4 2019-04-24

よく受信出来てます
以前の「長いタイプ」と同じかそれ以上(計測したわけではないが)受信出来ているようです。
はさみで切っていく時は、切り過ぎないように、確認しながら少しずつ短くしていくように注意したほうが良いと思います。

4 2015-10-18

満足です
2002年式FITのにょーんと長いアンテナと交換しました。
市街地でFM放送を聞いてますが純正と遜色なく聞けてます。
外装のゴムが、ネジを完全にカバーしてある仕様なので、一応、純正と同じくらいネジが出るようにカバーをカットしましたが、思いのほか柔らかいカバーだったので、カットしなくてもイケたのかも。
カットする前にねじ込んでみれば良かったと軽く後悔。
受信感度だけでなく、装着の具合も説明があれば嬉しかったです。
にょーんと長い上に、日光による劣化でカッコ悪かったアンテナが、スッキリしてとても嬉しい。
洗車もしやすくなりました。

5 2021-01-04

純正のアンテナと遜色なし
FIT GD4に乗っています。
アンテナがボロボロになってしまい、こちらを購入。
説明書にはサイズが合わない場合はカットして使用するように説明がありましたが
特に加工することなく、ポン付けでOK。
また、ラジオの受信感度も純正のアンテナと変わらない印象で、コスパもよいと思います。

5 2018-06-20

純正品よりは少し長かったかな1〜2ミリカットして取り付けました。
全然問題ありません。

5 2015-12-12

満足です
私は一切切らずに付けました。取り付けする際、グッと押し込みながら回す感じになるので最初は少しきいですが、ネジが噛めばあとは回すだけで装着できました。装着後の見た目は全く問題なしです。感度の方も思っていたよりノイズは入らず、この値段であればかなり良い買い物ができました。
ショップの配送も早くて良かったです。

5 2015-06-28

かなり良いです
FitのGD1で、かれこれ10年目の車なので、純正アンテナ取り付け部のラバーが劣化したため、代用品を探していました。購入前には正直あまり期待していませんでしたが、純正に比べてアンテナが短くなったにも関わらず、ラジオの感度が良くなっていることを実感しました。これで、立体駐車場に行っても誘導員からアンテナを下げられることもなくスムーズに入庫できます。

5 2014-08-13

良かったです。
フィット(17年式)の純正ショートアンテナが経年劣化でひび割れ、カバー部分が外れてしまったので、代わりのものを探していました。
純正のものをディーラーに頼もうと電話したところ、『一万円はかかりませんが…』との回答、即却下です。
そうしたところ、この商品を見つけました。
届いてすぐ取り付けましたが、ピッタリ。
はしっこを切ったり、調整する必要もありませんでした。
ラジオの受信状況も、純正と遜色なし。
いい買い物をしました。
星5つです。

5 2014-03-11

安くてよい製品
先日の大雪でアンテナが折れてしまったので、今回のこの製品を購入しました。全く問題なく使えます。アンテナが、以前よりもきれいになって良かったです。

• 粋虎さん
  • 粋虎さん

4 2013-09-04

商品名で、純正アンテナ互換高感度ショートアンテナとあり、以前使っていたショートアンテナが経年劣化のため破損したので、今回購入しました。以前のショートアンテナよりはアンテナ感度は上がっていましたが、純正アンテナと比較すると雑音がやや気になりました。これは、電波が微弱な地域でのことなので、電波が安定している場所では安定してラジオを聴くことができます。

4 2021-01-20

純正品のアンテナが毛羽立ちしていたので長いこと気になってました。こんなに簡単に交換できるならもっと早く買うべきでした。

• takeitanさん
  • takeitanさん

5 2019-10-30

知人からGD−1を譲り受けたのですが、洗車機によるものかアンテナがひび割れ針金が露出した状態でした・・そこでこの商品を購入!ドレスアップというより原状回復目的ですが、値段的にも大変満足しています。ちょっとしたパーツですが見栄えが全く変わりました。受信感度?も純正と変わらず不通に受信できています。

4 2019-06-29

普通にラジオ聞こえます。
大丈夫です。普通のゴムアンテナだと思います。

5 2018-12-07

取付簡単
簡単に取り付けできました。駐車場などで同型のフィットを見ると、やはりアンテナがボロボロになっています。簡単に交換できることを知らせたいといつも思います。

5 2018-06-12

カッコいい!
今まで長いアンテナで走るたびビヨンビヨンしてたと思うと恥ずかしいです。
これにして見た目もカッコいいのでとても気に入ってます!
ラジオは聞かないのでスタイルだけ考え交換しました。
取り付けの際はハサミよりカッターの方が切りやすいです。
というかハサミでは切れませんでした。

• 前雪さん
  • 前雪さん

5 2018-05-19

Fitがきれいになりました
18万kmを超えたFit-GD1は、いろいろな所がくたびれてきました。 アンテナもカバーが割れてぼろぼろでしたが、新品に替えて綺麗になりました。 受信感度も問題なし、今まで通り受信できてます。
車の部品も車屋さんに行かなくても手軽に購入できて助かります。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ外装・エアロパーツその他