4 2013-10-03

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
ストレスレスな靴発見!
足にかかる負担が少なく、長時間歩いても痛くありません。全カラー揃えたくなるほどの逸品です!
早速、二足目購入です!

5 2016-12-15

良い!
コルソローマのエナメルパンプスはラウンドトゥの37.5を持っていて、今回ポインテッドトゥを購入しました。レビューを見てワンサイズ上の38を購入したところ正解でした!ピッタリです。私の足は甲浅で幅狭です。
商品はわずか1日で届きました!早くて嬉しい!大満足です。ラインが美しく見えるエレガントな一足!

5 2015-09-28

ベージュ購入
足のサイズは22ですが、横幅や甲が華奢なタイプではないので普段22・5、Sサイズを履いています。
他の方のレビューにワンサイズ上げた方がいいとあり36を購入してみました。
小指のところはキツイ感じですが、まぁピッタリ。
でも踵は余るので中敷きを入れて履いてみましたら丁度いい感じ。
歩きやすくて形も美しいです。
他の靴も欲しくなりました。
ショップの対応も良く、オススメです。

5 2014-05-25

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
すごくいい!
ブラック購入です。とにかく良いです。ネットでこんなに高い靴を試着せずに購入するのは勇気が要りましたが、キャンペーン中につき、レビュー評価も高いし、思い切って購入してみて正解です!ヒールも足がきれいに見える高さでちょうど良く、ポインテッドトゥもエレガントです。
サイズは、普段22.5cmを履いていて、オープントゥの靴だと、22.0cmのものを履くこともあります。お店によって、35を22.5cmと表記するところもあるので、35にして正解でした◎足にぴたっときます。色違い、型違いも欲しいなぁ〜。

4 2014-02-11

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
素敵な商品です
デザイン、素材も申し分ないです。
普段、35.5サイズ、日本サイズで22.5ですが、こちらは少し大きかったので、35に交換していただこうと思います。
ヒールは思っていたよりは低めですが、通勤や仕事で使うにはこの高さが疲れなくてよさそうです。
注文番号:266181-20140130-0451138119

• yukamax923さん
  • yukamax923さん

3 2013-11-14

少し物足りない
普段23.5〜24を履いています。ルブタンは37で、今回も37にしてみました。サイズが合わなければ変更もしていただけるということで、安心して購入。
案の定、37でぴったりでした。これからの時期、タイツを履くので、素足とタイツどちらも試しましたが、どちらにしても37で良さそう。なじめば緩くなるかも?36.5でもよさそう、、、とも思いましたが、エナメルだし、馴染むにも限りがありそうなので、緩くなったら中敷などで調節します。
履いてみた感想は、確かに、歩きやすい!本革でイタリア製、そしてこの歩きやすさなら確かに安い。ただ、個人的にはヒールは高いのが好きなので、少し物足りない。パンプスそのもののシルエットが今ひとつ。
でも、たくさん歩く事を考えると、かなり使えると思います。
次はピンクを狙っています。

4 2015-08-15

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
かたちも綺麗でいいみたい!
商品の対応も早く、すぐに手に入り満足です。
靴はネットで買うことに対しては抵抗がありましたが、形、ベージュの色合い、とても気に入っています。
ただ、サイズは1つ上を買う方が良いのかもしれません。

5 2021-04-20

とても可愛い&履きやすいです。
普段のパンプスのサイズは23cmがジャストです。
他の方のレビューを参考に36 1/2を注文しましたが少し大きそうです。
パテントなので伸びてきたらブカブカになりそうなので36へ交換しようと思います。

• 花音理さん
  • 花音理さん

3 2019-12-12

幅広・甲高・23.5
通常23.5cmを履いているので36.2/1を注文しました
先が細いので靴の中で指が曲がるほどキツかったです…
37か37.2/1が良かったかも…
慌てて買ってはいけませんね
届いた当日から使用したかったので、きついと思いながらも外で履いてしまったので交換はせず
2〜3時間は耐えられました
皮なので伸びる事を期待してシューキーパー等で頑張ってみようと思いますが、シルエットが崩れてしまわない程度まで粘ってみて
無理なら足が小さい方に譲り買い直しも考えています
シルエットや素材感はとても素敵です👠
赤いパンプスも欲しかったので、同ショップでベロア素材の37を注文中です
こちらはじっくりとサイズを試そうと思います

4 2019-11-20

履き心地がとても良いです!
届いた当初は皮がやっぱり硬めかな?と思ったのですが、とても履きやすく、1日歩いても疲れにくいと思います。そして、きれいなフォルムからリピートも検討中です。
また、サイズが大きかっので交換していただいたのですが、とてもスムーズでした。

• akkiiiii89さん
  • akkiiiii89さん

4 2019-09-18

革のタイプでは37でピッタリでしたが、エナメルは硬くて小さく感じ足が痛くなりそうでしたのでワンサイズ上の38と交換していただきました。交換の対応はすぐ丁寧にしていただきました。
横幅はピッタリですが、やはり縦が大きく脱げやすそうなので、かかとパッドや中敷で対応したいと思います。

5 2019-08-24

歩きやすい
綺麗な形で歩きやすい。普段24なのですがワンサイズあげて24.5で正解でした。

5 2018-09-18

デイリー用に。
外見も履いた感じもとても綺麗に見えるフォルムで買って良かったです。しっかりした造りで毎日の定番に活躍してくれそうです。難点が着圧のような少し厚めのストッキングをはくと窮屈感じるところが残念でしたがうまく対応したいと思います!

2018-10-10
この度はシンフーライフにご来店いただきありがとうございます。コルソローマ9のパンプスは、ヒールの高さだけでなくアッパーのデザインやこだわりの上質な本革等、脚を綺麗に見せるためのこだわりが随所に施されたアイテムです。サイズ感については、徐々に足になじんでまいりますので、随時着用感の変化をご確認頂けたらと存じます。またのお越しをお待ちしております。

4 2018-07-25

普段23センチで36を注文しましたが、少しきつめに感じたのでワンサイズ上に交換希望です。
シルエットはとても綺麗です。

2018-08-10
シンフーライフをご利用いただきありがとうございます。
ご交換後のサイズ感はいかがでしたでしょうか。お気に召していただけたなら幸いでございます。
コルソローマはサイズ交換一回無料の対象ブランドですので、ぜひ今後ともお気軽にお試しください。またのご利用をお待ちしております。
  • ポリヤさん
  • ポリヤさん

5 2018-06-18

いつもは23cm
36にしましたが、指先が当たり痛く。それでも履いていれば伸びるかとおもいましたが他の方のレビューには痛みが全くないとありましたのでワンサイズ上げて交換してもらおうとおもいます。
とても美しく、うっとりします♪

関連ジャンル レディース靴パンプス