• matecyaさん
  • matecyaさん

4 2019-06-18

夫へのプレゼントに購入
私が今年に入って狂ったようにベネクス商品を買いまくっていたので、旦那からは少し冷たい目で見られていましたが、どうしてもベネクスの良さをしってもらいたい&夫に質のよい睡眠をとってもらいたいという気持ちで夫へプレゼントしました。正直、人によって効果が感じる感じないが大きい商品かと思いますので、夫に効果なしと言われるかもなあと思ってました。その時は自分で着るから、気を遣わず正直に効果ないと言って返してね、と夫にも事前に言ってました。ですが、初日からかなりぐっすり眠れたとのことで旦那も驚いてました。私に気を使っているのかなとも思いましたが、隣で寝ている旦那のいびきが減り、夜中にトイレへ起きているのもなくなったのを見ていると本当に熟睡できる時間が増えたようです。今までまったく興味がなかった夫が私にベネクスのカタログ見せて、とも言ってきました。自分もまだまだベネクスの商品でほしいものがたくさんありますが我慢して夫にプレゼントしてよかったです。

• proftakuさん
  • proftakuさん

5 2019-01-22

優れもの
肌触りも良く、保温効果も強く、とても良いです。

5 2019-07-25

二枚目
父にプレゼントしたら、気に入ったので洗い替えに購入しました。この夏の時期には、着心地いいみたい。

• SHINJOEさん
  • SHINJOEさん

5 2020-03-02

両親にプレゼント
両親に誕生日プレゼントで送りました。着心地が非常に良く、気に入って着ているとのことで、今回2枚目の購入です。

• yuan2012さん
  • yuan2012さん

4 2020-02-22

良さそうです
プレゼントであげたので実際に着用していませんが、深く眠れて着心地も良いとのことです。自分用にも追加で購入したいと思っています。
ただ、洗濯時は洗濯機を使っても良いが柔軟剤NGということで、普段の洗濯に柔軟剤を使っているのでこのシャツのみ別で洗濯する必要があり、その手間があるので満足度は星4つにします。

4 2020-01-17

夫のパジャマ用に購入
夫はメッシュのこの素材が気に入っているようで暑がりなので今回もショートスリーブの色違いを追加購入。
普段MかLサイズなので、前回は皆さまのコメントを読み「ややタイトなお作りか?」と悩んだ末XLにしましたが、今回はLにしてみました。
丁度よい、という感じのシルエットでしたが好みが分かれそうなサイズ感です。やはりタイトめのシルエットなのでしょう。でも窮屈さはないようです。

4 2019-09-25

今までこの商品はカーキ2枚購入して着用していますがくたびれてきたので買い替えです。紺を買おうとしましたが売り切れでした。カーキ2枚にしようとしましたがカーキは1枚しか在庫がなく仕方なく黒とカーキを1まいずつ購入しました。具合が悪い時に着るほどよさがわかります。体があたたかいものに包まれているような感じがあります。お値段が高いので☆1つ減らさせていただきます。画像の色、特にカーキ色がよくわからないので購入を戸惑いました。以前と同じ色のカーキでした。

5 2019-08-18

効果が楽しみです
半袖ブラックLサイズがネットになかったので店頭で購入、ハーフパンツブラックLはポイントとプレゼントがあるのでこちらで購入しました。来月の旦那の誕生日に渡すつもりなので楽しみです。転職したばかりで体力仕事で休みも少なく、身体が痛いといってます。睡眠を良質に出来ればと思っていたので、少しでも効果があればと期待してます。ただデザイン的には嵐の櫻井君が着てるいる画像見てもちょっとなぁと思いました。笑

• hohoho-mさん
  • hohoho-mさん

5 2019-06-23

三度めのリピートです
今年春に、夫への誕生日プレセントとして、長T&アイマスクを購入しました。結果、夫は「眠りが深くて、朝の目覚めが快適」「疲れが取れる感じがする」と大お気に入り。なので、夏用のTシャツを2回に分けて、計4枚購入することになりました。
人気のためか、紺色がなく、黒とグリーンだけなのが、少し残念ですが、毎日、パジャマ代わりに愛用しています。お休みの日などは、日中もそのまま着てくつろいでいます。よい製品をありがとうございます。

4 2019-04-21

父に
父にプレゼントで購入しました。効果がみられたら、母にもプレゼントしようと思っています。

• サラ1225さん
  • サラ1225さん

5 2018-09-20

大変気に入っています!
部屋着・パジャマとして使用しています。
使用し始めてから、深く眠れ、疲れも取れ、ウェアにそんなに効果があるの?と半信半疑でしたが、私自身が自分で大きな変化を実感し、生地の着心地も良く、やはり着ていると体が楽になるため、毎日使用しています。
今では着ていないと不安です。
今回は毎日忙しい彼氏へのプレゼントに注文しました。

4 2018-08-16

息子の合宿用に
息子の合宿の寝間着として購入。翌朝そのまま朝練にいっても違和感ないです。毎日洗ってもすぐ乾くのでよいです。

4 2018-07-24

リピです。夏の洗い変えように。先日汗をかいてしまい普通のTシャツに気変えて寝たら翌日の朝に背中が痛くてびっくりしました。こんなに効いていたことには気づいてなかったので、ストックは必要になりました!おすすめです。

• Hapyy25さん
  • Hapyy25さん

4 2018-05-23

旦那さんにプレゼント
肉体労働の職場で
いつも疲れきって帰ってくるので
プレゼントしました。
170cm 60kg 細マッチョ Mサイズ購入
ゆったりというかジャストサイズでした。
ピチピチではありません。
最初はあまり分からないと言っていましたが
洗濯して乾かない日があって
その日はなんだか違うな〜っと
ぼやいてました。
なので少なからず効果はあるのかと…

5 2018-02-20

手放せないです
今回は息子に。ネックウォーマーをせずに寝たら、次の日 久しぶりの首のこりと頭痛…。先日、帰省していた息子にその話しをしたら 欲しいっと言うので早速注文。いつもながら速い発送 ありがとうございます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングウェアメンズウェアトップス