5 2015-12-23

届きました
雪国在住です。
まだ積雪はないので試し履きのみですが普段のスニーカーと同じサイズでピッタリでした。
ハーフサイズがあったのでこちらで購入させて頂きました。
タレントさんやモデルさんが履いているのをネットで見ただけで実物を目にした事のないまま注文したのですが、思ったよりもゴツくてびっくりしました。
雪道以外では履き辛いかと…。
これから雪が降れば大活躍間違いなしです!
ただ長靴では車の運転がし辛いのと同じですね、車の運転は危なそうなので控えようと思います。

5 2015-11-23

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
迅速な対応でした!
とても暖かく、これからの季節大活躍間違いなしです!

4 2015-11-16

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
23.5センチを探していましたが、なかなか店頭でも手に入らなく、ネットでも扱っているお店が限られていました。
こちらのお店で定価よりも安く買えたので大満足です!!
雪国でソレルは必須です!!

• aco16sさん
  • aco16sさん

5 2016-02-10

届きました!
普段23〜23.5を履いていますが、このスノーブーツは23だと少し小さかったので24にしました。特に大きい訳でもなく、ピッタリです。私はこの商品の販売している店舗に行って、実際履いてサイズ感を確かめてからこちらで購入しました。ちなみに普段24〜24.5を履いている娘は24は小さく25を履いてピッタリだと言ってました。店舗で買うより5〜6千円も安く購入できたので本当に良かったです!

5 2017-11-19

かわいいです。
前からずっと気になっていました。色々デザインがある中で、滑りにくく、暖かいだろうこちらの商品に決め、クーポンでさらにお安くなる時期だったので、ポイントも合わせて購入してみました。
他の方のレビュー通り、試着した感じは確かに重いです。でも、雪国でのスノーブーツなら許容範囲です。足のサイズがスニーカー、ブーツ共に23.5センチなので、商品説明通りに23.5を購入。きつ過ぎず大き過ぎず、ちょうど良かったです。色はグレー。何にでも合わせやすそうです。ブラックも素敵で悩みましたが、ブーツの見た目のゴツさを思えば、軽く見えるグレーの色味で正解でした。
まだ、試着程度で足を通しただけなので、これから本格的な冬に、どこまで暖かさや履き心地の良さを発揮してくれるか楽しみです。履き倒します。

4 2017-02-02

快適です
普段スニーカー23cm、パンプス22.5cmを履いてます。23cmを購入しましたがちょうどいいです。普段普通の厚さの靴下を履いているのですが、爪先は靴に高さがあるので指がだいぶうごきます。横幅にも余裕があるので脱ぎ履きも楽で、車の運転も問題なしです。もっとぴっちりしてたら車の運転は無理だったかも。
半月ほど毎日履いてみました。圧雪してない所はかなり歩きやすいです。店の中など雪のない所はやや歩きづらいです。ただ、初めの頃に比べるとだいぶ歩きやすくなってきているので、気にしていません。
靴は手で持つと重いのですが、履いていると重くないです。だた、階段の登りはキツいです。逆に下りは楽です。
見た目はかなりゴツく、スノボの靴みたいです。それも含めて気に入ってます。

4 2016-12-28

良いです(^^)
Blackの23.5を購入しました。普段の靴は23.0〜23.5を履いています。爪先には少し余裕があり、足首のあたりから少しキュッと締め付け感があります。想像以上に重く硬いので運転は無理かなと感じました。北海道在住で夜中に長時間外にいるとさすがに冷たくなりますが、普通に履くには十分に暖かいです。こんな立派な靴を買ったのが初めてなので、それだけでもう十分満足です(笑)
箱がボロボロだったので☆4にしました。お手入れの仕方などの説明があればより嬉しかったかなと思います。
でも安くで買えて大満足です!

4 2017-01-26

サイズ9(26センチ)購入
普段はパンプス25.5センチ、スニーカーはメンズ25〜25.5センチはいています。きつかったら嫌なので26センチを買いましたがやはり大きかったです。
価格は安く満足していますが、思った以上に重たかったことと、歩いているうちに変なところに内側にむかってシワがよってしまい、足に当たって痛いです。そのうち柔らかくなることを期待します…

5 2017-01-18

急遽、雪国に行く事になり出発日までに間に合うか少し心配でしたが発送もすぐにして頂き助かりました。
普段の靴のサイズは24〜24.5なので24センチが良かったのですが売り切れだったので25センチにしました。
少し大きいかなと思いましたが厚手のソックスを履けば丁度良いかなと言う感じす。
暖かさはバツグンでした。

5 2015-01-25

届いてすぐにスキーに履いて行きました。
防水、防寒完璧でした。
冷え性で、足先は感覚が無くなるのがいつものパターンでしたが、カリブーは私の足先を守ってくれました。本当にスゴイです。
普段は、23.5〜24.0の靴を履いてます。今回カリブーは、24.0を購入しました。
スキーに行く際、厚い靴下を履きましたが、丁度良いフィット感でした。
普通の靴下でも大きく感じることはありません。
どんなに雪が降ろうともカリブーがあるので心配してませーん。。。

5 2016-02-08

レビューを参考に一つ上のサイズを購入。
厚めの靴下も履けそうだしちょうどよかったです!
同じサイズの人が自分のBuffより私のBlackの方が色の濃淡で
小さく見える…らしいですw

5 2016-01-28

雪国の防寒対策に
24.5cm、ブラックを購入。(普段は24cm)
つま先に少し余裕があるので、厚手の靴下でちょうどいい感じです。雪道や凍った路面でも滑りにくく、とっても暖かいです!
デザインはもちろんのこと、機能性も◎
SALE価格でお安く購入できて大変満足してます。

5 2016-01-17

気に入った〜(*゚v゚*)
ソレルのカリブー シナモンを買いました。ネットで見てたより実物の方が赤みがおさえられてイイ色! とっても可愛くて気に入りました♪

5 2016-01-13

とにかくいい!
北海道に住んでいてこそ、このカリブーです!今年はまだ雪深くはないですが、氷のツルツル路面も大丈夫、寒さも全く感じません!
去年まではティボリを愛用していましたが、カリブーの安定感はまさに北海道の厳しい環境にピッタリ!今年の冬は快適に過ごせそうです!

4 2014-12-31

フィンランド旅行用に♪
フィンランドオーロラ旅行用に購入しました。
まだ日本でしか使ってないので
なんとも言えませんが
しっかりと冷えから守ってくれそうな感じです!
到着も早かったです。

関連ジャンル レディース靴スノーシューズ