4 2014-06-22

到着しました
皆さんのレビューを見ていたら、とにかく商品が「雑」との書き込みが多かったので心配していましたが、なかなかしっかりとした商品でとても満足しています。
ただ一つだけ気になることが。
「2ADVANCED」との記入でしたので、半分ずつ均等に空気を入れたのですが片側から空気を抜くと浮き輪がぺちゃんこに!!中の仕切りに穴が開いているのか?又は自分の空気の入れ方が悪いのか?よくわかりませんが。とりあえず外には空気が漏れていないようなので「ヨシ!!」としましす。
○国製なので浮き輪の性能を過信せずに使用したいと思います。

4 2014-01-23

泳ぎが苦手なため、シュノーケリングの時に使用。
友人も休む時につかまれたし、枕にしてプカプカ浮いているもの気持ちよかったです。
膨らませるのもそんなに大変ではなかったです。

4 2016-08-10

使い勝手がいい!
離島での海水浴、シュノーケリングで使用しました。
背負って使うのがとても便利。
体が楽に浮くので、ずっとシュノーケリングしてても疲れないし
両手が空くので、足場の悪い場所で岸に上がるのも楽です。
ライフジャケットのように使えるのに、空気を抜くと
普通の大人用浮き輪よりコンパクトになるので
旅行に持って行きやすくて良かったです。
ただ、見た目が安っぽい。
色、デザインがカッコ悪い。(海で目立つように赤にしました)
作りが粗い。
中が二層になっていない。
これらがお値段相応ではないように思いました。

5 2017-06-27

最高の浮き輪
ハワイに持っていきました。一番困るのは空気いれです。しかし、これは、簡単。後ろと前に空気穴があるのですが、簡単に、入れることができ、たくさん膨らますことがないので、楽々でした。八の字の浮き輪なのっ、曲げてライフジャケットにもなるし、そのまま、プカプカうかべて、ゆったりつかまって、普通丸いの浮き輪より、ずっと、使いやすいです。膨らみが小さいので
持ち運びも便利❗最高でした。

• momo6793さん
  • momo6793さん

4 2015-08-22

使用前の所感です
ブラックを購入。白地部分に黒色で小さくハングル文字が印字されている箇所がいくつかあり、韓国製かと思われる。また、補修用シール(白色5cm角ほど)が同封されており、破れやすいのかと思ってしまうが、特段、素材が薄いと感じることはなく、しっかりしている方だと感じた。実際に使用してはいないので、使用後の感想も要望があれば参考程度に投稿しようと思う。商品の写真では、セーフティーガードのストラップの色は赤色であるが、実際に届いた商品のそれは、黒色のものでした。180cm以上の大柄の男性でも腕入れ感は問題なく、窮屈さなどはありません。問題は浮かぶことができるかどうか?早く使用して試したいと思う。

4 2015-07-31

楽しめました。
赤を購入しました。派手なようですが、海では別に問題なく見えました。
空気穴が2つありましたが、2層になっているのでは無さそうでした。何と無く両方から空気を入れましたが、、、。
使い心地はとても快適でした。プカプカと漂えました。年少の娘が途中からお腹に座って居ましたが、抱っこしたまま後ろ向きに泳いだりも出来ました。
紐を通す穴については改善されたのか、カッター等不要で何も問題なくセット出来ました。

5 2014-07-24

みたことない浮輪!
ネットで発見し、即購入しました。さっそく海で使いました。
珍しい形で、普通の浮輪で浮かぶ以外に使いたい人にぴったりだと思います。この浮輪に背中から寝そべり空を見上げてもよし、2人でつかまることもでき、両腕を通せばシュノーケルのライフジャケット代わりになり、とても便利でした。
2人でシュノーケルをするときのため、もう一つ購入しようか検討しています。

• KOMAKさん
  • KOMAKさん

5 2013-08-29

おススメです!!
レジャーやリゾートにあったら楽しい大人用の浮き輪。
持っていた普通のドーナツ浮き輪に穴が開き、コチラを購入しました。
海外のプールは意外と深く、大人も浮き輪があると楽しさ倍増!
我が家は川遊びにも良く行くので、崖から飛び込んだりするのにとても有意義に使っています!!
子供もいるので二人で一緒に使えるのもとてもいいです!!

4 2016-05-10

シュノーケリングにぴったり
シュノーケリングに使いました。泳ぎに自信がないので,友達と一緒にこの浮き輪をつかんで泳ぎました。友達と離れ離れにならずに済んだので,この形の浮き輪を買って正解でした。お値段がもう少し下がるといいなと思ったので星4つです。

5 2015-12-07

使える
シュノーケルをつけて海面から海の中を見て泳ぐのに使用しました。安心してずっと泳ぎ続けられます。とっても重宝してます。

5 2015-08-29

品質は大変満足
品質は大変満足しました。説明は日本語表記ではないですが写真を見れば理解できますね。

4 2015-07-28

問題なし
使用前に空気抜けないか実験し、ほんの少し抜けてるかどうかくらいでした。ベルトのつけ方も特に分かりにくい事はなし。
実際に海にて使用し、問題なく平泳ぎも背泳ぎも浮かべました。普通の浮き輪よりは海水が顔にかかりやすいのは確かです。

4 2015-07-26

楽チンです
ライフジャケットのように着てプカプカするよりも伸ばした状態でつかまって浮くのが楽でした。
伸ばした状態だと二人で使えるのがいいです。
空気を入れるのも100均のポンプでもすぐ入って楽です。

5 2015-07-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
到着早い
梱包もしっかりしていた
彼女に見せたら喜んでいたから、海が楽しみだー

5 2014-08-10

いいかんじ
海外で海に行ってシュノーケリングする時用に購入しました。ライフベストはかさばるのでコンパクトに持ち運べるこんなタイプをさがしていました。毎年浮き輪を使っていましたが、この方がずっと良さそうです。良い物が買えました。

関連ジャンル おもちゃプール・水遊び浮き輪