全商品ポイント10倍(要エントリー)【MAVI...(サイクルヨシダ楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-09

おすすめです
中古で購入したキシリウムエキップSのフリーの音が大きく、気になってたので純正のオイルを購入。
ほぼ透明のサラリとしたオイルで、フリーの爪などに薄く塗布した結果、劇的に静かになりました。
MAVICユーザーにおすすめです。

5 2015-01-31

フリーの音
キリシュウムエリートを購入してフリーの音が大きいので、サイトをあれこれ探し、新品でも注油が必要です。このオイル購入し注油したら劇的にフリーの音小さくなりました。液性は中粘性です。

5 2014-08-31

よいです
走りが全然滑らかになります。新品ホイールであってもフリーボディの清掃&注油は必須と思わせるものがあります。

5 2014-02-27

いいかも
やはり純正品に限ると思います。
音が静かにまりました。

4 2013-05-09

つかって納得
今年に入ってマヴィックのキシリウムSLSを購入したのですが
ラチェット音が少し大きくなってきたのでメンテをすることにしました。
そこでようやくこちらの専用品が必需品ということを知りました。
使ってみた感じ持っているオイル、グリス類にはない粘度で
やはり専用品はそれなりに考えて調合してあるのかなと感じました。
メンテの後はラチェット音はかなり小さくなり回りも良くなった感じがします。
値段が少々高いですがそんなに量を使うものでもないと思えば納得のいく範囲です。

5 2014-04-30

信頼性
マヴィックホイール(コスカボSLR)に。
ほかのルブとは全然違います。

5 2012-12-19

これだね・・
いろいろ試してみたけれど・・・
やっぱりこれが一番、他社メーカーのフリーホイール
にも使える