• 10代   0件
  • #あおさん
  • #あおさん

5 2016-08-04

歴代のモニターで一番の画質
受注番号:266400-20160802-0262004451
タイムセールにて購入。7インチから買い換え。
7インチに比べ引き伸ばしされる分、画質はやや落ちるはずですが良好でした。
左右で0.9〜1.7万円ほどのモニターを計9セット買いましたが、歴代の中で一番の高画質です。(カー用品店で取り扱っているモニターなどと比べたら当然劣るので、その辺りは別枠と考えて下さい)
左右で1万円を切る(送料+2000円)価格でこの品質は良いです。

ボタンはタッチ式で操作音も鳴ります。

セーブ機能もあり、モニターの電源オンのままエンジンをオフにして、再度エンジンをかければモニターの電源はオンで起動し、オフならオフのままです。AVも1か2を記憶。

画質モードで鮮明等を選べます。この機能が付いている物は初でした。
通常はコントラスト等の設定のみです。そちらの機能も当然付いています。サイズも4:3と16:9が選べます。操作時の説明文も日本語です。

シャフト幅の調整がし易いです。硬い物が多いですし、中には調整できないものもあるので助かります。
シャフトの太さは付属の物を取り付ければ一段階太くできます。
ちなみにヘッドレストを交換すると純正のようにカチカチと高さ調整できなくなりますが、汎用なので仕方ないです。

※電源ケーブルのAV端子が2系統ともメスなのでやや不便です。オスオスの延長ケーブルはあるものの…オスオス端子でメスメス延長の方がいいような?

【初めて取り付けされる方へアドバイス】
・この手のモニターは車検非対応なので基本はDIY取り付けです。電源はギボシ端子です。付属の分配機は配線のみなのでギボシ端子等を別途購入。
分配機を含め、この手の製品はアースを繋がなくても機能するものがほとんどですので、問題なく機能するようであればアースの配線は必要ありません。
・オーディオから映像出力が必要となるので、ナビの取り外しができること、またオーディオによっては映像出力の対応がない場合や、映像出力配線がないこともあるので、そのあたりを事前に確認してからの購入をおすすめします。
付属の分配機よりも、もう少し高い分配機を購入すると画質が良くなることもあります。
・ヘッドレストモニターの取り付けですが、純正のシート内部を通します。純正シートの布は後ろ側の下部で止めていることがほとんどなので、その部分の取り外し方さえわかれば問題ないです。

5 2016-08-06

有難う御座いました。
先日こちらのヘッドレスモニターを購入後取り付けをしました。
片側のモニターにノイズが入り、困って光トレーディングに相談しました
何が原因でノイズが入ってしまっているのか詳しく連絡して頂き、
ノイズの発信源はエンジン、それを拾ってしまって画面に送っていた犯人は
分配器後の電源ケーブルからと分かりました。
すぐに代替品を全て送ってもらった結果として、早期に直すことが出来ました、
人によっては文句を言う方も居るとは思いますが、不具合の対応も早く、とても
信頼できるショップだと思います。 コスパだけでない光トレーディングさんとは
これからもお付き合いしたいと思います。 お礼のお返事が遅くなり申し訳ありませんでした。

5 2016-08-25

早々に
注文番号:266400-20160823-0299981661
取り付けはまだですが、なかなか良さそうです。
商品が家に来るのも早かったです。
また、地デジチューナーとセット購入したのですが
送料無料とバックカメラ無料進呈と書いてありましたが同時発送ではないのですか?

4 2017-04-12

ちゃんと映りました
C25 セレナですが、車のシートととの相性は悪くなかったです やや小さいですが
今までは9インチの取り付け型のモニターを一つ付けていたのですが、画面の大きさはだいぶ
小さくなったように感じます、しかし二人で見るのでお安く買えてよかったです、今までは片方によって二人で見ていたので窮屈そうでしたから。
ボタンはかなり反応が良く、むしろ良すぎるかもリモコンもちゃんと使えました。
マイナスは取り付けの問題でしょうが横縞のノイズが少し入るのと、シャフトのガタつきですね
テープを巻いて調整してますが 基本満足です。

5 2016-08-20

[受注番号]266400-20160814-0671677273
ヘッドレストモニターと言うと大体が純正ヘッドと比べると一回りふた回りでかくなるのがほとんど(そこが結構ネックなところ)生地は決まってレザー、レザータイプってボロボロになっちゃうんですよね。
この8インチモニターは純正ヘッドとほとんど大きさは変わりませんし、レザー、モケットが選べ、カラーも三色あり文句なしです。
おまけで分配器も付けて頂きました。画質は悪いと思いきや全然文句なしの画質にビックリ!大満足の商品でこれから購入を検討中の方には是非おススメしたい商品です。価格も安く、しかもタッチ操作ができLEDバックライトも魅力の一つですかねぇ。
大満足の文句なしってことで星5つです。

• RUTA6470さん
  • RUTA6470さん

5 2017-11-27

• 取付・設置:5
一年使用して
レビュー忘れてまして。嫁セレナで一年使用してます。後部座席の子達のため元気に写してくれてます。説明書、付属品とも親切なので素人でもイジるの好きなら取り付けに苦労しません。車種によってはパイプグラつきますがたいした問題じゃないです。ビニールテープ巻きましょう。画質、画面サイズにこだわりないならオススメします!

4 2016-06-27

不思議な中華製
保証対応はいいショップなのですが、値段が安い中華製とわかりながら購入しました。カーショップにて配線してもらいACC電源より分配して、13ボルト(アイドリング時)確保したが、電
源入らず。バッテリー直電源で14ボルト(アイドリング)電源入りました。モニター2個分配器1個
そんなに電圧いる?まぁついたのでよしです。

4 2019-03-02

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
  • 画質・音質:4
  • 取付・設置:3
ステップワゴンスパーダに装着
子供用に購入しました。まだ小さいので、泣いてしまった時などにモニターがあるととても便利です。ただ、画面が明るすぎるのか、暗い車内で見ると、目が疲れます。照度の調整ができるといいなと思います。
ただら値段や画質は満足の行くものなので、見る時間を決めて使おうと思います。

4 2018-12-31

• 画質・音質:3
  • 価格満足度:5
画質が思ってた程でした。価格は満足です。発送も素早く良かったです。

5 2018-11-09

• 画質・音質:4
  • 価格満足度:4
これにして良かったです。
取り付け完了しました。他店の9インチのヘッドモニターと悩みましたが、画質で選んで良かったと思います。
他の方々のレビューの通り固定パイプは細く調整は必要ですが大した手間ではありません。
配送迄の対応も問題ありませんでしたので、また欲しいものがあればお願いしたいと思います(^o^ゞ

5 2018-05-22

• 価格満足度:5
商品到着から画質まで安心できます。
本日ヘッドレストモニター2台取り付けました。
業者に取り付けをしてもらいましたが、
良いモニターとの事でした。
アームが少しガタつきますが、なんとか固定してしまえばいいでしょう。

5 2018-05-19

• 取付・設置:5
ヘッドレストモニター
まだ、取り付けしていませんが、楽しみです。

• m94413さん
  • m94413さん

4 2018-04-27

• 使いやすさ:4
  • 画質・音質:
  • 価格満足度:5
画質もきれいだしやすさの割には満足です!
ただ ホンダ車の場合シャフトが細く加工が必要ですが問題ないです!子供が満足なんでよかったです!

5 2017-11-14

• 取付・設置:2
  • 価格満足度:5
作りもしっかりしてあり、画像も綺麗で、とても良い商品でした♪

4 2017-11-11

孫が大喜び
車を買い替えた時に孫がシートベルトを必ずするようになったあ

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスモニターヘッドレストモニター