加湿器 ハイブリッド加湿器 大容量タンク5L...(お宝ワールド2号店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-12
  • 大容量!
  • 昔ながらの蒸気が熱くなるナショナルのシンプル構造なものを利用していましたが、子供がふれて危ないので、リビング21畳に置くために購入しました。シンプルなスペックのものを、できるだけ安価でさがしていました。 大容量で、タイマー有、アロマ不要、カートリッジ交換不要なことが条件でしたが、これがなかなかありません。安いものは蒸気調節しかついていなかったり、高いものはやたらと大きく高い。楽天 ・・・(続きを読む
  • さとさこ8002さん
  • 3 2015-11-09
  • 商品は気に入ったけど…
  • 【デザイン】見た目はシンプルでいいです。【サイズ】この容量でこの大きさならいいです。【静音性】音は静かで何も気になりません。【使いやすさ】操作もシンプルで説明書を見なくても操作できます。【加湿能力】20畳の部屋で使用していますが、きちんと加湿されています。 湿度計もしっかり上がってきます。【省エネ度】【その他】箱から本体を出したらカラカラ音がするので、探ってみるとタンクの中か ・・・(続きを読む

4 2016-01-29

• 省エネ度:4
水容量が多いので長持ちして良いです。−☆1は、本体ボタンが鈍いので・・・

• m.m913さん
  • m.m913さん

5 2016-01-20

• 省エネ度:4
ハイブリッド加湿器(*^_^*)
リビング用にタンクが、大容量の加湿器を探していた所 此方の加湿器を見つけました(*^_^*)
我が家のリビングは、20畳有り、今迄 加湿器「気化式15畳、スチーム式9畳」二台フル稼働しないと湿度が上がりませんでしたが、此方の加湿器は 、ミスト量の調節も出来て、湿度60%ですので、これ1台で大丈夫だと思います(*^_^*)
置き場所も今迄スチーム式をダイニングテーブルの上で使っていましたので、スチーム式を娘の部屋に移動させ此方の加湿器を置いて使うので、問題無さそうです♪
本体パネルの操作は、ミスト量以外は、本体で操作出来ましたので、ミスト量変更する時以外は、リモコンは必要無さそうですね(^_^;)
デザイン、サイズ、静音性、加湿能力、使いやすさは、☆5
省エネ度は、使い始めたばかりで分かりませんので、☆4位ですね(*^_^*)

4 2015-12-19

会社事務所に
とにかく乾燥していたのでどうせなら強いのがいいなと探していました。
直置きすると床ぎびちゃびちゃで床から50センチ以上離さないといけないとみなさんのレビューで知っていたのですが、置く場所がなく床に直置きしています。
が、よほど乾燥しているのか出力Maxの8にしても全く問題ありませんでした。
よほど乾燥しているのでしょう。なので、環境によるみたいです。
あと、みなさん言う通り本体のボタンは全くききません。
たまに反応したりしますが、ほぼ飾りです。
給水しなおすためにタンクをはずして再び装着するとき、ゆっくりしても水がこぼれるのが難点です。
毎回床を拭いてます。
ですが、総合的に買ってよかったなと思います。

• ohmi jrさん
  • ohmi jrさん

4 2016-02-18

• サイズ:3
  • 省エネ度:4
最近加湿器が壊れてしまって
最近加湿器が壊れてしまって困っていました。家電量販店で探したんですが気に入るのが見つからなかったので楽天で探していたところ値段も含め良いのが見つかったので購入しました。

4 2016-02-03

• サイズ:3
加湿は充分です
使用開始してから一週間以上経つのでレビューします。他の方のレビューにも多数書き込みがあったので覚悟はしてましたが、本体のタッチパネルの反応が悪いというか、ほぼ100%使えません。しかし付属のリモコンで一度電源をつけてからだと反応します。意味がわかりません…でも肝心の加湿機能はしっかりしてます。16畳リビングでは8、6畳の寝室では3,4位にして使用しています。高いところに設置しているので8でも床がぬれるということはありません。ひとまず、用途としては問題ありません。

5 2016-01-27

すごい加湿力。
【デザイン】
ライトもオシャレでかっこいいデザイン。
【サイズ】
コンパクトでどこに置いても邪魔にならないサイズ。
【静音性】
モーター音は少し気になりますが、吸気清浄機などと比べると静音。
【使いやすさ】
5Lのタンクが大きくて水の入れ替えが少なくてすむ。
【加湿能力】
すごい加湿力!!
8畳の部屋で試しにマックスの加湿で1時間加湿したのですが、焦って床を拭きました。
夜間は最小の加湿モードで使用します。
【省エネ度】
使い始めなので不明。

4 2016-01-21

• 省エネ度:4
満足しています。
5Lの大容量で満足しています。使いやすく清潔感があります。

5 2016-01-21

• デザイン:3
満足!
水が5リットル入るって言うところに惹かれて購入!
我が家は面倒くさがりが多いので、水がなくなって加湿器もカラカラって言うことはなくなりました!
ワガママを言うとするなら、ボタンが反応しにくく、何回か押さないと反応しないことがあります!
リモコンがあるのでそちらを使えば問題ないです!
でも蒸気加湿ができてこのサイズでこの値段反応なかなかないと思います!

4 2015-11-30

• 使いやすさ:2
  • 省エネ度:
今まで超音波タイプの加湿器を使用していたのですが、レジオネラ菌が心配になってハイブリット式の加湿器を探していた所こちらを見つけました。決め手になったのは給水口が大きいので手を入れてタンクを洗えることです。加湿機能も充分だと思います。
ただ、皆さんのレビューにある通り、本体のスイッチは反応してくれません(泣)リモコンは使えます。

4 2015-11-02

• 使いやすさ:1
十分な加湿
加湿は調節出来るし、十分に加湿されると思います。
ただ、温ミストを押しても蒸気は、結局は冷ミストです…
吹き出し口がほのかに温かいくらいです…
あとは、本体のスイッチが、押しづらいし反応も悪いです。
操作はリモコンで、本体のは飾り?みたいな感じ?
おしゃれなのでよかったかな。あとはコードが短い…壁から離して使うと説明がある割に短いかな…延長コード付けて使いますー

4 2016-03-04

快適です
取扱説明が簡単すぎ…不満はありますが
使用にあたっては何も不満はありません(^^)
低学年の子供の為に 夜などフル稼働させています

4 2016-03-01

• 省エネ度:3
加湿力は十分です。給水時にタンクを本体から外すと水滴を撒くことになるので注意がひつようです。

4 2016-02-12

• 省エネ度:4
使う度にリモコンで操作してからじゃないと、本体のボタンは使えないですが、それ以外はすごくいぃです。

• むな3322さん
  • むな3322さん

5 2016-02-07

ハイブリッド加湿器
小型、廉価の加湿器で、5リットルのタンク、しかも超音波の冷加湿、スチーム加湿のハイブリッド。リモコンもあり、大変使いやすく、お得かと思います。

4 2016-02-04

• 省エネ度:
レビューではボタンが押しにくいと書かれてましたが私のは大丈夫でした。加湿力もありとてもいいです。水を足す時にタンクを持ち上げたらポタポタと色んなとこから水が垂れてめんどくさいです。それ以外は良いです