4.31 (1,871件)

4 2012-05-12

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 画質・音質:3
色見本がわかりにくい
本日(5月12日)午前に商品到着しました。早速エスティマ(H15)に自分で取り付けしました、パナソニック地デジチューナーが運転席下にありましたのでそこから電源を取りだし、映像端子から4分配器を介してモニターへ接続しましたおよそ1時間ぐらいで完了しました。結構きれいに写ります。今までは後席で中央寄りに体を曲げてモニターを見ていたが優雅に腰掛けて大画面が見られて家族も大満足です。予算があったら次はメディアプレイヤーを取り付けてUSBやSDメモリーで動画を再生してみたいです。
本体色ですが、私はエスティマのシート色がブラック系だと思ってブラックを指定しましたがグレイでも良かったのかもしれません。少し違和感がありますが、がまんするしかありません。仮にグレイだったら明るすぎると思いブラックにしたのですが・・・もう少し色見本がわかりやすく説明されても良いと思いました。

4 2012-02-22

• 使いやすさ:4
  • 価格満足度:5
【デザイン】非常に良いです。
【使いやすさ】非常に良いと思います。
【画質・音質】LEDだから良いと思います。
【取付・設置】非常にいいと思います。
【価格満足度】100%満足です。
【その他】

• jucnrg2さん
  • jucnrg2さん

4 2015-06-21

• 価格満足度:4
コスパ最高です。
日立製と言うことが決め手となり、購入しました。
社外ナビ取り付けと同時に行いましたが、賞味3時間くらいで取り付け出来ました。
取り付けにはビデオケーブルが一本必用となり、急遽リサイクルショップで100円で購入。
気がつかないで、取り付け当日に慌てる方もいそうな感じもしますが・・・・・。
※あくまで、上記は細かい事を言ってしまえばって範囲の話です。笑
取り付け後、友人はカッコいい、カッコいいを連呼してましたし、値段を聞いてさらにビックリしてました。
個人的にはコスパ、クオリティ共に抜群だと感じてます、まぁ、お値段以上ではないでしょうか?
お目立ち度も抜群かと。

5 2012-07-22

初めてのヘッドレスモニター
【デザイン】シートが黒のレザーなので、マッチしてとてもいいです。
【使いやすさ】シンプルで使いやすい。
【画質・音質】画質はとてもいいです。
音質に関しては車のVTR端子につないでいるので...
【取付・設置】カーオーディオの取り付け経験のある方なら簡単です。
【価格満足度】とても安いのでは...
後は故障の問題かな。
【その他】
以前使っていたリアモニターが壊れてしまったので孫の為にヘッドレスモニターにしてみました。
本日、商品が到着したのでさっそく取り付けしました。
エリシオンへの取り付け前にちゃんと動作するかのチェックをした後、ヘッドレストの配線をシートの中に通すのにシートの横にジッパーが付いていたので少しあけて手を入れたら難なくコードに手が届いたので簡単に出来ました。
多少ヘッドレストがガタツクのが気になりましたが...
電源はギボシを使い電源を一つにまとめシガーソケットで取っています、以前カーオーディオを自分で取り付けていた為これも難なく出来ました。
取り付け時間は、約1時間30分くらいで完成です。

• mimichabiさん
  • mimichabiさん

4 2012-05-13

• 価格満足度:5
【デザイン】車が黒でシートも黒が基調なので、黒のレザーにしましたが、あまり違和感はありません。モケットは見たことがなくいい加減な発言ですが、予想としてはやはりレザーの方がよいでしょう。もとのヘッドレストに比べて大きいので、やや圧迫感があります。
【使いやすさ】リモコンはあってもなくてもいいと思います。どうせすぐになくなります。タッチボタンの感度は良好すぎるくらいです。
【画質・音質】5年前のナビに後付の地デジチューナーで、ナビとチューナーの接続は普通のピンケーブルです。ナビの後部モニター端子から出力を引っ張ってきているので、ナビのモニター画面(7インチ)と同等の画質です。ただ、ナビの設定でAVソースを利用していないときはナビの地図画面も後部モニターに出力できています。さすがにナビの地図画面の画質はかなり落ちます。まあ、自分は後部座席のモニターを見ることは少ないですし、一日中見ているわけでもないので同乗者にそこまでサービスすることもないでしょう。
【取付・設置】ナビの後ろから後部モニター出力の端子を延長して引っ張ってくるのに一番苦労しました。センター据え付けのナビで後ろの端子や配線が、こんなに複雑(スパゲティー状態)とは知りませんでした。電源はシガーソケットから分配(ドライブレコーダーとヘッドレストモニター)。ヘッドレスト部分はシャフトがφ12mmだったので、アジャスターを使用しました。座席のバックパネルも外す必要があります。取り付け後、多少のガタがありますが、構造自体、いろいろなシャフト間隔やシャフト径に設置できるようにしているので、致し方ないところでしょう。設置は素人では無理。工作の好きな人、半日がかり。プロは1〜2時間といったところでしょうか。
【価格満足度】価格は非常に満足です。一昔前(ナビ付きで車を購入した5年前)からは想像できません。
【その他】車検時には外さないといけないことに設置後気付きました。もうすぐ車検です。

5 2013-11-26

• 価格満足度:5
配線はちゃっちいけどモニターは良かったです^ ^
9インチは結構大きいですし、まぁHDMIじゃなく普通にRCA接続なので今の時代的には画質は微妙かもしれませんね~_~;
それでも充分見れますけど^ ^
分配機もついててよかったです^ ^
角度調整できるので、多少リクライニングしても画面はまっすぐにすることができました^ ^

5 2013-02-18

映りが良い!!
1年ほど前に他社の9インチヘッドモニター購入経験が有りますが、今回はLEDバックライトと日立液晶の組み合わせのせいか、映りが良いです。くっきりしていてにじみがなくしっかりとした輪郭です。

4 2012-05-08

• 使いやすさ:4
  • 画質・音質:3
いい
安いし取り付けやすいのでいいと思います。

4 2016-11-20

• 使いやすさ:3
ヘッドレスモニター
純正のヘッドレスの取り付け棒とπが違う為カタカタ音が気になりました。ビニールテープを巻き音を止めました。他は問題ありません

• 茶々4017さん
  • 茶々4017さん

4 2015-08-19

満足しています
車の乗り換えによって買い換えました。
取付はカーナビの脱着、電源等の配線が分かる人でしたら簡単です。
大きさ、画質等には満足しています。
ただ、耐久性が不安ですが値段が安いのでしかないのかな?

• pppdaaさん
  • pppdaaさん

4 2015-08-16

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 画質・音質:
  • 取付・設置:
  • 価格満足度:
リアシートの子供用に購入しました
私のナビは、ビデオ入力用ハーネスが別途必要でしたがすぐ取り付けできました。センターパネルが外せて、電源が取れれば簡単ですが説明書がもう少し詳しければ良いと思います。初期不良がありましたが、すぐに対応いただきました。

• KENT5230さん
  • KENT5230さん

4 2015-06-21

• 価格満足度:5
スパーダRPへの取り付け
スパーダRPへ取り付けるために購入しました。
スパーダRPはシャフト径が太いため、こちらの商品に付属のアダプターを
使ってもゴソゴソになりますが、クッションゴムを巻きつけることで固定する
ことができました。

4 2015-05-17

• 使いやすさ:
  • 画質・音質:
  • 取付・設置:
  • 価格満足度:
とにかく早い‼
商品を注文してから到着まで僅か3日でした!まだ取り付けてないので星は4つ。取り付けてからレビューしようと思っていたので遅くなりすみません。商品自体は迫力ありますね。楽しみです。

5 2015-04-29

よかったです
この商品を買って良かったです!また購入したいです。

5 2015-04-29

よかったです
この商品を買って良かったです!また購入したいです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスモニターヘッドレストモニター