5 2012-08-30

P-05Cホワイト
マメにチェックをしていたら買えて在庫が心配でしたが無事届き良かったです。
【デザイン】見た目がカメラで面白い。レンズ部分に気を使う
【バッテリー】WiFiを切ればそこそこ持つ
【サイズ】デジカメ並み
【画面の見やすさ】カメラのプレビュー画面がキレイ
【機能性】ほとんどサクサクで集大成的機種。歩数計が地味に活躍している
【使いやすさ】ガラケー特有のある意味慣れている安定感
【その他】デザインが良く傷つけたくないので持ち運びは柔らかいポーチに入れています

5 2011-08-18

安くて嬉しい。
今使ってる古い携帯が急に絶不調になってしまった為、会社のそばのdocomoショップに行ったところ、目をつけたこちらのP-05Cのマゼンタは売り切れで入荷未定。しかも順番待ちで40分となっており諦めました。自宅のそばでは会社帰りに間に合わないし。携帯もネットで買えるという話を思い出して同機種を検索したところ、楽天以外にも2〜3件見つけたのですが、こちらのお店がダントツに安かったです。届いてすぐにFOMAカードを移して、問題なく使えています。こちらを選んだのは、■海外で使いたいのでワールドウイングで3G+GMS対応である事。■スライド式である事。やはりスライド式は使いやすいと思います。■カメラ機能が良い事(来週旅行に持っていきたいので。機能が良ければデジカメと2個持ちしなくてよいので)■ピンクである事。好き色なので。もうちょっっとだけ薄いピンクの方が好みですが。でも光沢のあるとてもきれいなマゼンタ色です。
ちょっと厚みがあるし、カメラレンズが出っ張っているのは若干気になったのですが、反応も良いし使いやすく、買ってよかったです。他のカメラ携帯にはない手ブレ補正機能があるのですごく期待しています。FOMAカードさえあれば、docomoショップで時間をかけなくてもこんなに簡単に新製品でも安く買えるだなんて知りませんでした。

5 2012-10-22

• バッテリー:4
  • 使いやすさ:5
初めての白ロム購入でしたが、新品が届き問題なく使用できて安心しました。

5 2012-07-25

• バッテリー:2
写真綺麗!
コンパクトカメラを持っていなかったので、カメラの機能がよいものを探していて見つけました。購入時は黒しか残っていませんでしたが、今見たらマゼンタがある!ちょっと悔しい。。。
タッチパネルが使えるところも多々あるので、スマホ気分で嬉しいです(笑)
ジョグダイヤルは私には使いにくいかな。
カメラは、撮影モードにアートモード(ミニチュア、ピンホール、ソフトフォーカス)があり嬉しいです。
ピントも合わせられるし、コンパクトデジカメと変わらない写真が撮れますよ。

• 黒猫319さん
  • 黒猫319さん

4 2012-07-18

携帯が古くなったのでカメラ重視で選びました。デジカメみたいです。ちょっとまだなれないのもあり使いづらいところはありますが、全体的には気に入ってます。ただ、バッテリーのヘリが早い気がします。

5 2012-07-17

安く機種変更…
店頭では高いので色々検討しレビューを見つつコチラにしました
ネットで購入するのは初めてだったので何点か問い合わせもしましたが対応も良かったです
勿論、新品でしたし保証書にも店印付きでした
携帯はホワイトかブラックかで迷ってるうちに売り切れてしまいブラックにしましたが結果的に良かったです

• giant1さん
  • giant1さん

5 2011-08-13

• 使いやすさ:5
手振れ防止が便利です。
携帯電話としては基本スペックの高い機種だと思います。
私はN-07Bからの機種変更なのですが、反応速度や内部の処理速度が明らかに
速いです。
カメラ機能は光学ズームが無いだけで、あとはコンパクトデジカメと何ら変わらない性能です。
撮影画素数が大きいのでデジタルズームでも画質は荒れません。
手振れ防止が本当に助かっています。
これこそが私の購入の決め手でした。
マイクロSDカードは容量のなるべく大きい物を購入することをお勧めいたします。

5 2013-04-21

欲しかった携帯
かなり前から欲しくて探してました!
手に入り嬉しく思います。
使いやすく
肝心のカメラ機能も画質もよく
形もカッコ良いです。

4 2013-04-01

• 機能性:3
  • 使いやすさ:3
綺麗な色で使いやすくよかったです。 これからが楽しみです。

4 2013-02-10

• 使いやすさ:5
【デザイン】気に入ってます
【バッテリー】持ちはいいですよ
【サイズ】ちょうどいい
【画面の見やすさ】見やすいですね
【機能性】かなり充実
【使いやすさ】
【その他】

4 2012-10-18

• バッテリー:4
買ってよかった
もう4年近く携帯電話を変えてなかったので、去年欲しかった機種が見つかり決心。
(^-^)/なかなかいいっすよー!

4 2012-10-17

白ロム
ドコモショップ以外で初めて購入。まだ2日しか使っていませんが、今のところは問題ありません。ほぼ一年の保証期間のある端末でした。

5 2012-10-16

• バッテリー:
  • 使いやすさ:5
P−08Aから乗り換え、データの移動も簡単。
使用感もさほど変わらず、使いやすい。
カメラは綺麗。
カバーの開け閉めにはコツが必要。

5 2012-09-23

• 使いやすさ:4
カバーの取り付けと取り外しが難しいのと、レンズ部分のでっぱりがちょっと気になりますが、使いやすそうな携帯で購入して良かったです。

5 2012-09-16

• 使いやすさ:5
iPhoneと2台持ちなのですが、通話専用docomoのフィーチャーフォンを白ロムで買い換え。 とてもリーズナブルなお値段、ナイスなデザインで大変満足しています。 スマートフォンだらけに成りつつあるので、最後のフィーチャーフォンとして買いました。

関連ジャンル スマートフォン・タブレット携帯電話本体