回せば心拍数が上がるため、負荷ユニットが無くても問題はありません。

5 2015-09-23

組み立てには17mmのスパナが2本必要です。脱輪防止パーツとステップの取り付け説明書が別になっていますので注意。組み上がった後で気づくと前ローラを外して付け直す羽目になります。
ローラ台は初めてなので戦戦兢兢、薄氷を踏む思いで乗り始めましたがやはり最初は怖いです。壁際での練習が必要だと思います。慣れてくると転びそうになることは少なくなりますが、まだフラフラしますので自分のペダリングスキルの低さを痛感させられます。
普段のトレーニングにもなりますし、冬場は悪天候でほとんど実走できない地域ですので買って良かったと思います。

4 2014-12-30

初心者こそ打ってつけ
ロードバイクを購入したばかりの初心者で、通常の走行にも自信がない状態で冬に突入したため少しでも感覚が鈍らないようにと購入しました。
壁に手をつきながらではありますがすぐに漕ぎ出すことができます。脚立があれば縁石の原理で腰掛けたままペダルを踏み込めるので最初はより安心だと思います。
壁で体を支えながらでもふらついてとても怖いですが、バランスやバイクコントロールが身についていない初心者だからこそこの3本ローラーを乗りこなせるようになるだけでもだいぶ違うと思いました。
厚さ1センチほどのマットを2枚重ねて、さらに脚の部分に洗濯機用の振動吸収パッドを引きました。ローラーが回る音はそれなりにしますが振動は洗濯機以下です。アパートの玄関で使用していますが、早朝深夜以外は使用できる範囲の音だと思います。
小まめに乗ることができるため普段まとまった時間が取れない方にもオススメです。

• kikumogaさん
  • kikumogaさん

4 2014-12-08

買って良かった
初めてロードバイクを買ったのですが、納車されたとたん真冬の寒さになり、十分に練習できなさそうなので室内トレーニング用にこちらを購入しました。運動には自信がなく、もう何年もママチャリすら乗っていなかったので、使いこなせるのか心配でしたが、最初は壁際に寄せて左ひじをチョンチョンと壁につきつつ練習したところ、1時間ほどで壁なしで普通に乗れるようになりました。思ったほど難しくないです。難点はたたんだとき、たわんだゴムがうまく処理できないことと、付属のステップを収納する場所などがないこと…たたんだ状態で収納する袋のようなものがあれば便利かなと思います。

5 2018-01-17

間違いのない商品だと思います。ただし、組み立てる前に取扱説明書を一読することをお勧めします。特に前ローラーの位置と、前輪ガードの取り付け方に注意。
本体組立の使用工具は、17mmスパナを2本(メガネレンチ可)、プラスドライバーよりは10mmソケットレンチを推奨。そしてトルクレンチがあるとなお良いです。
ステップを組み立てる場合は、プラスドライバーと13mmスパナ(メガネレンチ不可)が必要です。

• yashdcomさん
  • yashdcomさん

5 2017-10-30

迷ったがやっぱりミノウラ!
ロードバイク始めて2ヶ月の素人、まだ走行300km(^^;。早くバイクに慣れてビンディングにしたい為、冬に向けて練習用に購入しました。
私は3本ローラー、ステップ&ガードsetを購入しました。
3本ローラーは脚力が無いと(しっかり乗らないと)前輪がふらつき落車してしまいます。
最初はガードって何さ?って思いましたが、前輪ふらつき防止の為にガードset購入して良かったです。
故障に関しての製品仕様書もきちんと明記してありますので安心です。

5 2016-12-29

初めてのローラー台
まず自分で組み立てます、工具が付いてないのでプラスドライバーと13mmスパナ、17mmスパナ2本もしくはモンキーレンチを用意する必要があります。
自分は1時間ほどで組みました、組み立てはDIYや整備を自分でするような人なら問題ないと思います、図面を見ながらなので苦手な人は組み立てるのは難しいと思います。
使用感想は初めての時はバランスをとるのが難しかったですが5分ほどで慣れました。

4 2015-11-07

たしかに
もっと難しい組み立てかと思ったけど、ネットで手順を紹介して下さる方がいてたすかりました。
しかし、「フロントガードは前ローラーを組み立てる時に取り付けないと、せっかく組み立てて取り付けたナットを外して・・・の作業になってしまいます」を読んでなかった為、案の定、一度やり直しました。しんど・・・。
実際に使うのはこれからですが、楽しみです。

4 2015-09-18

平日夜の仕事後トレーニングに最適
注文から2日と、迅速に届けていただきました。
組み立ては、他の方が書いている通り説明書が若干わかりづらいですが一時間ほどで終了。
バランスを取りながら、かつ速度を落とすと転ぶので道路を走るより相当疲れます。その分、短い時間でも効果が出そうです。一階の部屋で使用していますが、音はあまり気になりません。

4 2015-03-16

総合的に良い商品です
当初予想していたよりも簡単に組み立てができ、商品到着後すぐに使用できました。スリムなわりに剛性感が高く乗車フィーリングも良いです。コンパクトに畳めるので保管時にも邪魔になりません。ただし、他の方もレビューに書いておられましたが、ローラーを繋ぐゴムチューブが溶接でループになっているので、走行中に切れてしまいそうでやや不安があり、この点だけが唯一の不満点です。

5 2015-01-28

コンパクト兼場所をとらない
商品が届いて、すぐに組み立てに入りました。簡単で、あっさり完成。非常にコンパクトで、場所もとらないので気に入ってます。
使用時の音もすごく静かで、なんの支障もありません。
最初は気をつけて乗らないと転倒してえらいことになりますが、開始5分で普通に乗れましてた。その後、2・3回転倒しましたが、慣れるとなんともありません。
常にペダルを回し続けないといけないので、練習になります。
あと気になるのは、10分もすると汗が滴り落ちることぐらいで、ひたすら汗を拭き拭き練習してます。

4 2015-01-25

冬の練習用
1月下旬入荷予定との事でしたが早く届きました。組み立ては、17インチスパナと、プラスドライバーで出来ます。30分ほどで完成しました。
実際に乗ってみたのですが、バランスのとり方が難しかったですが10分程で慣れました。個人的には、音よりも、振動の方が気にかかりました。マンションの6階なのですが、下、隣にどの位響いているかが気にかかります。
折り畳むと、かなり省スペースになり、嬉しい限りです。寒い時期には良いトレーニング、気分転換になると思います。