【送料無料】木製の巻ける風呂ふた「森林浴...(無垢材の四国加工)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hamingoさん
  • hamingoさん

5 2015-11-13

使って2年経ちます。さすがに木の香りはあまりしなくなりましたが、それでもほんのりとふたを開けると木の香がします。重量があるのでよっこらしょと持ち上げないといけませんが、何となくクラシックな感じで愛着が湧いています(笑)。紐でつなげてある造りなので、切れてしまわないかとものかと思ってましたが、とても丈夫で、不具合はありません。色は白木ではなくなり、気を付けないと黒ずみが発生するので、なるべく乾かすように軽く広げて立てています。お手入れは多少面倒くさいですが、存在感と開け閉め時のばたばたとする音は良いです!

• CMTさん
  • CMTさん

5 2016-02-06

毎日が温泉です!
以前より木製の風呂蓋を探していましたが、カビが生えてしまうかも?お手入れが大変そう〜と断念していました。しかし、家のリフォームに伴い思い切って購入しました。
サイズのオーダーが出来る事やレビューの高評価より、数あるお店の中からこのショップを選びました!
ヒバは檜より香りがある事と防カビ効果もあるようで、日陰干しを徹底していると購入から3ヶ月経とうとしていますが、未だに全くカビは生えておらず、毎日温泉気分を味わえています!
梱包も凄く丁寧で、サイズも勿論ピッタリ!
我が家は2枚割にして子供でも持ち易い重さに〜と思ったのですが、2枚合わせても凄く軽くて驚きました。
これぞ職人技ですね。
購入時に、木の長さが水分含有量で変わるので若干短めに!とのアドバイスを頂きました!確かに蓋をしてお湯を溜めているとギリギリすぎる位ピッタリですが、陰干しで乾燥させると1〜2センチ縮んでいる気がします。
お手紙も同封されていてとてもほっこりしました。
予断ですが、プラスチックの風呂蓋の時は、青森ヒバの入浴剤をわざわざお取り寄せして温泉気分を味わっていたのですが、今は入浴剤は不要になりました!

5 2016-03-05

温泉気分です
とっても立派なお品が届きました。作りがしっかりしていて、作った方の気持ちが伝わってきます。新品なので木の香りが強く、子供にはきついようですが、直に慣れると思います。(私は大満足なのですが)パタパタと折りたたむときの感触がまた気持ちよいです。

4 2016-02-21

作りがしっかりしています
使用後1年が経過しました。
当初不安視していました連結部分の糸は、全く問題なく良い状態です。
ただ自分の扱いが悪いせいか、カビっぽくなってきているのが残念です。

5 2015-09-27

良い香り(о´∀`о)
首を長〜くして待ち焦がれていたヒバ蓋ちゃんが届きました♪ここを見るまで木の風呂ふたがあるとは知らず、値段で迷いましたが、冒険心で頼んでみました。木の温かみと職人さんの魂を感じ、手書きの文にも感激!ケアが大変そうですが、大事に扱うことを誓います!(o≧▽゜)o保温性も楽しみです♪

5 2015-03-07

思いきって購入してよかったです
お風呂にどんなフタを買うか、木にするか、抗菌機能付の2枚フタにするか、散々迷った末に、一度は使ってみたいが勝り、こちらを購入しました。ヒバの方が、ヒノキより少し持ちがよいとおききし、ヒバにしました。
結果、買ってよかったです。使い始めて4ヶ月、はじめした家中木の香りはもうなくなってしまいましたが、畳みやすく、自立して乾かしやすく、思った以上にカラッと乾くので、まだ、カビや腐りの心配もありません。寒い冬は、ちょっとだけスキマを作って自宅で箱風呂気分!子供達も喜んでいます。ひとつ失敗したのは、よくよくサイズ測って注文したつもりでしたが、やはり湯気で木が伸びるようで、板1枚分多く、いつも折って使っています。次回頼むときは、1枚少なくしようと思ってます。梱包も丁寧で感動しましたし、お手入れ方法や、お手紙まで。大事に使って、次回もまた購入したいと思っています。オススメです。

5 2015-01-06

2つにわけて正解。
香りがとてもいいです。風呂上がりの体もほんのりいい香り!!お風呂に入る楽しみが出来ました。
木のふたでこのような折りたたみの物があるなんて知りませんでした。大変気に入っています。

5 2014-10-13

サイズオーダーで注文してちょうど2週間で届きました。
桧のふたとどちらにしようかと迷い、お店の方に相談したところヒバのほうがカビが出にくいとのことでこちらに決定。綺麗な包装に心踊りながら開けてみたら強力ともいえるほどの木の香り! 天然の木ってこんなに香るものかと驚きました。最初は二階にも香りが届いていましたが数日で落ち着きました。作りはとても丁寧で美しいです。気をつけないとたまに手を挟んだりしますが(^-^; 二日目にして早くも中心部の紐にそって乾かしてもとれないしみがでてしまいました。天然のものなので仕方ないのでしょう。
カビないように大事に使います。

5 2015-05-28

質問には都度、丁寧にお答え頂きまた、不慣れのために「重複発注」などご迷惑をお掛けしました。 発注から届くまでの経過も行き届いた気配り〜届いた製品も満足です。 香りは、好みもあり《ヒバ材》を依頼しましたが《檜》を選択すべきであったな〜と、悔いがあります。 【日本人=檜材】かなぁ〜と。(笑)

5 2015-01-21

大変満足しています!
楽しみに待ち、昨日届いて早速使用してみました。とても丁寧に作られていて、手触りも滑らか、ひっかかるようなところは全くなく、2枚仕様にしましたがぴったり重なり、マンションの1416のユニットバスで巾75cm×長さ136cm、2枚仕立て(長さ68cm2枚の組み合わせ)のサイズもちょうど良かったです!香りもよくお風呂の時間が、よりリラックスできる時間になりました。かびないよう、大切に使いたいと思います。

• pome2007さん
  • pome2007さん

5 2015-08-04

カビもヌルヌルもなく、気持ちよく入浴できます。
買って良かった!です。

5 2013-03-24

新居のヒバ風呂用にオーダーしました。
かなり大きなサイズでお願いしたので、さすがに重いです。
2枚に分割するようにご提案いただき、そのようにしましたが
1枚もので作ってもらっていたら持ち上げるだけで大変だったと思います・・。
価格も比較的安価かと思います。
ヒバ風呂同様、カビさせないよう大切に使いたいと思います。

• POYOYOさん
  • POYOYOさん

5 2012-12-15

ふた
最初のうちは匂いがきついですが、ひと月もすると香がなくなりました。
木目がきれいで、丁寧な品物です。他のショップでは高いので、安く購入出来て
満足です。ぴったりのサイズにオーダー出来るのでお勧めです。

• バルさん
  • バルさん

4 2011-09-30

香りもよし
以前も類似品を使用してましたが、それに比べるとたたみ具合がたいへん軽快で、爽快です。また、ヒバの木の香りもすばらしいので、それが健在のうちは、入浴剤を不用なほどです。
このレビューのURL お店からのコメント

5 2014-05-14

完璧
ヒバの風呂フタ購入は2枚目で、前回は他メーカー製でそちらも満足でしたが、今回四国加工さんのものは前回のものより5000円近くお安かったのにそれの上をいく品質で細部まで丁寧に作られていました。スタッフさんの対応もとても丁寧ですべてに真心が感じられました。現在、購入して2ヶ月たちましたがしっかりとした品質を保っています。香りは1ヶ月くらいで薄らいだと思います。毎日心地よいお風呂タイムを過ごさせていただいています。ありがとうございました。