4 2023-12-10

形状の丸みのせいかギリギリ入りませんでした。
やすりで内側を削って、なんとかはまるように設置できました。

4 2023-03-23

まだ使っていません。引っ越し用に購入しましたので。お値段的には満足しています。

5 2022-07-20

息子の一人暮らし用に買いました!防犯によかったです。

• c7088さん
  • c7088さん

5 2015-03-04

1人暮らしの娘用
オートロックのないマンションに娘が引っ越しをするために、防犯目的で購入しました。近くのお店をいろいろ回りましたが全然なくて困っていました。
こちらで購入できて助かりました。知り合いの娘さんが、引っ越してすぐのぞき穴から針金がでてきて・・・という被害にあったそうなので、こちらは必ず購入する予定でした。

5 2017-06-11

念のための取り付けです。シンプルで安いので、取り付けておいても損はしないと思います。

5 2020-05-08

買って助かりました!
レビューが大変遅くなりすみません!
3カ月ほど前に引越したのですが引越してしばらくして夜中3時頃ドアをガチャガチャされましたが、これをつけてましたので、無事でした!安価でしかも取り付け簡単、両面テープでくっつけるだけです!たったそれだけです!オススメです!

5 2017-07-16

安心できます
サムターン回しの防止グッズで安価・効果的なものを探していました。取り付けも簡単で良かったです。

4 2014-10-19

防止としては問題なしだと思います。
一人暮らしをして数年、こちらでサムターン返しを知り、購入しました。
本当はドアスコープの覗き防止の方が目当てだったのですが、売り切れていたので先にこちらを購入。
学生とかお金がない中で防犯したい人にも優しい値段です。
ただ、想像以上に大きかった(笑)
その分、サムターン返しがしにくいはず!
しかし、鍵の高さまで測っていなかったので、鍵の開け閉めをするのに拳の状態で奥まで手を突っ込まないといけないという…。
これはお店や商品が悪いのではなく、完全に私の落ち度なので、購入を考えている方は、鍵の縦横幅だけでなく高さも気をつけて下さい(笑)
取り付けはテープを剥がすだけなので、女性にも簡単に取り付けられます。
なかなかの大きさのプラスチックがドアにくっつく形なので、見た目を気にする方にはちょっとおすすめしないです。

5 2020-06-03

備えあれば憂いなしです!
実家の母も最近ひとり暮らしになり、夜が不安とのことでしたので、リピ買いします!

5 2017-03-10

サイズが合わないのを承知で購入。
加工して、無事とりつけることができました。

5 2020-06-25

思ったより大きくビックリしましたが、頑丈そうです。

5 2020-04-10

防犯対策の絶対はない!
レビュー遅くなりすみません。
娘のマンションの防犯対策に使っています。ありがとうございます。

4 2020-03-15

ぴったりでした
サイズを測らずに購入して不安でしたが、ぴったりでした。あと3ミリ直径が大きかったら厳しかったと思うので、購入前にきちっと測ることをおすすめします。発送も早かったです。

5 2017-05-25

サムターン対策
引っ越しして、対策用に、サイズを図ったうえで購入。安心を考えれば、安いものです。

4 2016-12-09

徘徊用に購入
夜中の徘徊用に購入しました、手が不自由になり細かい鍵が回せないと踏み設置しましたが今のところ外には出ていないようです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズドアまわり防犯用品