4 2015-05-20

コスパいいね!
注文後、商品到着までに下準備を行いました。
運転席側のヒューズBOXからACC電源を拝借して運転席シート下まで引き込みました。それと、観てない時にモニターが煌々と光るのはエレガントじゃないので、ACCラインにON-OFFスイッチを組み込み、運転席から強制OFF出来る様にしました。あと、電位差によるノイズ発生を防ぐ為に、モニター2つ分のアース線も同じラインを分岐で作成。これら加工はネットで少し勉強しただけ初心者の浅知恵DIYなので、間違ってたらごめん。
程なく商品到着。説明書は見ないまま設置と動作確認完了です。
私のオデッセイもヘッドレストの軸が骨太ですが、他のレビューにある様な穴拡張加工は無用でした。下の画像の矢印マーク1を+ドライバーで緩めるだけで穴径を調整出来ました。矢印マーク2を緩めるとモニターの左右向きの調整が行えます。画像の通りかなり融通が利きますので、最適視聴位置の調整は中々良い感じ。モニターの配線は、他の方の画像付きレビューにもある通り、配線通しでシートの中に差し込んでシート下まで簡単に通せました。配線は隠してナンボですよね。設置後の固定具合は、文句無しで頑丈な作りです。画像2画像3の通り、見た目はエレガント。家族からのウケは非常に良く、嫁さんは子供載せてない時は運転席からOFFれるから恥ずかしくない。と言ってます。スイッチ追加はオススメでありますぞ!音質は、音が上下に抜ける様に出ますが、車内が静なのも有りますが、ハッキリと聞こえて良好です。後部座席で映画やアニメ鑑賞会の結果、画質はRCA接続でも必要充分でした。両モニター共ノイズの影響は見られず。
【以下マイナス点】
・音がフロントシートの方に超響く。前の席に居ると煩くて敵いません。今後、後部座席の方向いて鳴るスピーカーにして下さい。そしたらまた買いたい。
・他の方のレビューにもありましたが、画像1でヘッドレストの軸の間から確認できる大穴。エレガントに塞ぐ方法を模索中です。
・画質の個体差が子供達にも分かる。「こっちのモニターの方がいい」と言われて改善を図りました。設定で何とか互いを似せる調整を試みましたが、中々上手く行きません。
同じ画像ですが、みんカラにもレビューさせてもらいました。

4 2018-03-06

• デザイン:4
  • 使いやすさ:3
  • 画質・音質:3
  • 取付・設置:3
  • 価格満足度:5
画面サイズと値段が購入の決め手でした
平成29年3月登録のVOXYハイブリッドV寒冷地仕様に取り付ける為購入。
モニター二台セット分配器付きで販売価格18900円税込。クーポン5%オフに合わせポイント20%還元でした。
天井モニターと迷いましたが、天井モニターを買うに踏み切れないのは夏場の炎天下に長年耐えられるのか(メーカーは想定して作っているのは分かりますが)と、実際セカンドシートから見ると天井モニターは多少見上げる形になり、自分としてはそれが少し気になっていたからです。
また、天井モニター社外品は運転席頭の位置真横辺りにモニターが来て気になる。純正品はモニター位置は良いんですが値段の割に質が…
と思い、こちらのモニターに決定。
この値段なら、数年もてば十分かな、と思います。
画質は10inchで100万画素なので、カロッツェリアサイバーナビの10inch300万画素と比べるとさすがに画質は劣りますが、値段相応かと。
実際画質を見てみると、2台それぞれ色味が違います。まぁ、仕方ないか。
画面調整は明るさ調整のみ。
ソフト〜シャープ調整や、色あい調整はありません。
各設定ボタンは光センサーで、触れれば反応します。こんな所に高級感あります。
モニターアングル調整は硬めでしっかりしています。取り付けた座席をある程度倒すと、モニターを全開まで開いておいても多少下を向くので、もう少し調整角度が広かったら良かったです。
HDMIや他の端子が前面入力が微妙です。
スピーカーは鳴らしていないのでわかりません。
取り付けは2時間くらい。
自分は、ナビ裏の電源を前席足元まで延ばすのに延長コードと、分配コードを別で購入しました。電工ペンチとギボシ端子も必要になりました。
1番悩んだのがヘッドレスト取り付けで、ヘッドレストのアーム部に咬ませると、ジョイントねじ込み部に隙間が出来ます。(写真参照)
隙間が出来たままボルトを締め込んで不安だったのが、ボルト受け側の埋め込みナットが取れてしまうこと。
これは、海外製品でよく経験しました。
なので、ホームセンターで四角ナットを購入し、すき間に2枚咬ませたらちょうど良いサイズになりました。
これにより、四角ナットで埋め込みナットが掘り出されるのを防止し、しっかりボルトを締め込むことが出来るようになりました。
後から必要な物が多々出ましたが、総合的に良品で満足いく結果となりました。

• 12223640さん
  • 12223640さん

4 2015-09-07

後ろに乗る人用に
取り付けには他の方も書いてるように知識が少し必要です。HDMIではなく、三色のコードで接続してますが、値段のわりにまだ綺麗な方だと感じました。
ただ黄色の線が本体から2本出てるのですが、1本はカメラ用、もう1本が映像を映す用なのですが、映像を映す用の方が内部で故障しており全く映らなかったです。
カメラ用と書いてある方に接続したらなんとか映りました。1つは問題なく接続できただけに残念です。物は安いわりによくできてると思います。
ハズレさえ引かなければいい買い物になるとは思います。
追記 映像線が内部で故障していた側のモニターが購入後7か月で映らなくなりました。(タッチパネルは反応して、ピッと音はしているが、画面が真っ黒のままで何も映らない状態)
1年保証だったので連絡をしたらすぐに対応していただけました。新品が連絡から2日後に届きましたので対応は非常に良かったと思います。

4 2016-08-21

注文番号:266400-20160817-0690326252

ヴォクシー(VOXY AZR65)に取り付けました。
4年前に購入したモニター埋め込みタイプのヘッドレストモニター(9インチ)からの買い換えです。
ケーブルはヘッドレストのシャフトのキワの隙間からシート背面の中を通して隠しました。

■良い点
・モニター埋め込みタイプのヘッドレストモニターは車検も通りませんし、
ディーラーでの各種作業も断れるので、ディーラーで作業してもらう場合は、
毎回、取り外して純正品に付け替えていましたが、
その煩わしさもなくなりました。

■いまいちな点
・4年前のヘッドレストモニターと比較して画質が粗い...
・輝度、コントラスト等全ての設定を同じにして2台を比較すると発色が違っていました...
・音声(赤/白)、映像(黄)コネクタのケーブルがめっちゃ細い。

4 2015-11-13

初めてのモニター取り付け。 コスパ最高!
[受注番号]266400-20151109-0699204107
接続も簡単だしモニターも安っぽくないし画質も思いのほかキレイで満足ですが、ノイズのような横線が入るときがあるのが残念。
以下詳細です。
後部座席でHDMI接続が出来るモニターを取り付けたくこの商品を購入。
ほかのレビューを参考に到着当日に取り付け。
電源のON、OFFが前座席で出来るようにシガーからの電源にし、シガーソケットを購入し線を切り+電源のみを使用。マイナスは他の機器との干渉を考えシート固定のボルト部に接続。HDMIでiPhoneを接続しモニターとして映る事が確認でき一安心。
固定と配線はこれからです。一旦配線を外して、ヘッドレストを抜いて固定。現行のエスティマに固定しましたが、ねじ2本の調整のみでしっかり固定できました。配線はシートの中を通すために下からカバーを外して手を肩まで突っ込む位まで入れてヘッドレストの軸のガイドを確認。ヘッドレストモニターではないために線をシートに入れるための穴をあけることを考えていましたが、下から確認すると前側には少し余裕がありそうだったので、ヘッドレストを入れるプラスチックのすぐ前から入れると無加工でキレイに線が入りました。シート中の下の方で附属のコネクタと接続しシート下にユニットを配置し接続。
フリップダウンモニターを元々付けていたのでナビのユニットからの接続は本来必要ありませんでしたがついでなのでRCAで接続しました。
所要時間は40分程度でした。
唯一の問題点は横線のノイズが入ることがあります。ノイズの予防のために単独でシガーから電源を取り、アースも単独でボディに繋いだつもりだったのですが、ノイズの原因は不明です。HDMI接続ではノイズが出ません。RCAの映像線(黄色)は、なぜかメスで出てきて附属のオスオスの線を使ってからの接続になっています。これが原因の可能性を考えますので、今後黄色の線を切って直繋ぎもトライしようと思っています。
モニターを消したいときに消せないようなレビューを見たのが一番の理由でシガーから電源を取りましたが、モニターの電源ボタンで画面を消せば、その後エンジンを切って再度かけても再度電源ボタンを押すまではモニターは消えたままであったため、ナビのところからの電源でも良かったなぁと思っています。

• fumi5719さん
  • fumi5719さん

5 2014-10-05

大変良い商品だと思います
[受注番号]266400-20140920-0948484227
・デザインが良い。
国産メーカで同レベルの商品を作ったら3倍くらいの値段になるのでは。おしゃれです。
・車検対応。
モニターを下に倒せばヘッドレストモニターじゃないからいいですね。
・ボタンがよい。
ピアノブラックのタッチパネルがきれいで反応も良い。
ちょっと残念なところは、LED液晶自体は綺麗ですが黒色が潰れてべたっとした画像になってしまいます。まあしょうがないですね。これも良かったら国産は太刀打ち出来ません。アニメは上記のような問題はありません。
保証が切れて故障した場合もまた購入しようと思います。
それくらい良い商品です。

• na112233さん
  • na112233さん

4 2015-08-04

改造して取り付けました。
2015レガシィーB4に装着しようとしましたが、本品のスピーカー部の幅が広すぎるのか、ヘッドレストの足の幅が狭すぎて取り付けができませんでした。改造して付けようとしましたが、しっかり固定できないため、使用できず、改造したため返品もできずお蔵入り(ゴミ)となりました。合わないことがわかった時点で返品手続きをすれば良かったのですが、映してみた時に想像通りの画質だったので、どうしても付けたくて弄ってしまいました。自車のヘッドレスト足のサイズは良く確認して購入しましょう。→捨てるのももったいないので、後日付け根を改造してインシュロックでガチガチに固定して使えるようになりました。家族にも好評です。ヘッドレスト埋め込みよりもガッチリしているので走行中のブレもありません。

5 2014-12-23

大変満足!
車の買い替えに合わせて購入しました。RCA入力でも大変綺麗で満足しています。
HDMI入力も試しましたが全く問題ありませんでした。
同時購入のRCA分配器に不具合がありましたが、連絡したらすぐに代替品を送ってくれたので良かったです。

4 2019-11-28

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
  • 画質・音質:3
  • 取付・設置:2
  • 価格満足度:5
全体的にはいい!
つけるのに一苦労しました。でも、ついたらいい感じです!電源やメニューのところが光ればもっといいかなあ〜

4 2018-03-12

• デザイン:5
  • 使いやすさ:4
  • 画質・音質:5
  • 取付・設置:4
  • 価格満足度:5
他のレビューにもありますが、毒電波でナビのテレビがフルセグ→ワンセグになってしまいます。本体から毒電波が出ているので、本体の裏面をアルミシートで覆いました。多少、良くなります。画質が良いだけに残念です。

4 2015-05-07

とてもいいと思います
大きいインチでは画質も良く、見る角度が変えれてとても見やすいです。
ヘッドレス一体型ではないのでシャフト内からシートに通せないのは手間でしたが20分程で作業終了しました。商品には大満足です

4 2014-10-26

商品は無事に届きました。
が、梱包に緩衝材などなく、取り扱い注意のシールもなく。
少し気になりますね。
取り付けはまだなので、楽しみです。

4 2015-06-15

レビューがエラー?
商品には、たいへん大満足です。
レビューを取付方等細かく書いたのですが、
二回ともまさかのエラー(笑)
書き直す元気が萎えましたので(笑)
大満足とだけ(笑)言わせて下さい。
266400-20150610-0756965241

4 2015-04-07

値段相応の商品だと思います。
分配器付きでしたが、外部プレイヤー→[付属分配器]→VTR入力→MOPナビにて映像を分配した際、映像が暗く減衰しました。ただし、本商品2台への分配は問題なく表示されました。
また、オルタネーター?ノイズによる映像の波が出ます(見られない程ではありませんが)。
モニターからは配線されているケーブルはRCA端子(AV1、AV2、音声R、音声L)、12V用電源、アースの6本で、RCAによる映像入力が主な使い方になります。当方ではHDMIでの利用も考えましたが、本体正面端子からしか入力ができない為、常接が厳しいのと、市販のHDMIでは配線が難しい事もあり、今回は諦めました。
HDMIが座席下まで配線できればなお良かったかと思います(オプションでも良いので)、HDMIが使えればハイビジョン映像での視聴もできたので、少し残念です。
画像1:配線作業の様子(レザーパッケージのシートでしたが、ガイドワイヤーを上手く通すことができました。
画像2:モニターから出ている配線(座席下に配線した状態)
画像3:BDプレイヤのRCA端子→付属分配器→本商品に入力した状態。MOPナビ画面では映像が減衰しています。

4 2015-06-27

もう一歩
説明書が説明書でないです。
線が細すぎです。
価格はいいです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスモニターヘッドレストモニター