5 2021-03-27

インフルバリア
効果は分かりませんが、美味しいのど飴です。コロナ対策で購入を決めました。期待を込めて星5

4 2011-12-19

効果に期待
空港の薬局レジ前でバラ売りしていて、他の薬を買ったときに気になって見ていたらレジの人に「機内での感染防止にかなりおすすめですよ」と言われました。1個40円だったので試しに2個購入。サプリにかなり懐疑的な&喉から風邪をひく夫に、普通ののど飴だといって食べさせてみました。すると、喉が洗われるような感じがしたそうで、帰宅後に「あの飴よかったから買っておいて〜」と。へぇ〜、効果あるのかも!と、こちらがびっくり。早速購入してみます。わたしも食べてみましたが、味はふつうのオレンジ味のキャンディでした。住んでいる地区でインフルエンザ注意報がでたので、効くといいな〜。

4 2021-12-11

おいしいです
届きました。コロナ禍に検索して出会った飴です。味が好きなのと一粒が大きめなので舐めています。効き目の判断は難しいのですが、お守りのような存在です。少しだけ、他の味も出ないかなと楽しみにしています。あと飴がつぶれないようにとても丁寧な梱包です。もう少し簡易的な(ポストに入るような?)梱包でも私は良いのではないかなと思いました。ご丁寧にありがとうございます。

• PIKA828さん
  • PIKA828さん

5 2020-04-06

発送も とても早くて 助かりました!
どうしても外出する時に 家族みんな ポケットに入れて 舐めながら外出します(⁎˃ᴗ˂⁎)(⁎˃ᴗ&#70 6;⁎)
味も 美味しいです(⁎˃ᴗ˂⁎)

5 2020-04-03

感謝
家族のために購入。遠方に住む家族分も含めて無事に両方届きました。効き目はわかりません。それでも今できることはしておきたいなと思います。早く平穏な暮らしが戻ることを願って。皆さまお体に気をつけてください。味は美味しいのでまた購入したいですが売り切れてしまいましたね。機会があればぜひ。ありがとうございました。

5 2014-02-05

子供でも食べられます
小学校のお友達に勧められて購入。インフルが流行っているのに、予防接種を打っていないお子さんが元気いっぱいなので聞いてみたらこちらを舐めているとのことでした。5歳の息子でも食べられるオレンジ味で薬っぽくなくのど飴っぽくもない甘い普通の飴です。これで対策したいと思います。

4 2021-08-05

インフルバリア
たかが飴されど飴!燕の巣の成分が入ってます。やはり一粒あたりの単価はそれなりにしますね。有り難く舐めています。コロナ禍で助かります。因みに味はオレンジです。

5 2021-01-24

包装紙に「特許」と驚き
オレンジ味で美味しいです。ただ、1日の限度ってあるんですかね。(のど飴感覚で食べると〜もったいないような気もする…1粒65円は高価)インフルエンザとコロナが予防できれば安いのですが、効果って分からないですよね。毎日出勤時に食べて行きます。

5 2020-12-27

コロナの中この時期にとても良い商品だと思います。

5 2019-11-04

速かった!
注文から届くまでが速くて有難いです
味は薄いオレンジ味というかんじで、大きいので外出時に長めにもつので気に入っています
この冬もう一度買うと思うのでよろしくお願いします

5 2019-01-16

毎年買って食べてます。
インフルエンザ予防として

5 2018-11-17

直ぐに届きました!
介護の仕事をしているので、風邪やインフルエンザに気を付けたいと思いリピートしました。ちょっと咳が出た時に舐めると、酷くなる前に治まります。この飴を舐めるようになって2年、家族全員インフルエンザにかかっていません。リピートし続けます!
ショップの方の対応もとても親切です!

4 2017-12-19

インフル対策に購入 味は大丈夫でした効果は?ですが 継続してみます

5 2017-01-20

昨年、他の店で買ったと思うのですが、この飴のお陰かはわかりませんが、とりあえずインフルエンザにならなかったので買いました。こちらで買ったのはポイント10倍で、お得だったからです。オレンジ味でおいしいです。

5 2016-02-18

リピしています。効果はわかりませんが、朝など乾燥して咳が出る時に舐めると潤います。

関連ジャンル スイーツ・お菓子あめ・ミント・ガムのどあめ