5 2014-03-14

満足!
スマホ初デビュー
ネットから白ロムスマホ購入しました。
どんな商品が届くのかドキドキしながら到着を待ちましたが、約1年の補償も付いて今はOCNのSIMで使用しています。
OCNのSIM使用なのでSIMロックを解除しなくても使えます。
私はドコモショップにてSIMロック解除(3,150円)をして無駄な事をしてしまいました。

5 2014-04-23

初めてのスマホ
☆初スマホでしかも白ロムということでドキドキしましたが、保証書もきちんと付いていて日付も最近のもので安心しました。
他にも同機種で安いお店がありましたが 保証書がついてない場合もあるとのことでこちらを選びました。商品も新品同様できれいです。
☆充電器がついていないとのことでしたので、純正ではなく、microUSBケーブルと充電器で充電しています。
☆OCNモバイル(50MBコース)で使用しています。
家ではWi-Fi使用、外ではメール たまに地図やネット検索、050プラスにも加入したので それでたまに通話する程度です。通話はたまに聞き取りにくいときがありましたが、それ以外は今のところ問題なく動いています。
手続きは 機種がドコモ、契約がOCNで、初心者の私には、操作も含め少し難しい面もありましたが、それを乗り越えてしまうと大丈夫でした。
本体価格と月々の使用量をあわせてもお手頃価格でスマホがもてたので満足しています。

4 2013-12-07

MVNO用として満足です
IIJmioのMVNO Simで運用するために購入しました。ハード的にフルセグ以外全部入りの割に廉価であることが購入の決め手になりました。心配していたSmartalkやSkypeでのpush着信も問題なく動作したので、IPスマートフォンとしての機能は◎です。バッテリー寿命は期待ほどではありませんが、IP電話待ち受け、軽いWeb閲覧とMailチェック主体、たまにマップ利用といった使い方で、100%充電後、0%まで約50時間ほど稼働可能という感じで、まずまずといったところです。残念なのは、本体サイズがやや厚く、重く感じられること。特に、GlaxyのS3/S4と比べると、厚さが気になります。また、バッテリー交換が気軽にできないのは×ですね。ここはよく考えておく方がいいです。

• merumo0521さん
  • merumo0521さん

5 2013-11-13

思ったよりも良いです
受注番号]266250-20131107-0143976230
とても良いです。本日届きWiFiで使用しています。
SIMは持っていないので来月使用するよう考えていて、たのしみです。
ショップは信用できたので購入しました。
とても良い買い物をしたと思っています。
ドコモのスマホは初めて使うので
SPモードメール?dマーケット?dメニュー?
さっぱりわかりません。
来月からは携帯を2台持ちで使用するので
購入したスマートフォンは通信用に使用します。
思ったよりも良かったです。
※購入するときは金額を見るのではなく
ショップが信用できる、サポートしてもらえる店で購入しましょう。
「携帯少年」のショップは信用できると思います。
とても良いスマートフォンをありがとうございました。
【追記】
あれから3か月?使用してみて・・・
購入後、2か月目で故障
(SIMカードを挿すと再起動ループ)
保証書があったのでDSに持っていくと新品に交換してもらえました。
2度目の故障
新品のスマホの液晶画面が盛り上がり、DSへ持っていくと再度新品に交換してもらえましたが・・・
※ブルーからレッドへ変更!! (;;)
それから今のところ問題ありません。
IIJmioのSIMカードとWiFiで問題なく使えております。
このスマホはとても良いお気に入りです。

4 2014-05-30

新品でした
お昼に注文して翌朝10時に届きました。
すぐにビックカメラに行ってbicsimを購入し、注文から24時間後に使えるようになりました。
迅速なご対応ありがとうございます。
(青しか残ってなかったのですがイイ色です)
ちなみに、同封の保証書は注文した3日前の日付なので1年間有功です。
「白ロム」と謳ってますが、ネットワーク利用制限が「△」なので
保証があるとはいえちょっと心配です(なので星マイナス1つ)。
これまでは3年前に購入した役立たずスマホ(au IS11S)だったので、
何もアプリを入れてなくてもメモリがすぐに一杯になり、
スマホの有難味は一切なかったのですが(こんなのに毎月7千円超支払ってました 汗)、
この機種はいろいろできるので楽しみです。
MVNOの普及により、今は価格が高騰しているようです。
もっと安いときに買っておけばよかったとも思いますが、
それでも十分におトクなので今のところは満足しています。

5 2014-05-12

初の白ロム!
MVNO利用に初めて白ロムを購入しました。こちらは1年前のモデルですが、約3年前の機種(SH−12C)を使っていたことを考えると色んな面で目から鱗です(笑)もっと早く変えていればよかった!
初期設定ではあらゆるGoogleのサービスが同期していて電池を消費しまくっていましたが、不要なものの同期を外したところ、平日は昼にネット・音楽を約1時間、LINE・メールを少々だと3日目に充電するくらいです。(自宅ではWifi)タブレットも所持しているため自宅でほとんど利用せずにいたところ、5日充電なしでも大丈夫でした。ただその分、休日の外出時には電池消費を激しく感じてしまいます。これが普通の消費量なんでしょうけど。
SH−12Cに比べると電池容量が2倍以上なので充電に時間がかかります。急速充電器とケーブルの購入する予定です。
もう少し安ければ予備で購入したいと思う機種です。迷っている方にはぜひお勧めします。

4 2014-04-29

SH01-Dからの機種変
個人的なSH-01Dとの比較…
【バッテリー】ゲームを長時間しなければ倍くらい持ちます
【大きさ】一回り大きいですが、薄くなって丸みがあるので持ちやすいです。
【ボタン位置】電源が上辺の真ん中、音量が右側の上にあります。SH-01Dは右側に並んであって、よく押し間違えをしていたので、離れた場所に変わって使いやすくなりました。
【液晶】4.8インチ、良いです。電子書籍を読むためにこの機種にしました。スキャナで読み取った漫画などSH-01Dでは拡大して読んでいた文字も、拡大無しで読めるようになりました。
その他…
・アプリについてですが、
この機種に限らず、キャリアの白ロムは標準搭載のアプリが邪魔です…
せっせと削除、無効を行う必要があります。
逆に必要なアプリはPlayStoreから普通にダウンロード出来るので、
ホーム画面やアイコンなどもカスタマイズしました。
・モバイルスイカを使いたかったのですが、キャリアのSimと紐付けが必要なようで、白ロムでは使えませんでした。
・ネットで白ロムを購入するのは不安もありましたが、
キャリアのショップだと手続きに長時間かかったり、
契約年数のしばりがあったり、料金がややこしかったりするのが嫌で、
こちらで購入することに決めました。
届いた商品は特に問題なく、OCNのSIMを差してサクサク使えています。
今のところネットワーク利用制限は「△」です。
しばらく様子みようと思います。

4 2014-03-29

赤を購入
注文した翌日に届きました。2台持ちにする為白ロムを購入。
あす楽対応、カード支払いOK、ロックがかかってしまった場合は返金または商品交換対応があるということでこちのshopを選びました。私に届いた商品は梱包にエアークッションが使われていなかったので、☆-1にしました。(精密機器・取扱注意ラベルは外箱に張られていましたが隙間を埋めていたのが緩衝材代りの紙で量が少なく中の商品が動く状態だったので。)
私はsimをso-netで申込み使用。外ではsimで自宅ではwi-fiで使用しています。
タッチパネルの感度がいまいちというコメントありますが、使った感じでは回線の電波が一時的に弱い時にタッチが鈍くなる気がします。バッテリーに関しては待機中でも意外と減っているなと思います。使って2週目ですが今のところ大きな問題はなく満足しています。

• すひこさん
  • すひこさん

5 2014-03-12

コストパフォーマンスは最高です
ずっとタブレットを使っていましたが、出先での取り回しの関係でスマホが欲しかったので購入。色は赤。写真よりメタリック調です。画面の周りが黒いので他の色より使用中に見やすい。全体的に丸いので野暮ったい印象だったのですが、実際持って使ってみるとカドがないのですごく持ちやすいです。
タッチパネルの感度は色々なところのレビューにあるようにイマイチですが、慣れや押し方もあるんでしょうか。あとは視野角が狭め?
SHARPのUIは標準より使いやすいです。
スペック的にも現役ですしこの価格はお買い得ですね(*´∀`)

5 2014-02-15

2台持ち
シャープAQUOSフォン(古い機種sh-12c)の画面がおかしくなってきたので買い替えです。同じメーカーだとすんなりなじめるかなと思ったのと、ネットでの評判がよかったので選びました。画像が圧倒的に美しくて感激。電池の持ちがよくなって嬉しいです。
ドコモの契約内容を変更してマツコさんがCMしてたトコと新たに契約して、昔使っていたガラケーとこちらの2台持ちにしました。
simとかwifiとかよくわからないながら、通信費を節約したくてネットで調べたりして、初めてネットショップでスマホを買いました。ドコモで機種変更すると2年しばりが発生するのでそれを避けたかったのもあります。
手こずりながらもなんとか無事に設定完了して問題なく使えています。
液晶画面の上下あたりがわずかに湾曲していて、デザインとしては柔らかい感じで好きです。ただ、まっ平ではないため保護フィルムは全体に貼るタイプだとはがれやすいらしいのが残念です。(私は黒い画面だけに貼るタイプを買いました。)
手帳型のカバーをつけて大事に使いたいです。

5 2014-02-08

赤を購入。ベゼルが黒だから画面が映えます。
MVNOで使用していますが不具合などは無く快適てす。
ネットワーク判定は三角でしたが、商品同封の書類に赤ロムは永久保証と記載されていたので安心です。
唯一課題は、電源ボタンが頂点にあり、充電端子が下にあるため、充電しながら車内のカップホルダー等に入れると画面が付いたり消えたり、長押しされ、電源が切れること。まあこれはケースを着けたりイヤホンキャップをするなりすれぱ対処はできると思いますが・・裸派の人は注意です。
それ以外はネット上にあるネガティブ情報は自分には感じられませんでした。
良機種だと思いますよ。

4 2013-12-06

スマホデビュー
◎購入商品:AQUOS PHONE ZETA SH-06E (docomo) White白ロム
◎購入目的:自宅wifiと格安sim利用、出張等で外出時間が長い時にweb閲覧を目的として購入
◎商品外見:新品でとてもきれい、破損等なし
◎初期動作:特に問題なし
◎wifi電波受信:(PCに比べて)若干不安定
◎その他:自宅wifi接続設定時に誤ったパスワードを手入力したせいか、自宅wifiはセキュリティなしの状態でしか繋がりません。「認証に問題」と表示され、「ネットワーク追加」で正しく設定し直してもセキュリティーで保護された接続になりません。この機種の問題なのか、何なのかがわかりませんが、接続設定には注意し、なるべく簡単設定を利用したほうが良いと思います。

5 2013-11-23

海外出張で利用するつもりのため,SIMロック解除も購入時に代行してもらいました.海外SIMの認識も無事確認し,いろいろ試してみているところです.今まで,海外の端末を使っていたため,製造会社のシャープやdocomoが入れた様々な独自アプリの煩雑さにやや戸惑っているところです.ただ,シャープの独自UI FeelUX は,なかなか洒落ていて気に入ってます.端末自体はサクサク動いているし,購入後数日の段階では問題ありません.新しい機種がこの値段で手に入るというのは驚きです.現在は在庫切れになっているようですが,再入荷された場合には,おすすめできる機種だと思います.

4 2017-07-06

負荷がかかるとかなり熱くなります
ちょっと古いが何でも入りの優れものスマートフォン。負荷がかかるとかなり熱くなるのが難点か。

5 2014-04-26

初スマホ
最初は中古の安いのを見つけて買おうと悩んだ結果、未使用品に決定。正規保証書も付いてgoodでした。ただ・・・・SIMを買いそびれてカードが届くまで、箱のまんまお休み中。6年前のパカパカ携帯を引退できます。その時と比べて便利な機能が増えてさらにgoodです。技術の発展を感じました。買ってよかったです。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン本体