4 2014-12-10

タブレット初心者ですが
普段、中古のパソコンを使っている者にとっては、画面が鮮明に見え、ストレスなくサクサク動くように感じています。wifiでの使用目的だったので、auアプリのほとんどは無用ですが、2Gメモリのおかげなのか、ほとんど影響がないように思います。8インチの画面は、とにかく見やすいですね。

• ninja1989さん
  • ninja1989さん

4 2015-09-12

きれいな画面です
タブレット端末を持つの初めてです。自宅でWiFi接続で使用する目的で購入しました。格安SIMカードと組み合わせてもいいと思ったこととAST21の基本性能がよかったことがこの商品に決めた理由です。Androidを使うのも初めてですが,ネットサーフィン中心でまずは使用しています。止まることもなくストレスなしで使えています。
10インチクラスより小さいとはいえ,ずっと手持ちで使用するには重いと感じるかも。ちょっと大きめの画面サイズが欲しい人にはおすすめです。
未使用品ですから,商品は新品でした。

4 2015-07-09

軽量・必要十分な性能
注文番号:266250-20150430-0450190213のレビューです。
実家の親用に買ってしばらく使ってみた感想です。
ipad2と比較してもこちらの方が軽快に動きます。
ブラウザとメール、ちょっとしたアプリくらいしか使っていないのでヘビーユースで
どうなるのかは分かりませんが、親が使うには十分すぎるスピードです。
また、本体重量がとても軽いので、持ち歩きも苦になりません。
ただ、親としては年齢の事もあり、もう少し表示が大きいほうが良かったとの事でした。
といっても、実家に帰るとなんだかんだ使っている様子が伺えるので
良い買い物だったと思っています。

5 2015-09-10

いい感じです
スマホの画面が小さく感じてきたため、少し大きめのものにするか、8インチにするか悩みましたがこちらにしました。大きさについては自分には8インチにしてよかったです。
操作でもたつきはありません。
字の大きさは少し調整したので快適です。
重さはもう少し軽いと良いのですが他と比べてないので欲張りかも知れません。
電池持ちはネットで調べて、多少はもつようにしました。
格安SIMに換えて費用面でも満足してます。

5 2015-11-29

初アンドロイド
家でwifi使用です。パソコンが使用中の時にも使えて便利です。
アンドロイドも白ロムも初めてでしたが、なかなか良いです。
いい買い物ができました。

• Mune-chinさん
  • Mune-chinさん

5 2015-10-04

サクサク動きます!
これまで使ってきた初代 IPadの電池持ちが悪くなって、買い替えました。ASUSの商品は初めてで、最初はやや戸惑いましたが、サクサク動いて快適です。
今はWIFIだけですが、UQモバイルの格安SIMを入れて、AUガラホとのデザリングや通勤時の読書を気軽に楽しもうと思います。

5 2015-09-29

迅速・丁寧に対応して頂きありがとうございました。
mineoにて問題なく使えています。

5 2015-09-16

とてもいいです。
初めて白ロムの機種を購入しました。なので少し不安がありましたが、使った感じ全く問題ありませんでした。

5 2015-09-15

満足です。
未使用品なので当たり前ですが、とても綺麗な状態でした。
性能も良く、3Dゲームでも快適に動作しています。
スクリーンの滑りが悪く指がブブッブブッとひっかかるため、
保護シートを貼ったほうが良いかもしれません。

4 2015-09-10

はじめての8インチタブレットです。7インチに比べやはりちょっと大きいなと言う印象です。SIMはまだ使っいませんが、作動自体はサクサク動きストレスは全く有りません。しいて言えばAUのアプリが多い事くらいです。

5 2015-07-23

大満足
サクサクで軽くてSIMフリーでおまけに安い。バッテリーの持ちが少し悪いのは、軽くては液晶綺麗とのトレードオフ。大満足。使えないXperia tab2 を売ってもう一台購入使用過検討中。

5 2015-07-22

気に入りました!
格安SIM運用を念頭に購入しました。初めての白ロム購入で多少不安がありましたが、UQmobileデータ通信のみのプランで、私としましては、支障なく快適に使えてます。

4 2015-06-08

商品は◎
妻用に購入しましたが、まさかの通信制限。
ショップに連絡をしたところ、すぐに別のものと交換してくれました。
商品の性質上仕方ないとはいえ、色が変わってしまったので★4つです。
商品自体は非常によく、mineo問題なく使えています。

5 2015-05-23

すぐ使えました。
箱は少し古びた感じですが、本体及び付属品は新品同様です。
自宅Wi-Fiに、問題なく繋がりました。
iPhone、iPad とApple製品に飽きてきたので、初めてのASUS製品です。
とても新鮮な使い心地です。

4 2015-05-01

あまり人気の無い商品ですが、カタログスペックは優秀で、実際に使いやすいサイズだと思います。
7インチでは少し小さく、9インチでは少し大きく、私にはちょうど良いサイズです。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン本体