5 2015-03-07

思いきって購入してよかったです
お風呂にどんなフタを買うか、木にするか、抗菌機能付の2枚フタにするか、散々迷った末に、一度は使ってみたいが勝り、こちらを購入しました。ヒバの方が、ヒノキより少し持ちがよいとおききし、ヒバにしました。
結果、買ってよかったです。使い始めて4ヶ月、はじめした家中木の香りはもうなくなってしまいましたが、畳みやすく、自立して乾かしやすく、思った以上にカラッと乾くので、まだ、カビや腐りの心配もありません。寒い冬は、ちょっとだけスキマを作って自宅で箱風呂気分!子供達も喜んでいます。ひとつ失敗したのは、よくよくサイズ測って注文したつもりでしたが、やはり湯気で木が伸びるようで、板1枚分多く、いつも折って使っています。次回頼むときは、1枚少なくしようと思ってます。梱包も丁寧で感動しましたし、お手入れ方法や、お手紙まで。大事に使って、次回もまた購入したいと思っています。オススメです。

• CMTさん
  • CMTさん

5 2016-02-06

毎日が温泉です!
以前より木製の風呂蓋を探していましたが、カビが生えてしまうかも?お手入れが大変そう〜と断念していました。しかし、家のリフォームに伴い思い切って購入しました。
サイズのオーダーが出来る事やレビューの高評価より、数あるお店の中からこのショップを選びました!
ヒバは檜より香りがある事と防カビ効果もあるようで、日陰干しを徹底していると購入から3ヶ月経とうとしていますが、未だに全くカビは生えておらず、毎日温泉気分を味わえています!
梱包も凄く丁寧で、サイズも勿論ピッタリ!
我が家は2枚割にして子供でも持ち易い重さに〜と思ったのですが、2枚合わせても凄く軽くて驚きました。
これぞ職人技ですね。
購入時に、木の長さが水分含有量で変わるので若干短めに!とのアドバイスを頂きました!確かに蓋をしてお湯を溜めているとギリギリすぎる位ピッタリですが、陰干しで乾燥させると1〜2センチ縮んでいる気がします。
お手紙も同封されていてとてもほっこりしました。
予断ですが、プラスチックの風呂蓋の時は、青森ヒバの入浴剤をわざわざお取り寄せして温泉気分を味わっていたのですが、今は入浴剤は不要になりました!

• POYOYOさん
  • POYOYOさん

5 2012-12-15

ふた
最初のうちは匂いがきついですが、ひと月もすると香がなくなりました。
木目がきれいで、丁寧な品物です。他のショップでは高いので、安く購入出来て
満足です。ぴったりのサイズにオーダー出来るのでお勧めです。

• 横浜Hさん
  • 横浜Hさん

5 2020-06-18

購入する前にレビューを読んでいて2枚割りが良いと思い2枚割りにしていただきました。正解でした。蓋をする時に1枚より楽で扱いやすいです。薄っぺらな板かしらと思ったら想像より厚みがありました。ですが、思ったよりは重くなかった。浴室が良い香りに包まれています。新品の米ヒバの風呂蓋が見た目にもいい雰囲気で、自分の家ではないみたい。毎日の入浴が楽しみになりました。

• 織415さん
  • 織415さん

5 2020-07-19

とても美しい。大事にします!
思ったより薄く、艶があり、とても美しいお品物でした。カビ対策で、ヒノキではなくヒバにしましたが、やはり匂いは独特なので少しキツいと感じる方もいるかもしれません。匂いに敏感な方はヒノキが良いかもしれません。
家中がいい香りになり満足です!とても丁寧に作られています。大切に使いたいと思います。

• PATTAYAさん
  • PATTAYAさん

3 2019-09-25

匂いがきつい、どのくらいで落ち着くか心配。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品風呂ふた