5 2013-09-22

赤は良い
40代なので赤のポシェットは幼稚になりがちで迷ったが、このサイズ感ならOKだと思う。黒も持っているが表面にちりめんのようなシワがあるのでキズがつきにくい。
容量が少ないのと、革質の柔らかさから張りがなくヒモがのびそうなのが許せればお勧め。
ただ、ブラウンは色にセンスがなく、許せない程画像とちがう。買わないほうがいい。

5 2011-09-09

素材・大きさ・デザインすべてが求めていたものだったので見つけたときには即購入を決めました。色選びは迷ったのですが、ブラックにしました。実物は画像とおり素敵です。つくりもしっかりしているし普段の近所への買い物などにちょうどよい大きさです。金具部分はツヤ消しのほうが好みですがその他には満足しています。色違いも検討中です。

5 2013-09-21

フタになる部分が上がって来てしまうので
何か改良してほしいです。
でも柔らかくて軽くてとても可愛いですね。
子供用の秋冬用のバックに買いました。

5 2011-11-16

シンプルが素敵♪
レザーの手触りがソフトで、手に優しいです。
ベージュを買いましたが、濃すぎず薄すぎずのいい感じの色合いでした。
使い込むとまたいい色目になるかもしてないので、長く使いたいです。
大きさは、長財布、携帯、ハンカチでいっぱいいっぱいな小ささですが、貴重品だけを持ち歩きたい時に使うので、小さくて軽いのも私の希望のとおりです。
ファスナーでの開閉なので、中身が出てしまう心配がないので安心です。
でも、かぶせもあるので、パッと見ファスナー開きに見えないのが、ファスナーが見えるものより、上品に見えます。
小ぶりでシンプルな作り、デザインがどんな服装にも合います。
ベージュも合わせやすい色ですが、他の色も欲しくなりました。

• riry1537さん
  • riry1537さん

4 2016-08-17

長財布の入る小さいサイズを探していてお値段がお安いので少し心配してましたが届いて驚きです、本革だし色は悩んだ末ブラウンを選択しましたがPC画面で見るよりオレンジ掛かった色味で明るめで好きな色味でした。
最低限の荷物を入れてスマ−ト&シンプルなデザインなので色違いも欲しくなりました。

• johnaさん
  • johnaさん

4 2015-11-04

皮革は柔らかく使いやすいです
シンプルで長財布とスマホが入ってちょうど良いサイズです。
革はとても柔らかく手になじみます。発色も綺麗です。
柔らかいので財布を入れると形が綺麗ですが、財布を取り出すと形が崩れてしまいバックの中身が落ちてしまうことがありました。
ファスナーがあるのでファスナーを閉めていれば中身が落ちてしまうことはありません。
柔らかさの長点と欠点があるため星4つにしました。

5 2015-04-10

☆素敵☆
梱包を開ける前から、革のやわらかさが感じられました。
レビューに、梱包時の折り畳みじわの事が書かれていたので心配でしたが、全く気にならず安心致しました。
紐は切りっぱなしですが、このお値段なので私的にはセーフです。変に金ピカ金属も使われていないので安っぽく見えません。
迷ってマッドベージュにしましたが、すごく落ち着いていて良かったです。
差し色にマスタードも良さそうだなぁ〜♪
オマケの布製ポーチが、バックインバックに丁度良い大きさでした。ありがとうございました(*^-^)

4 2015-04-02

アイボリー購入
くたっと感が可愛くて、思った以上に物が入りました。上カバーをめくるとファスナーがあります。このつくりはなかなかないですよね。お洒落!!
本革のいい匂いと、裏地の毛穴を見てなぜかホッとしました。
本革とうたいながら本革っぽくない疑わしい商品もある中、本物としっかり確信できる安心感。
ちょっと、縫製が雑な部分があったのでそこだけが残念です。
良い物をお安く買えて幸せ!大切に使います。
バッグの形に合った(スッポリ入ります)おまけのポーチもありがとうございました!!

4 2014-03-26

Redを購入しました。
長財布にスマホ、ハンカチがらちょうど入るくらいのものを探していたので、小ささはちょうどいいです。
値段も満足しています。
ただ、梱包で、ぺったんこに入っていたので、形が崩れて、直してから使用しなければいけなかったので、4星です。

5 2013-02-15

やっぱりパカパカしますね
縦と横の比率がおしゃれで、一目ぼれして購入しました。
バック内に、二つ折り財布をいれたら横にタバコを入れられるくらいのスペースが空きました。
そのまま使用すると、バランスが悪く、引きつり、やわらかい革なのでかた崩れしそうです。スペースに何かつめると問題ないように思います。
みなさんがおっしゃる通り、蓋のパカパカがすこし気になります。
私はもう少しこのまま使用して、飽きたらミシン糸を解いて蓋を取ってしまおうと思っています。さらにシンプルになって、取ったデザインのほうが好きかもしれません。

5 2011-05-07

レザーの小さめのショルダーバッグが欲しくていろんなお店を探しましたが、こちらのお店がとてもお安く、ほかの方のレビューも良かったので購入しました。お値段は破格値なのに、商品はとても良いです。柔らかいレザーで使いやすいです。お財布と携帯が入ります。これはとてもお買得だと思います。商品と一緒にハンドタオルまでおまけに入っていました。大満足です!!!

• Pブルーさん
  • Pブルーさん

4 2016-12-14

赤色を購入。
長財布と携帯位しか入らないので紐が細くても気にならない。
革が柔らかいので中に入れた物の形が出てしまう。
もう少し厚めだと良いけど…

5 2016-09-07

幼稚園の送迎用に
財布、携帯、鍵、ハンカチは入る大きさのものを探していました。
皮がとても柔らかく軽いので、邪魔になりません。
重宝しそうです。

• anko46223さん
  • anko46223さん

5 2016-06-23

次の日に届きました!
思ってた通りのバッグで、とても気に入りました。
お財布とスマホが入る丁度いい大きさです。

5 2016-05-14

探してました!!
私の財布はでっかくて、それと携帯が入る程度のショートショッピング用のポシェットをずっと探してました。本革は重いのが難点ですが、これはとても軽くて柔らか。赤を購入しましたがとっても評判いいです。バックは最後はこういうシンプルなのがいい!