4 2015-06-18

さすが純正品!
デフォルトのプラスチックの背面カバーは結構ツルツルして滑りやすかったのですが、こちらのカバーはフィット感あって持ちやすい。丸窓から操作できるView機能も使い勝手がよく満足出来る商品でした。
ただ、若干重くなるので☆1つマイナス。

4 2015-10-16

アラームが・・・
デザイン サイズともに申し分ないです。zenfone5からの乗り換えでzenfonn5の時は純正ではなく、サイズが大きくなっていましたが、この商品は5,5インチ用なのにzenfone5のカバー付きと同等な大きさで全然違和感がなかったです。カバーはゴムのように滑りづらくなっているのでもちやすいです。丸い窓も前回はただの穴でしたが、この商品はクリアのカバーがついてます。ふたの開閉でモニターONOFFができるのは便利なのですが、残念なことにview Flipを使うとアラームカレンダープラスが使えなくなってしまいました。アラームはジョルテと連動して使っていたのでとても残念です。zenfone5でも同様でしたが純正じゃないからとあきらめていましたが、純正でも同じでした。もしかしたら設定で使えるようになるかもしれませんが、自分ではわかりませんでした。ただ元からインストールされているただのアラームならつかえました。うーそこだけが残念です。

4 2015-09-29

気にいりました
すっきりスマートでカッコイイです。本体の赤が気に入っていたので、赤のカバーがなかったのは、とても残念でした。
本当はスタンドが欲しくて、手帳型はみんなスタンドになると思ってこれを購入したのですが、スタンドにならなくてショックでした・・・。ちゃんと調べないとだめですね。でも見た目がいいし、手にもしっくりくるので、周りの評判も良いです。
本体の上のスイッチが押しにくかったので、カバーの開け閉めで画面の点灯のon、offができるようになって便利になりました。
総合的には気にいりました。
[受注番号]265999-20150922-0421601332

4 2015-09-19

注文番号:265999-20150911-0347458112
バックカバーを外して取り付けるためかさ張らずスッキリしてると思います。
閉じた状態でも色々操作できるので楽しいかな?
でもすぐに電源offになってしまうのでカメラは撮りたいアングルとか決めてる余裕はありません。(時間を設定できるのかはわかりません)
時計を出すとバッテリーの残量が時計の外周のサークルで一目で分かるのがお気に入りです。
色が3種類しかないのが残念です。女性向けにもっと柄とか材質にバリエーションがあったら良いのにと思います。

5 2015-06-26

純正らしい収まり
フリップカバーをつけて動作に不具合が出るという話もありましたが
せっかくなので試してみたく購入。
つけて間もないですが、特に不具合は発生していません。
551用ですが550につけています。550にはNFCがもともとついていないので
NFC対応ケースでもなんでも、特になんの問題もありません。
前フタを固定するものがあればいいのですが特にないのでなんとなくパカパカしてる気が
してしまいます。実際はそこまで不安定ではないですが、やはりベルト類はあったほうが
いいです。
あと色が黒一色というのはいまどきなあ、と思います。
とりあえず飽きるまで使ってこの機種独特の操作を楽しみたいと思います。
このカバーの前は手帳型ケースを使っていましたが、このケースに替えたことでの
すっきり感は非常によいです。ポケットにもいれやすくなりました。

5 2016-08-05

残っててよかった
もう売ってる店がなかったのでありがとうございました!

5 2016-05-07

これは、かなりいい
@1000円くらいだして純正買うべきです。それくらい満足します。

5 2016-01-20

注文してすぐに届きました。純正品なので、とてもしっくりきて使いやすいです。おすすめです。

5 2016-01-15

気に入りました。
気に入りました。手帳型のカバーを使用していましたが、一回り大きく感じていました。しかし、この製品はスリムでスッキリしています。ただ、スリムな分だけ衝撃に対して不安はありますが。
また、このカバーを使用することで起動するソフトも付加価値があります。
詳細は「veiw flip coverの設定」で検索してください。

4 2015-10-18

純正品で更に裏蓋と交換するためにとてもすっきりしたカバーになりました。
はじめて手帳タイプのカバーを使用しましたが、滑りづらい素材のため使いやすいです。
ただポケットなど、出し入れはちょっとやりづらく感じます。
カバーを開けると画面表示がONになるため使いやすいです。
丸窓の表示時間がもう少し細かく設定出来ると使いやすいと思います。
265999-20151013-0542942221

• アデオさん
  • アデオさん

5 2015-08-03

お気に入り
純正製品の日本販売は黒しかないと思っていましたが、
こちらでスカイブルーを見つけました。
季節柄さわやかな色合いにとても気に入りました。
カバーは裏面を取り替える形で装着しますので、
本体購入時の色とは別にバリエーションが楽しめます。
それだけでなく、純正カバーに適応したアプリがあり、
カバーを閉じたまま円形窓からの操作も可能です。
次回は入荷待ちの黒を入手したいと考えています。

5 2015-05-29

さすが純正品
注文から商品到着まで迅速な対応で気持ちのよい購入ができました。
純正品でない安い別の商品を使ってみたのですが、安いなりのもので、柔らかすぎてぺらぺらした感があり不満だったので純正品を購入しました。
さすがに純正品はしっかり感もあり購入してよかったと思います。
本体カバーをはずして取り付けるのでグレーだった本体がブラックになっちゃいましたけど。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

5 2017-01-06

商品
ぴったりでいい商品でした。やっぱり純正がいいですね!

5 2016-12-26

妻用にせがまれて購入
純正品だけあって、収まりがすごく良いです。裏蓋を交換する形での装着で、購入したブルー色も綺麗です。プレゼントした妻は丸窓のギミックを喜んでいます。

5 2016-09-10

使い易いです
ジャストフィットです。
裏カバーのラバーの触り心地も悪くないです。
色は売り切れで水色しか選べませんでしたが、いやらしくない水色なので気に入りました。