5 2016-05-20

みんなで使える。
3人の子供たちには大人が使用しなくなったスマホを使わせていますが、見事にdocomoとsoftbankとauの機種。
普段は宅内WI-FIでほとんど外で使うことはないのですが、時々外で使いたいときに不便でした。
キャリア外にするにしてもほとんど使うことのない通信のために契約するのはもったいないと思っていました。
こちらの商品を使って私も外でタブレットを使えるようになりましたし、1契約で家族全員で使えるので本当に助かっています。

5 2016-05-29

Atarm MRシリーズ最新機種
格安SIMのスピードを比較したいとSIMスロットが2ヶ所あるこの製品を購入しました。4社のプリペイドSIMを揃え比較したのですが、SIMの切り替えが簡単でほぼ同じ時間帯にスピーディーに調べられました。
自分がネットを使う時間帯に空いてる事業者や混雑している事業者などあるので参考になり、格安SIMのネット接続サービスと契約し快適に使っています。
操作もデザインもシンプルで気に入りました。

• koichinskyさん
  • koichinskyさん

5 2015-07-20

タッチパネルがいいです
265999-20150709-0944203341
このシリーズは人気ですが、この商品はタッチパネルになり
5ghにも対応しています。
対応バンドも多いのでサクサク動きます

• meikyanさん
  • meikyanさん

5 2020-02-23

使っていたMR02LNのバッテリーが長持ちしなくなっていたので、新たなルーターを探していました。
中古なのでバッテリー状態が気になりましたが、microSIMがそのまま使用できるので、注文することに。
注文してから次の日には届きました。
microSIMを入れて、APN設定するとすぐに使えました。
タッチパネルで操作でき、データ通信やバッテリー状態も確認できるのがいいですね。
半日外出時に使っても、バッテリーが切れることなく、問題なく使えました。
送料無料でお安く早く手に入れることができ、ホントによかったです。ありがとうございました。

• realrakuteさん
  • realrakuteさん

4 2019-12-20

中古だが意外と良好。
初めて購入させていただきました。
見た目は中古ですが、傷が少な目なので良かったかな?と思いました。
私はドラクエウォークでデータをよく使用してるので、格安simと使い分けができ、重宝してます。
ですが、この機種はバッテリーが小さいのが少しネックなので、追加でバッテリーは購入するか、モバイルバッテリーで補うことが必要と思いました。

• Kitaminamiさん
  • Kitaminamiさん

4 2019-09-14

上手く繋がってくれました
アイポッドタッチで使用する為に購入。このモバイルルーターにマイクロsimを挿してアイポッドタッチの設定でこのモバイルルーターを選んでパスワードを入力、このモバイルルーターの画面上から設定してもsimが挿さっていないと表示が出てもう1回simを挿し直したら繋がってくれました。要はsimがカチッというまで挿されてなかっただけのイージーミスでした。simを深く挿したと思ってもカチッと音がするまで挿して下さい。後、モバイルルーターのスイッチを1回切ってまたスイッチをつけてアイポッドタッチと繋げる時にsimが挿さってないと表示が出ます。simをもう1回挿し直したら上手くモバイルルーターとアイポッドタッチが繋がってくれました

• MICHEL_Sさん
  • MICHEL_Sさん

4 2019-09-07

使用はこれからですが
海外出張で使っていたルーターの劣化に伴い買い替え。
評判が良いこちらの機種を購入しました。
■外観
中古品とわかったうえで購入しましたので、文句はありません。
他のレビューでは新品同様にキレイであったりとありますが、
私のものは使用感がある「中古」でした。気になる方は新品を
買いましょう。
■操作
日本語+タッチパネルなので便利です。
■説明書
少し見辛いですが、説明書(コピー)が入っていましたので、
助かります。
来週中国で使用します。

5 2019-06-06

迅速な配送&問題なく使用
新品じゃないのでどうしようかと不安でしたが
(レビューを見たらいかにも中古品という感じの商品が届いてる人もいるので)
とてもきれいな状態のものが届いたので良かったです。
他の店でも中古品を購入できるのですが、こちらのショップでは
新品相互バッテリーを入れてくれている
というので購入を決めました。
中古品で一番ネックなのが電池の劣化ですからね。
新品のバッテリー付きでお得に購入できて良かったです。
動作は問題なく使えました。
海外旅行で必要なので海外での使用はまだなのですが、国内SIMは
ちゃんと使えました。

• ほぶ7720さん
  • ほぶ7720さん

4 2019-06-05

発送も早く、アウトレットだけどかなりキレ
データ専用SIMを契約したため、SIMフリーのルーターか、スマホでのテザリングを検討してました。テザリングの場合接続が切れて少し立つとテザリングがオフになってしまうため、都度オンにする必要があり面倒なので、通信専用端末としてルーターを購入しました。
専用機だけあって細かな設定もできるし接続もかんたんで使い勝手が良いです。またSIMフリーなので海外に行った際にSIM2に海外SIMを入れる運用もできるため便利だと思ってます。
唯一の不満はバッテリーの持ちです。10時間くらいは持ちますが、スマホテザリングの際はもっと持ってたのでもう少し長持ちすると嬉しいところ。
アウトレット品とのことでしたが、ちゃんと品質管理をされてるのか、不満もなく、また注文してから発送までも早くて満足です。

5 2019-05-04

MR05LNの(新品)購入を検討していました。
現在どこでもセールなどなく購入を迷っていましたが、
最終的にこちらのショップでMR04LNの中古購入を決めました。
届いた商品は、中古品ですのでそれなりの使用感はありましたが大きなキズ・汚れなどはなく、
充分納得出切るものでした。
いろいろ操作してみましたが、動作不良などもなく機能的にも問題ありませんでした。
中古品で気になる点としてバッテリーの劣化もありましたが、
自分の使用状況だと1週間程度は充電なしで使用出来ています。
(毎日2から3時間程度、BlueTooth接続)
全体的に今回の購入は、充分満足出来るものでした。

5 2019-05-02

想定外に綺麗、安いから大満足!
MR03LNを持っているが、これド○モしか使えない
白いワンコCMのソフト○ンク系格安SIM(Fuj○ SIM)を使いため購入決意!
MR03LNはクレードルセットで新品で買いましたが、今回は出費抑えるべく中古を模索
どうせ新品買ったって半年もすればそれなりにキズがつくので中古で十分
どうせこういうモバイルルーターは他人に見せるものでもないし・・・
いざポチッって・・・到着・・・梱包解いて・・・
第一声は「めっちゃ!綺麗じゃん!」
短期使用か? 前の人がよっぽど几帳面に扱っていたか?と思うくらいです^^/
動作の方ですが、買ったのは4月中ですがSIMが届いたのが5/1なので昨日早速動作確認です
何の問題無く普通に動作しました。。。
あとバッテリーのヘタリもありませんでした(どうせバッテリーは消耗品)
ということで今回も中古お買い得品あさりは大成功でした^^/
確かこのお店は以前に別件で使ったことがありその時も良かったイメージです
また機会あれば利用させてください、個人的には庶民の味方だと感謝しています!
あざーーーーっす <(_ _)>
PS:あの厚かましいかもしれませんが・・・ご提案なんですがこういうのはどうでしょう?
”動作は問題ないがキズが多い!、ちょっと裏蓋ヒビある!”とか・・・
お店側として商品として出すにはちょっと躊躇するケースあると思います
でも世の中には見た目気にしない人も居ます
そこで例えば、今回のMR04LNだと動作は問題無い&キズ多い&裏蓋ヒビ&角欠損というパターンなら
(ただ、写真掲載は必須です)
次にバッテリーが弱ってる中古もあると思います、でも世の中には予備バッテリー持ってる人も居るんです、僕がそうで1個持ってます
なので、バッテリーが死んでる商品も値段下げれば売れると思います
僕なら5000〜7000円で買います!
あと液晶割れて見た目微妙だな、でも動作問題無しのジャンク品! 僕はバッテリー無し=2980円、バッテリー有り=3980で買います
ご一考して頂ければ幸いです

5 2020-04-30

見た目にそんなに使用感も無く綺麗な商品でした。
楽天nanoSIMをアダプターを使いmicroSIMにて問題無く使用出来ました。

5 2020-04-10

中古の品ということで、どのような状態の品が届くのか多少不安はありましたが、個人的な印象としては予想よりも美品が届き満足しております。
動作も全く問題ありません。
電池のもちに関してですが、約10時間程もちました。
仮に、今回購入した品が寿命で使えなくなったとしても、また同じ品を購入したいと思っております。

5 2020-03-02

ATERM MR04LN
microsimが使える機種がなくなってきているので、中古でもあって良かったです。届くのも早かったですし、ちゃんと動いてます。

5 2020-01-27

持ち運びもいい感じです。
取り扱いも申し分ないです。家族用に購入しました。
バッテリーも純正品で大変安心です。

関連ジャンル 光回線・モバイル通信モバイルルーター