4 2018-11-16

柔らかい素材
液晶画面がラウンドタイプのスマートフォンですとガラス製フィルムだと全面粘着の物がなく、フィルムが浮いているためタッチに支障の出てしまうことが多いので、この全面粘着のTPU素材を試そうと思いました。
こちらのフィルムは粘着力が弱いため剥がれやすいです。
フィルムの端は浮いているのでひっかけるとめくれます。
画面の上に乗せておくフィルムと考えると良いでしょう。
直接粘着しているのでタッチの不具合は減りました。
またフィルムの透明度は高く画面の劣化はみられません。
弾力性があって衝撃から守ってくれそうです。
滑りに関してはTPUなのでゴム質のような感覚で若干悪いです。
特に汚れてくると滑りが悪くなります。
汚れたら拭き取る必要があります。

• tomcat66sさん
  • tomcat66sさん

4 2019-03-31

概ねOK!
値段の割りに、フィルムの光沢具合とか指滑り具合は良い感じです。全面カバーで、厚みが薄いので貼ってある感が無いです。
日本語の取説はないけどフィルム貼りの経験があれば もちろんだけど、なくてもわりと貼りやすいかなと思います。フィルム本体の上下にマスキングシートが貼ってあり剥離用のテープに「STEP1」「STEP2」と順序が書かれているので 特に問題はないかと、ただ 他の方も書かれてますけどSTEP2のシートを剥がすのは 気を付けないとフィルム本体と一緒に剥がれるくらいフィルムとシートの粘着が強いです。埃取りテープ(青色)が付いてるのも嬉しいですね。

• つろるさん
  • つろるさん

4 2016-11-18

(´・ω・`)色々惜しい。。
TPU素材の保護シートは友達のスマホに貼り付けたことがあるので、画面端がカーブしてるこの機種に合うのではないかと思い購入しました。
日本語の説明書がなく、英語の説明書も大雑把なので何に使っていいかわからないパーツが二つ…(笑)何とか駆使して貼り付けましたが、2枚の養生シートに挟まれている本シートが、1枚目に剥がすシートにくっついてきてしまい若干苦労しました。
気泡も入らないし指の滑りや見た目はすごくいいですが、端の部分がどうしてもケースの淵と干渉して浮いてしまう。ガラスシートや平面だけ保護するシートよりは満足ですが、端浮きは気になるので★-1。

4 2018-11-13

マスキングとフィルムを一緒に剥がして失敗
マスキングとフィルムを一緒に剥がして失敗しました。
マスキングとフィルムは、フィルムの本体画面に対する粘着力よりも強く粘着している為、運が良くなけれかば失敗してしまうでしょう。
その弱い粘着力で通常用途でも支障が出ないのか気になります。
すごく気に入ったのでリピします。
追記
リピ後は無事に綺麗に貼ることができました。

5 2019-07-20

気に入りました!
画面いっぱいに貼れました!薄いので貼りずらかったけど、どうにか出来ました。

5 2021-07-30

薄いです。
他の人のレビューを見て、心配だったので、2枚同時に買いましたが手順どおりやりましたら、きれに貼れました。
ただし、貼ったかどうかわからないくらいの薄さです。
古い機種なので、専用品があって良かったです。

5 2020-09-26

リピです!主人が外仕事なので保護には欠かせない物です。以前のが汚れてしまったので貼り替えました!

4 2021-07-07

買って1日で届きました!着脱はまた追加します。

4 2018-06-24

説明が全て英語で分かりづらく、1枚無駄にしてしまったので☆マイナス1
でも、全面カバーで画面の操作も反応がよく使いやすいです。なので追加で2枚再購入しました。お店の対応も良く直ぐ届きました。

4 2017-10-21

バッチリ!
いくつかガラス製品を使いましたが、
全面カバーができなかったり、すぐ
剥がれたり、操作性が悪かったです。
変色や耐久性はまだわかりませんが、
今のところ縁までカバーと接着して
おり、操作性もgoodです。
予備にもう一枚購入しようと思います。

4 2017-03-28

柔らかい!
思ったよりも柔らかいというか伸びるように感じる素材で周辺部がめくれますが柔らかいのでめくれあがるほどではありません。ガラス素材で2回割れましたので試しに購入しました。少し表面に押し傷のようなものがつきますが割れるよりいいかなと思います。

4 2017-03-27

よかったです。
英語表記で、わからないままやりましたが、気泡も付属の板でなくしながら貼ったらキレイに貼れました。
TPUで薄過ぎず、このお値段ならおすすめです。

4 2016-11-09

サイズがちょうどいい!
柔らかいタイプのフィルムなので、ふちがカーブしているSO-04Hに貼ってもサイズはぴったりでした!柔らかくて、薄いので貼るのが少し難しかったですが、テープやクロスなども付いてるのできれいに貼ることができました!

2 2019-04-14

ぺらぺら!
ぺらぺらで貼りにくい
英語で説明が分かりづらい

3 2018-11-27

マズマズ良かった
X-performanceですがサイズがぴったりでソフトで張り直ししても大丈夫でした。英語の説明は単語調べて何とかわかりました。以外に良かったです。