4 2013-04-01

• 価格満足度:4
良いと思います。
まあ、こんなもんでしょ。
取説ぜんぜんダメ。
サンコのDLDRWGP1と、内容は、ほとんど一緒です。サンコの、取説の方が分かり易く、親切ですね。
製作している所は、違うかもしれませんが、中身は、ソフト共に、全く一緒。
壊れずに、長持ちしてくれれば良いのですが?
前方用のレンズは、もっと広角の方が良いでしょうね。
追加です。
GPSの取り付け、写真と違います。
他のメーカーと同じ、長ーーいコードで、ダッシュボードに取り付けです。
本体近くに取り付ける方が良かったのに・・・・
「看板(写真)に偽りあり」です。ご注意!!

4 2013-03-22

良い商品だと思ひます
2台目のドライブレコーダーです。1台目はルームミラー型で途中でよく再起動したり今一つでしたが、こちらは2日使ってまだ不具合も無く画像も奇麗、GPS、Gセンサー、Wカメラ(後ろと両サイドも結構写る)はお買い得だと思います。取り付けはルームミラー裏がベストポジションでした。(車種エスティマACW55)
残念は、GPSと電源コードを挿すとゴムのキャップが開いたままで見た目が・・・

5 2013-03-04

取り付け簡単
車の買い換をきっかけに購入。付けるなら2カメが欲しいと思いました。
同じような機種が販売されていましたが、最新機種を選んだのは、カメラの角度と吸盤がポイントでした。
「吸盤が弱い」との書き込みが多く、最新では改善されているだろうと踏みました。思った通り吸盤は落ちにくい物でした。
カメラは「前120度、後140度」だったのが、最新は「前140度、後120度」と書いてありました。やはり前のカメラが広い方が良いですね。
取り付けは至って簡単。説明書が簡潔すぎてサイトで確認しましたが、女性でも付けられます。私の場合は配線を隠したいので点検の際にディーラーに付けてもらう予定です。
ルームミラーの左側に付けたので視界の邪魔になりません。画面はキレイで広く映ります。夜の動作については確認していません。

4 2011-09-11

総合的に値段以上です
子供用にミニバン後部座席に取り付けました。電源ラインにスイッチをつけて、運転席からON/OFF可能にしました。コネクタ1本で取り外しが可能ですので車検も、問題なしです。●総合的に値段以上です。
■良いところ
・画質は、この値段にしてはとても良いと思います。発色も問題なしです。
・LEDのため消費電力も低く、本体の発熱も気になりませんでした。
今買うなら、LEDだと思います。
・他社のに比べて、デザインは良いと思います。ボタンが光るタイプは、逆に安っぽくてお勧めできません。
・レザーの質感も無難で、モケットタイプのシートにも違和感はありません。
■欲を言えば
・シャフトの部分の固定がやや難しいと思います。車種にもよりますので一概にはいえませんが・・・・。
■その他
・取説は、特に不要だと思います。しいて言うと、配線の長さ・太さ(電流相当)の注意書きがあってもいいと思います。

4 2013-09-21

• 画質・音質:3
今日取り付けました
吸盤しっかり付きました
シガーソケットの線短いです
マイクロSDHCを差し込んで設置は簡単
本体の設定は日本語で表示されるので、慣れれば使いこなせそうです
画面は綺麗だと思います
画面の設定を前後二画面と前方のみと後方のみと選べます

• 青物さん
  • 青物さん

5 2011-10-23

子供のために
質感は、他の方のレビュー同様で、非常に良いですね。映像の質(解像度、発色、明るさなど)車への結線前に、部屋で映像チェックをしましたが、コストの割に中々なものでした。購入直前まで、9inc1枚をヘッドレストアームで点けようか迷いました。(7ichはちょっと小さいか、と言う迷いでした。)が、7inchでも2画面ですので、結構いけそうです。また、ヘッドレスト埋め込み型でシートデザインや、後席から前方見た際の大きさの不安もあった為、片方だけヘッドレストを交換してみましたが、現行のヘッドレストと大きさも変わりません。もし9ichだったら、シートの方が不格好になったかも知れませんね。ちなみに車はヴァンガード、内装はダークグレーです。AV機器は、トヨタ純正のpana製NHZN-W61G。取り急ぎ外して裏側のコネクターだけチェックしましたが、RAC出力が1本ありましたので、専用コネクターを購入する必要はなさそうです。後でネットのブログサイトで気づきましたが、W59G(09年モデル)からそうなっているようですね。明日、他の電装機器も同時に取り付けたいと予定していましたが、天気も回復、思いっきり車いじれそうです。
本体には、スピーカーがさも着いているようなデザインがありますが、配線もマニュアル(英語)にも音声入力のピンは見あたりません。まぁ、恐らく必要ないでしょうけど・・・。
写真を二つ、一つはシートとのバランス。車種はヴァンガードです。もう一つは発色の感じです。コントラストなど画質は全て中間設定状態です。

5 2012-04-21

神モニター
無事届いてます。やはり1日で来る。早い。非常に良い出品者と商品。
このヘッドレストは2回目の購入で前回1セット購入し今回2セット購入
液晶はWVGAで東芝製でかなり良い部類
なんといっても魅力は皆さん気になるモニターデザイン
この奥まったデザインはかなり良い、周りに羨ましがられる、スイッチもブルーLEDでよし
デザイン神
この品質で分配器まで付いて10000円でポイント10倍はヤバすぎる

4 2011-09-06

• 使いやすさ:3
  • 取付・設置:2
キレイです!
画質やヘッドレストの質感など商品には満足です。取り付けの説明書が無い為、あまり知識や経験の浅い方には少々てこずるかもしれません。ケーブルの長さ等は、ナビの各ユニットを助手席下に納めていたので問題ありませんでしたが、本体からの配線と付属の映像の分配機とをつなぐケーブルが入ってないのには???です。

5 2014-02-28

良いと思います
【デザイン】
小さくて軽い
【使いやすさ】
ボタンも慣れれば問題なさそう
【画質・音質】
昼間は全く問題ないです。夜間もライトが当たっていればナンバー読み取りはできそうです。信号の確認にもなります。前席での会話はよく聞こえます。
【取付・設置】
同価格の製品の中では、とても軽いと思います。落下の心配もないです。
【価格満足度】
この金額の装備なら満足です。
【その他】
初めてのドラレコです。今日取り付けました。モニターが小さいですが、撮れているか確認できれば十分。パソコンで見てもきれいに映っています。とりあえずドラレコ使ってみたい人には満足できるものだと思います。

4 2013-03-29

• 価格満足度:4
デザインGOODです。
いわゆるメーカー品と悩みましたがデザインが気に入って購入。本体のデザインは写真の通り、好みです。色も好きですね。
取り付けステーは高級感はありませんので何か別のものを使って取り付けようと思います。付属のステーは本体を両面テープで貼り付けるタイプではないので複数のクルマで使いまわすのに便利です。吸盤部分はこまめに押し付けておけば走行中の落下はそんなに心配しなくても大丈夫そうです。
録画画像は実用に耐えるものです。何年もモニターのない初期のものを使っていましたが実際に画像をPCに落として見ることはほとんどなかったです。モニター付きは助手席が面白がってくれます。

4 2012-03-18

• 価格満足度:5
配線の知識があればお買い得
第2世代(今発売してる前の型)のヴィッツに取り付けました。
【デザイン】
車のシートにあわせてモケットの黒を選びました。馴染んでいて違和感はありません。ヴィッツのヘッドレストは小さいので、9インチの商品は避けた方が無難です。
【使いやすさ】
特段不都合はありません。目の前にスイッチがあるのでリモコンは要らないのではないかと・・・。
【画質・音質】
画質はまずまずです。
【取付・設置】
電気配線の知識さえあれば簡単に取り付けできます。
付属しているとホームページに書かれていた日本語説明書が入っていませんでしたが、ホームページの配線イメージさえ見ておけば十分です。
【価格満足度】
このまま壊れなければ大満足です。
【その他】
ナビ等と付属のブースターとをつなぐ映像ケーブルを別途用意する必要があります。

4 2015-06-03

• 価格満足度:1
【デザイン】良いと思う
【使いやすさ】もっと詳しい説明書が必要だ
【画質・音質】本体のは見にくいが綺麗に見える
【取付・設置】平らな処であれば簡単に取り付けられる
【価格満足度】ヤフーの方がGPSモジュール付きで安いのはなぜ?
【その他】受注番号]266400-20150527-0642482230

• あつそさん
  • あつそさん

5 2014-01-30

ちいさい!!
取付2日目ですが感想を。
とても小さく邪魔になりません。電源ケーブルがUSBなので取り外しも楽です。
説明書通りに操作しても設定がうまくできませんが、出荷値で問題ないのでまあいあです。
動画は昼はキレイです。夜はあまりよくみえませんが信号などはしっかり見えているので、事故の証拠にはなるとおもいます。
あとは耐久性ですが、せめて1年はもってくれるといいなと期待を込めて星5で。

• joe417さん
  • joe417さん

4 2013-09-24

• 使いやすさ:3
安いですね!
ただ、残念な事に取説が付属していないので
勘で操作しています。

4 2011-12-28

取付けました!
当初、現行ノアの助手席にパナソニックストラーダ8型モニターを付けていましたが、2列目からだと距離が近く見づらかったので買い換えました。他社にはない奥まったデザインでとても見やすくなり、ヘッドレストの高さ調節やガタツキも全く問題ありませんでした。またブラックレザーもブロスクラツィオとの違和感もありません。映像も以前のストラーダよりも良いです。ただ、説明書は日本語のものがあればいいのと電源のコードが短いので、取付けにはRCAコード3本と電源延長コードと端子などが別途必要です。
それにしても、このコストパフォーマンスには驚きです!!
他の方のレビューを参考に購入しましたが、正解でした。
設置2週間ですが、後は耐久性ですね!!