• violetktさん
  • violetktさん

5 2022-05-28

オススメ優秀インナー
これまでの人生で出会ったインナーで、ベストワンと言っても良いくらい感動しました。
とにかく作りが良い!汗取り部分はしっかりしているし、麻棍の素材もとても気持ちが良いです。
なんと言っても、深過ぎるくらいのネックが、デコルテ出しトップスが好きな私には最高でした。
デコルテを出さない時でも、この深あきのおかげで胸元が涼しく蒸れにくいのも高ポイントです。
こんなインナーどこを探してもありません!

5 2022-05-09

半袖シャツの脇汗に悩み購入。とても良かったです!また買い足します(^ ^)

5 2014-09-26

ショート丈に引き続きロング丈購入!
ショート丈も持っていて、ロング丈が出たので買い足しました。
ロング丈ゆえでしょうか、ショート丈に比べると見頃がややゆとりがある感じです。しかし、だからと言ってゆるすぎることもありません。
身長160センチで普通体型です。
ショート丈・ロング丈共にMサイズを購入していますが、どちらもちょうど良く着ています。
胸の部分まですっぽりカバーできるタイプが出たら最高なのですが、ただいま授乳中につき、逆に助かっています。
ショート丈のレビューにも記載していますが、シルクのお洋服を着用した時にかなり重宝しています!!
また、普段のTシャツのインナーとしてもGOOD!
最近袖周りが広くて脇の下が見えちゃうお洋服も多いですが、これを一枚着ているとなんだか安心です。
先日、ランチの際にお気に入りのシルクのワンピースを着用しました。
夏日だったので汗かきの私は例外なく汗だくになったのですが、ワンピースの脇の部分が、汗を吸ってシワくちゃになることもありませんでしたので、本当に助かりました!!
脇に当たる部分が、今まで購入してきたどの脇汗対策インナーよりもしっかりしていて長いのでストレスフリーです!!
脇汗を気にされている方には本当にオススメです。
ショート丈・ロング丈、ときて、次は胸部分が開いていない形をつくって頂けたらすごく助かります!

4 2016-12-24

いいです!
冬場ニットを着るとき、薄手の防寒インナーだと汗がしみてしまって一回で洗濯しなくてはいけないのが嫌で購入しました。胸が大きく開いているので、これの上に防寒インナー、ニットの順で着てみたらバッチリでした!これがしっかり汗を吸収してくれるので防寒インナーにも汗がしみてない感じです。値段がもうちょっとお安ければ星5つです。

4 2017-06-30

気持ちいい!
試してきた脇汗取りの肌着の中で、今のところこの商品が一番良いです。
脇に当たる部分がしっかり安定していて、脇にきちんと付いてくれるので汗をちゃんと吸い取ってくれますし、サラッとした感触が続きます。
これが期待以上でした。
お腹部分の生地も気持ちの良いものです。
一つ気になるのは、パットも大きいのですが、汗の量が多い時パット部分の表の生地にも汗が染みていましたので、それが上着(薄いブラウスやカットソー)に染みないかと心配しました。
これからはもっと汗が多くなりますし、着るものは薄くなりますから少し気にしています。

4 2015-05-27

短い丈でもよかったかも
とても使い易く気に入っています。かなりの汗も大丈夫です。
お気に入りの春物のグレー(!!)のカットソーを着たくて、わざわざ購入、でも正解!短い丈にするか迷って結局ロング丈にしたのだけど、夏は短いのがよいかも!なぜなら、ブラが透けるので、やはりこの上にキャミソールを着る事になり、夏のインナー2枚は暑い。
商品自体はとても気に入っています。色をピンク系にするかベージュ系にするか最後まで悩んだけど、ベージュで正解でした。
★を4つにしたのは、特に問題ないけど、やはりブラが丸見えな形が、どうしたものかと思いまして。でも、気に入っています♪

• Jackybabyさん
  • Jackybabyさん

5 2019-05-02

多汗症の自分には手放せません
年中多汗症な私にとってこのキャミソールはとても重宝します。
ワキガもあるので、あとはこの臭いだけどうにかなれば…。
毎回帰って服を脱ぐと凄い臭いがしますが、上に着ている服にはシミひとつないのが、せめてもの救いです。
3枚買いましたが、6枚くらい買い置きしておきたいレベルです。

4 2014-07-18

ロング丈が欲しかったので、早速購入しました。
汗は、今まで買ってきたインナーの中では一番吸うと思います。
かなり脇汗がひどいので、絶対にしみないとは言い切れませんが、
乾くのが早いので気になりにくいです。
ゴワゴワは私は感じませんでした。
ただ、もう少しブラを隠して欲しいです。着替える時恥ずかしいので。
レースもいらないです。
色も服に合わせたいので、黒など作ってもらえると嬉しいです。

• ウル678さん
  • ウル678さん

4 2020-01-08

素材の良さは感じるけど、私には襟ぐりが開きすぎて袖が肩からズレてしまうので何度も戻すのが面倒。

• mariko8390さん
  • mariko8390さん

5 2015-03-19

脇汗心配なし
こちらのショート丈は以前より利用してます。他にも沢山商品あるけどこちらのインナーは別格です。永久脱毛してから脇汗が半端なく好きな服も着れなくなりましたがこのインナーは汗をしっかりキャッチしてくれて染みてもきません。やっとロング丈Sが入荷したので早速購入。黒を是非作って欲しいです。

4 2014-07-29

初めてのロング丈
生地の素材のせいか夏はちょっと暑いですが、脇汗の匂いを防ぎ、しっかり吸収してくれて重宝しそうです。

4 2014-07-11

リピします
身長160,体重48kgです。sを注文して、サイズはピッタリでした。
ぴちっとした生地ですが、伸縮性が高いので、着ていて締め付けられる感じもばかたように感じます。
汗っかきなので、よく汗を書いたときは、服に少し汗染みがでますが、
インナーをきていない時と比べて快適さが違います。
またリピします

• maraiahy32さん
  • maraiahy32さん

5 2014-06-29

良かった!
脇汗がすごく、いつも服に染みついて 捨てることも多々ありました。。
思った以上に脇汗吸収してくれて、良かったです!
もう一着欲しいです!

5 2014-06-26

これすごい!
仕事の時いつも脇汗がすごくてブラウスがびっしょりになってしまうので試しに一枚購入してみました。
結果、汗ジミ一切できませんでした!!
若干湿っぽい感じはしますがシミにはなりません。
これはおすすめ!リピします!

5 2014-08-01

インナーに普通のTシャツ一枚着ていても外まで染みるほどの汗かきですが、これはかなり汗を吸ってくれてます。完璧にシャットアウトとまではいかないけど、それでも「びっしょり」→「しっとり」ぐらいになってるので十分満足です!
腕を上げ下げしたりするとたまにズレてしまう時があるので、フレンチでなくて半袖バージョンもあったらいいなーと思います。あと色も黒とかあると嬉しいです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアデオドラント・制汗剤汗取りパッド