5 2016-02-11

満足いくバッテリー
車を購入してから、一度も交換した事が無く、ディーラーに点検に出すたびに、バッテリーが弱ってますので、交換した方が良いと言われながらも、7年間、頑張ってきました。
今回、この冬の大雪で、さすがにエンジンスタートの際の瞬間的なエンジン回転音が遅く感じたので交換にふみきりました。
パナのバッテリーは初めてですが、近くの量販店より半額以下で購入出来て満足しています。
オーディオの音質も良くなった様な感じがします。
また、廃バッテリーを着払いで引き取ってもらえるサービスも有難いですね。

5 2015-11-07

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:3
6年ぶりに交換
【デザイン】上面に充電状態の点検窓が付いてる普通の外観だが、全体がブルー色できれい。
【取り付けやすさ】他のバッテリーと同じ。車のメモリー機能が消えないように、ブースターケーブルを新品バッテリーと車の端子を継なぎ、古いバッテリーを外して無事、交換終了。
【機能性】交換前は、カオス75B24L(ちょいのりで6年間使用、まだ大丈夫だが、車が古くなるのでバッテリーを交換した)で今回はさらに、性能がアップして80Bになってた。
【その他】ライフウィンク(寿命、充電状態が分かるテスター)を取付け、また安心して6〜7年間は使用出来ると思います。

• hormesistさん
  • hormesistさん

5 2015-10-27

• 対応距離:4
  • 受信感度:4
二回目です。国産が良いです。
バッテリーに不安を感じて注文。
気がついたら玄関に到着してました。とても迅速、とても早かったです。
能力の高いバッテリーが、この値段で交換できるなんて、お得感いっぱいですね。
だからこの商品、ネットでは今回が2回目です(前回ヤフーだったかも)。
最初は自分で交換できるかなと不安に思っていましたが、今回は2回目の交換です。バッテリー交換って、意外と簡単にできるものですね。
以前は、バッテリー交換はディーラーまで走って交換するのと思っていましたが、今ではもったいないと思っています。感謝です。
早速、添付されていたバッテリー回収チケット(送り状)で返送します。

• ko19590220さん
  • ko19590220さん

5 2015-10-24

とにかく満足
【デザイン】
ブルーのバッテリーはとても美しいです。
【取り付けやすさ】
持ち手が取り外せるのでじゃまにならず簡単でした。
【機能性】
よい。
【対応距離】
これからどれくらい走れるかです。
【受信感度】
【その他】
バッテリーは初めての購入でした。数件のショップを回り検討したのですが、高性能になると値段が高く手が出なかったので、ネットでの購入にしました。高性能のバッテリーが手頃な値段で購入でき大変満足しています。後はどれくらい長く使えるかです。その結果によっては、また同商品を購入したいと思います。

5 2015-12-02

大容量なのに軽量
リピート購入です、高性能で大容量なのに軽量でバッテリー交換時は仕事用、自家用ともカオスにしてます。ネットだとカー用品店の半額以下で購入でき大変満足です。

5 2014-12-23

• 受信感度:
20年乗っている日産ラルゴ用に注文しました。 あまり載る機会がないので、前使っていた韓国製の安いのは、すぐに駄目になってしまいました。 55B24Lでしたが、エンジンのかかりがいまいちでしたが、これにしたら、スムーズになりました。 古い車だと、バッテリーをアップグレードするのは、お手軽で良かったと思います。
値段も、カーショップやディーラーで買うより、ずいぶん安く買えてよかったです。

5 2015-12-26

• 取り付けやすさ:4
  • 受信感度:
やっぱりこれが一番です。
以前の車でも使っていたのですが、純正のバッテリーが弱ってきたので今回もこのパナソニックのカオスに交換しました。冬山に行く前に交換できてエンジンのかかりも電装の状態も良くなりとても満足しています。

5 2014-01-18

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
バッテリーって重いです
行きつけのディーラーでは、バッテリー交換に23000いくらと言われました。最初は自分で取り替えようと思いましたが、バックアップ電源とか、手間とか考えると工賃(ディーラーで1575円)を払って取替えをお願いすることにしました。それでも、半額です。家からディーラーまでの運ぶ手間だけは必要だったですが、大満足です。

5 2016-11-05

お薦めです
カー用品店の価格は約3万円でしたのでとてもお得に購入できました。まだ性能の良さは実感できていませんが冬を前に安心できます。

5 2016-01-07

• 受信感度:5
発送が早く回収もしてくれるので助かりました。

• vatanen_wrcさん
  • vatanen_wrcさん

4 2015-11-07

• デザイン:3
  • 機能性:4
安価で良
ディーラーから点検毎に電圧低下による交換推奨をされていたので、DIYで交換。
回収チケットも無料で、とにかく安価で良。

5 2015-11-04

• 受信感度:5
すぐに届きました。
発注して直ぐに届きました。
しばらくしてから取り付けしましたが問題ありません。

• is5129さん
  • is5129さん

5 2015-10-22

• 受信感度:5
安さと廃棄バッテリー無料回収がありがたい
カー用品ショップと比べると、断然安く
しかも廃棄バッテリーも引き取ってもらえる。
発送も迅速でとてもありがたいです。

5 2015-10-08

• デザイン:4
  • 機能性:3
  • 対応距離:3
  • 受信感度:3
大満足、安い、早い、良い商品
価格コム一番人気のカオスです。
カタログ性能、スゴイんです・・・が。
4〜5年使ってみないと、実性能が判りません。
今は何とも・・・m(_ _)m

4 2015-09-27

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:4
  • 機能性:4
  • 対応距離:4
  • 受信感度:4
取り付け完了!!
簡単に接続でき、問題なく利用できてます! またバッテリー回収も非常に助かりました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリーリモコンエンジンスターター