4.15 (1,610件)
  • eedleさん
  • eedleさん

4 2014-04-05

簡単でした
車種:シグナスX 1YP
商品:HID mini オールインワン バラスト一体型 35W H4 Hi/Lo 35W 6000k
シグナスXのヘッドライト 純正ブーツを使用しての装着となりますが、若干の加工が必要となります。とは言ってもバラストと干渉するゴム部分(ブーツ)を少しカッターで切る程度です。その他の取り付けはこれといった事はなく非常に簡単でした。視認性は純正のハロゲンに比べ大分見やすくはなったと思います。6000kを購入しましたが、ポジションLEDよりも若干青い光です。商品にはHIDが2個入っておりシグナスXの場合、1個予備用となりますが、1眼のバイクを所有している仲間と共同で買ったらお得かも。

• 95の壁さん
  • 95の壁さん

4 2012-10-03

コルトVR
コルトVRに取付フォグランプH11用6000Kとても明るいです、外灯がある街乗りならフォグのみでも走れる程です。対向車はまぶしくないか気になります。取付の際コネクターを差し込む時に端子が緩かったので押し出されていて初期不良かと思ったが端子を押しこんだら点いたので良かった。コネクター類はビニテで巻きバルブとバラスト接続部は高温になるので何もしていないが高速道路を大雨の中走っても今のところ漏電の類は出ていない。

• ryu-papaさん
  • ryu-papaさん

4 2012-05-09

• 明るさ:2
ムーヴカスタムに装着
【デザイン】小さいです。
【取り付けやすさ】点灯せず不良品かと思いましたが、極性逆にしたところ無事に付きました。バラストが四角いため角が引っかかりそうになりましたがギリギリ大丈夫でした。
【明るさ】55wにしたのですが、以前使っていた他社のものと比べると暗い気がします。
【視認性】ハイビームに使用してますが、点灯後十分な明るさになるまで10秒ほどかかり、リレーが必要なのかも。
【その他】8000kを使用してますが、ライト自体は少し青白く壁に当てた光は緑っぽいです。

5 2015-02-22

• 明るさ:1
  • 視認性:1
  • 耐久性:5
有難うございました。
6000kを頼みましたが、白っぽいというよりは水色でした。白よりは水色の方が違い表現かと思います。色味だけ確認して頂けると助かります。今後に期待します。

• MARONY7777さん
  • MARONY7777さん

5 2014-02-10

• 耐久性:
簡単に取り付けられました!
35W、6000Kをフォグライト用に購入しました。
H10を購入したのにHB3が来たのは、自分で加工して付けろということなのか、ただの間違いなのかわかりませんが、加工すれば付くので、自分で加工して取り付けました。
もしH10が無いのであれば、商品選択部分から削除した方がいいかと思います。
取り付けて点灯しなかったので、不良品かと思いましたが、極性を逆にすれば点灯しました。
色は他の方がレビューされている通り、緑がかった白という感じです。
個人的には明るさ等、大変満足しています。
私の車はアンダーカバーがタイヤと干渉するので外していますので、耐久性には少々心配していますが、これから様子を見てみます。

• みそ7162さん
  • みそ7162さん

5 2012-10-09

• デザイン:
これは便利!
とにかく装着が簡単!
18系クラウンアスリートのフォグ(HB4)に装着しましたが、
配線やバラストの固定位置を考える必要すら無いので、
バルブ交換と全く同じ感覚で作業が行えるのが最大の
メリットですね♪
今回は6000Kを選択しましたが、若干光源が緑がかって見えます
が、路面を照らす色は真っ白でしたので不満はありません。
ロービームのノーマルHIDに少しでも色を近づけたいと思って
購入しましたが、ハロゲンフォグよりは大分マシになりました!
気になる方でしたらノーマルHIDも6000Kに合わせた方が無難かと
思いますが・・・

• RUNA.Iさん
  • RUNA.Iさん

5 2015-10-30

• 耐久性:4
あす楽じゃないのか?
あす楽希望にしたのに、なぜか3日後に指定されていました。配送センターに無理言って届けてもらったのでよかったですが残念です。
商品は梱包もしっかりしており満足です。
実際取り付けてみたらクリップみたいのが邪魔ではまりません。クリップを外しても何してもはまりません。
ホンダ ライフJB5 8年落ちぐらいです。
軽など古い車を乗ってる方は一度、純正を外して確認したほうがいいと思います。

4 2014-09-10

• 耐久性:
商品とどきました。 タイトルの通り翌日に届き満足しています。
又、早速取り付けたところ問題なく点灯しました。
思っていたよりも白に近い色で自分の好みの色でした。
問題は、保証書が添付されておらず
「当社データーベースにて管理している。」と書かれた取り扱い説明書のみ
これでもし製品不良が発生した時に迅速に対応していただければ100点の商品です。
問題が起こらないことを祈ります。

4 2014-09-05

• 耐久性:
以前購入し、調子よく使えてる為、親の車にプレゼントの為リピートです。
最初左右の色が違いましたが、2週間ほどで左右同じ色になりました。
初期不良に当たらなければ良い商品だと思います。 今回の商品はまだ取り付けてないので、良い物が当たってる事を祈って☆4で。
送料が正規の値段ならば☆5ですね。 送料高すぎます。

• yas5486さん
  • yas5486さん

5 2014-09-04

• デザイン:3
  • 耐久性:3
フォグランプ用に購入しましたが取付も面倒な配線もなく簡単に取付ができ、明るくなって良かったです。

5 2014-06-19

安く購入できました、
商品ですが、4300Kは狙い通り白色でよかったです。
若干青み(緑色)がありますが、我慢できるレベルです。
どうしても安めのHIDは青色というより緑色ですね。。。
といってもポン付けできる楽さはすごいです。
後は故障が起きないことですね。

4 2014-06-19

安く購入できました、
商品ですが、4300Kは狙い通り白色でよかったです。
若干青み(緑色)がありますが、我慢できるレベルです。
どうしても安めのHIDは青色というより緑色ですね。。。
といってもポン付けできる楽さはすごいです。

• yuhki4619さん
  • yuhki4619さん

4 2014-05-10

初めてのバラスト一体型
セレナC26ホグに本日つけました。ジャッキアップし下から脱着し、作業時間は40分。以前はバラスト一体でないものを付けていましたが、色合いが悪くなり今回購入しました、アイドリングストップからのエンジン始動時電圧がばらつくため以前のものは消えてしまいました、しかし今回はとりあえずアイドリングストップからのエンジン始動は問題ありませんでした。
あとは夜間時の状態確認と耐久性です。

5 2014-05-06

• 耐久性:4
かなりのお値打ち商品!
頼んでから2日!ゴールデンウィーク中にももかからわず この早さ! 高級感溢れる箱に 大切に保護されてる商品! あの安さで!?Σ(゜Д゜) 今まで HIDは バラストやら配線なんかで 面倒くさいと思ってました、 そんな中 この商品は オールインワンであの安さ! 怪しいとは 思いましたが 安いので 物は試しと 購入しました。 つけてみてビックリ!?Σ(゜Д゜) 簡単につくし 明るい! こんな簡単なHIDなら もっと早く出会いたかった…

4 2014-04-17

• 耐久性:3
商品到着までとても早く感謝します♪商品自体の取り付けはトヨタパッソに取り付けましたが、とくに難しい点はなくすぐに終わりました♪
色は8000ケルビンを注文しましたがどちらかと言うと純白に近い感じで自分のヘッドライトの6000ケルビンに近く満足してます。
後は一応防水対策しましたが、耐久性に期待したいと思います♪