• mm5876さん
  • mm5876さん

5 2022-12-28

自動ドアの隙間に貼りました。当初あったであろう隙間用ゴム&モヘアも経年劣化で朽ちていたので入れ替えた所、ばっちりでした。

5 2022-12-03

なかなか良かったです。網戸に使いたいと思います。

5 2015-02-17

モヘアタイプ
このタイプを探していました。HCや100円ショップで売っている一般的な隙間テープより耐久力あり効果も抜群です。強風の時に僅かですが冷たい隙間風に耐えきれず購入しましたが、夏季の虫対策として網戸にも効果高そうです。

• takoronnさん
  • takoronnさん

4 2015-06-19

網戸の隙間が大きいので、毛足ができるだけ長いものを探していました。
なかなか良さそうですが、未使用のため、使用感は後日記入します。
そのため、☆4つとさせていただきます。

5 2015-07-16

揃えておくとなにかと便利
今回購入した9ミリ用は換気扇のシャッターなど隙間を塞ぐのに使う予定でいます。他のお店で買った4ミリと6ミリ用は木製引き違いドア隙間に貼りつけ上々の感触です、その他茶箪笥の隙間などにもいろいろ使えそうです。

5 2013-07-11

貼り直しがきくので便利!
うちのベランダは構造上欠陥があり、網戸を完全に閉められない(鉄製の柱があり、そこにあたってしまう)ので、隙間から蚊が入ってくるのに難儀していました。そこで、こちらで見つけたすきまテープを思い切って購入!
メール便対応は不在がちな我が家にとっては本当に有り難かったです。
早速網戸に当たる・の柱に、テープを貼る前に目で確認して…
ゆっくりと柱に沿わせて貼っていきます。でも慣れないもので、しょっちゅう歪んでしまいます。最初はあーっ!しまった!と思っていたのですが、鉄だったせいもあって簡単にはがすことができ、何度もラインを修正しつつ、なんとか無事に上から下までモワモワの毛で虫たちをカットすることに成功。
もう1本買って補強してもいいなと思いました。いい品をありがとうございます!

5 2019-09-22

いつも虫に狙われるキッチン窓の隙間を埋めるために購入しました。太さ3種類1本ずつ、メール便で送っていただきました。普通の隙間テープよりクッション性があって良さそうな感じです。大量に余っているので、冬に向けてベランダ窓にも使おうと思います。

4 2017-12-20

木造の実家は建て付けが悪くなっていて隙間風がひどいので、これで貼ってみました。モヘアがあるので普通のよりも効果ありなような気がします。2個購入しましたが、2.5mはあっという間になくなってしまうので、まとめて3個買えばよかったと後悔してます。

4 2013-09-09

網戸のすれ違い部分のすきまからの虫の侵入を防ぐため購入しました。完全には虫の侵入は防げないですが、少しでも効果はあると思います。

5 2013-04-23

受注番号266448-20130417-0864312317
古いマンションに越してきたのですが玄関ドア下から隙間風が・・・。
ダ○ソーで購入したすきまテープはすぐ剥がれてしまい、どうしたものかと楽天内で探していたところこちらの商品を見つけました。
しっかりと張り付いてくれ風を防いでくれました。
ようやくこれで小さな虫が入ってこないのでうれしいです。ありがとうございました。

4 2012-12-18

隙間を手軽にふさぐには、とても便利な商品だと思います。

5 2012-11-26

すごい!!!
引き違い窓の、窓と窓の重なる部分から冷たい風が流れてきて、とても寒く困っていました。ゴムの様なパッキンは付いていても明らかにすき間があり、どうにかして埋めたいと思っていました。
こちらの商品を、外側と内側のゴムのパッキンの後ろにそれぞれ貼った所、外の音が全然聞こえなくなり、また冷たい風も通さなくなりました。良い所は鍵の部分のすき間部分も問題なく埋めれた所です。
家の引き違い窓すべてに貼りたいと思います。本当におすすめです。

5 2012-11-25

隙間風なし
最初は100均で売ってる安いものを付けましたが、ふすまが閉まりませんでした。
よく見ると上と真ん中と下で隙間の幅が違っていました。
モヘアなら対応できると思い商品を探していました。
他にももっと安いところがありましたが、色を選べたのはここだけ!
ふすまのふちがブラウンだったので、ブラウンを付けたら違和感なくていい感じにしあがりました。

• s-r-kさん
  • s-r-kさん

5 2011-12-06

冬の節電対策に
引き戸の隙間用に購入しました。モヘアなのでよく見るスポンジ状のものと違い、戸の開閉時にごつごつ当たって『剥がれないかな?』と心配になるようなことがありません。接着はテープを剥がして貼るだけでとっても簡単♪貼った後はすきま風がなくなって、暖房効率が上がった気がします。他店では色が選べなかったのですが、こちらでは引き戸と同じブラウンの取り扱いがあり、なおかつホームセンターよりも安かったので本当に助かりました。いい買い物をしたと思います☆ありがとうございました!

5 2021-02-05

注文して次の日には届きました。迅速な対応に感謝しています!機会があればまたおねがいいたします!!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備建具ドア