4 2019-12-11

旅行ポーチSET
【在庫一掃SALE!爆値下げ!】 スパバッグ付き
もっとも「自分に合う構成」が選べる旅行ポーチセット
6点/5点/4点セット 仕様リニューアル! 全9色

5 2020-01-26

前回2セット購入して、なかなか良かったので、送料込みでお安くなっていたので追加でベージュを2セット買いました。
落ち着いたカラーで男女共に使える色でした。
部活の遠征で荷造りする機会の多い中高生の息子たちは、一番大きいサイズのものの使用頻度が高いです。

5 2019-07-26

600円
今までもバラバラに買ったポーチがあったのですが、いくつか揃っているとパッキングしやすいので、中高生の息子たち用としてBセットを購入。部活の合宿や帰省の時に兄弟で色分けしていると荷作りに役立ちそうです。

4 2017-03-12

縫製が心もとない
思ったより小さかった。一番大きい袋は、洋服を普通に畳んで入れるのにジャストサイズですが、他2つのサイズは小さいので、何を入れようか迷います。小さい割に高さがあるのでますます悩む。
でもこの値段でスーツケース内が片付くのでまぁいいかなと思います。
生地は薄くて、縫製も心もとないです。値段相応。
でも年に1.2回使うかどうかで、これより高いものはもったいないので、これで良かったと思う。

4 2017-04-16

いいですが
もう少し大きいと良かったです あとやっぱり縫製が粗いです
でも、外に出して使う訳じゃないので まぁいいです
お値段も安いですし
水色を購入しましたが色は綺麗です

4 2016-08-19

メッシュのタイプのものは、どの大きさも使いやすく便利(^^)私には、メッシュのタイプだけで充分でした。メッシュではないタイプの、一番小さいやつが特に用途が無くて...一応、旅行先で使うかもしれない薬を入れようと思いましたが、箱がかさばり入りきらないし...
せめてマチ付きなら、用途が広がって良いですね。

5 2016-10-09

旅行に必要なものを小分けにする為購入しました。
すごく薄いですが、使い勝手は良さそう。
色はグレーを選択しました。落ち着いていて良いです。
コスパもいいですし、損はないと思います。

5 2018-08-29

家族で色分けてパッキング楽々!!
旅行や実家・義実家への帰省の為に度々パッキングをしていますが、ナイロン製巾着大中小と風呂敷に私+息子2人の衣類をあーでもないこーでもないと組み合わせて詰めているので毎回軽いパニックでした。季節や泊数で量も変わるし、子供が大きになってくると量も増えるし。。他店も含めて検討し、こちらのAセットを3人分購入。私がコーラル、長男がブルー、次男がグリーンで色分けしました。トランク派ではなくボストン派なので四角いケースは使えるかなーと思っていましたが、当然ですが衣類は畳むと四角いですし、左側に洋服、右側にパジャマと下着、とセットしておけば旅先でお風呂に入る時もスムーズでした。帰る際に衣類が減ったら私のケースに3人分まとめています。
難点を言えば、、夏の1泊2日旅行では中サイズボックスで十分でしたし、私には中サイズボックスがとても便利で、こちらがもっと欲しかった。あと、作りの値段相応感は否めないのでボックス全面のネットが伸びたり引っかかったり切れたりしないか心配。全部シークレットの作りでもいいのになぁ。基本ポーチのチャックの向きがバラバラ!正面から見て右からチャック、左からチャック、どちらもありました。これは中●製なので仕方ないかな、、お安いから許容範囲とします。
その後、値下げのタイミングでBセットを3人分追加購入。マチ付ポーチと中サイズボックスが欲しかったので。元々安いのでパッキングが楽になるならいいかなーと。
衣類以外では、シークレットボックス→オムツ一式、マチ付ポーチ→生理用品やよだれかけ複数、基本中ポーチ→1歳児の1回分の洋服(夏物)、基本大ポーチ→小3男子1回分の洋服(夏物)を入れました。
旅から帰ったら畳んでそれぞれ基本大サイズポーチに入れて3セットまとめて圧縮です。
決して雑な作りではありませんが、耐久性などお値段相応なので丁寧に扱うことも大事かと思います。毎日使うものなら不安ですが、旅行の時だけなので注意して使っています。実際ファスナーがうまく噛まなくなって焦りました、、何度かやって直りましたが。
全体としては大満足。耐久性への不安よりパッキングと旅先での快適さの勝ち!仕様のリニューアルや組み合わせが選べたりとショップさんにも好感が持てます。発送もとても早かったですし。楽天で同様のポーチはたくさんありますがこちらを選んで大正解!大事に長く愛用していきたいです。

4 2017-01-14

ママバッグの中の仕切り的なものとして買いました。着替えの服、オムツ、など分けて入れて、バッグから出すときに他の荷物が絡まって一緒に出ちゃうとか、荷物の中で迷子になるいうことはなくなりました。小さく畳まれて届いたので、折グセが結構強く残り、中にものを入れるときに少し気になるというのはありましたが、概ね満足してます。たくさんいろんな色があって選ぶのは楽しいです。

4 2018-06-06

安くて有り難いですが、ハズレもあるかも?
ブルーとワインレッドを購入★
頼んだら次の日に届きました(*^^*)
500円で6点セットなら、
100円ショップで6点買うよりもはるかに安いので
本当に助かりました。
ただ、ブルーのメッシュポーチが
一部かなり黄ばんで汚れた状態で届きました。
他の物と比べ、明らかに一点だけ汚れが目立ちます。
クレンジングオイルで拭き取り、多少は落ちましたが
表面に引っ掻き傷?のようなものが沢山残っています。
ハズレもありそうなのでお気をつけ下さい。

5 2017-03-30

大活躍
地方での結婚式参列のため、収納ポーチが必須で急遽、購入しました。普段も、仕事柄、出張&スポーツ観戦の遠征&旅行などに収納ポーチ代わりのものを使っていましたが、こちらは取っ手(持ち手)があって、ファスナーの部分が飛行機マークで可愛かったです!また、トレーニングに行く時にも色々持参しなければならないので、普段もヘビロテで大活躍してます。追加で他のシリーズも揃えたいので、また購入します。

5 2016-04-16

安い♪
来月旅行に行くため、コーラルを購入。
綺麗な色です。6点も入って本当に
お得です。使うのが楽しみです。

5 2019-12-27

スパバッグ目当てで笑
Bのコーラルを購入。スパバッグに惹かれて購入。シャンプーやトリートメントは小さな容器に入れ替えるし洗顔やクレンジング他も入るので私にはちょうどよかったです。タイミングよく旅行にも行くのでケースも大きさも丁度よく助かりました。旦那の分もとDのネイビーもリピで購入しました!

5 2017-01-28

鞄の中がスッキリします。
ジャンルごとに分けられて、スッキリします。

• toraannさん
  • toraannさん

4 2016-09-09

旅行用に
縫製もしっかりしている、大きさも便利です。
またお値段も安かったので満足しています。
−☆はやはり、オイルのような匂いが少し気になったので
陽にあててから、使おうと思っています。