4 2011-03-25

にがい・・・!
サプリタイプを消費し、お安い粉末タイプを購入しました。
サプリも噛み砕いて飲まないといけないので、お粉でいいや、と思ったのですが感じる苦さがサプリの比じゃないです。
うまい飲み方を考えないと消費できそうにありません。。。
ただ花粉症には効いてると思いますので飲み続けます。
サプリタイプから飲み始めて3ヶ月経ちますが、花粉症とは別の効果がありましたので追記します。
酷い乾燥肌でひざ下がいつも痒かったのがよくなりました、あと、髪の毛の質が水分の少ない剛毛で、広がって仕方なかったのが、しっとりサラサラとしてきています。
花粉症に効いているのも助かりますが、思いがけず髪の質が変わったことが若々しく見えとても嬉しいです。

4 2011-04-05

もうしばらく試してみる
軽い花粉症の人だといいかもしれないけど重い症状の花粉症であると、あまり変わらないかもしれないような気もします。
けど、続けることで少しでも改善できたらと思い、もう一度購入してみました。

4 2011-05-29

最近になって、へバーデン結節と診断され、
色々なサイトで調べてこの商品にたどり着きました。
名前は怪しいですが、もしへバーデン結節に効かなかったとしても
他の効能が期待できそうで、内容的にはとても楽しみです。
でも、この苦さは半端ないです(^_^;)
頑張って飲みます。
届いた商品の小ささにはちょっとびっくりしました。
やはりお値段は高いですよね…。
もう少しお安くなれば、身体にとても良さそうなので家族にも飲ませたいなぁ!!
まだ未知な部分があるため★4つで。

4 2011-07-31

花粉症対策のために購入しましたが、他の効果がみられ続けて飲んでいます。
私の場合は、進行しつつある老眼のに効果があるようです。 また風邪のひき始めや体調不良の時に普段より多め(スプーン一杯よりやや多め)に飲むと数時間後には回復してきます。便通もとてもよいです。

ただお値段が安くはないので。。。 ☆四つです。
もう少し安くならないですかねぇ・・・

4 2011-04-14

にがが〜ぁい
花粉症対策にと飲みましたが初めての味は体にまで苦みが沁み渡るような今で4日目になりますが苦〜いですけど後味が数分でスッキリ消えるようになりました。長く飲んでいるうちに慣れるかも。初めは直ぐに挫折かと思いましたが「良薬口に苦し」を信じ消化します。プレゼントのマックビーもありがたいです。効果があればまたレビュします。

4 2011-03-23

わらにもすがる思いで
普通の人より花粉症の症状がひどいので、いろいろ試してみたけど効果がないので、わらにもすがる思いで買ってみました。
まだ飲んで4日目なのか、または症状が重症だったせいか、快適とはいわないけど、なんとなく軽くなったような感じかも。続けて症状が軽くなったらまた試したいと思います。

4 2011-03-05

花粉症対策に
商品の到着が早く、またサンプルも付いていたので良かったです。地域的にまだ大量には飛散していないので効果は分かりませんが、症状が軽く済むとうれしいです・・・追記です。おそらく症状は軽く済みました。お値段が高いので同じ花粉症の主人には内緒でこっそり飲んでましたが、あきらかに軽く済みました。良薬口に苦しですね。

5 2011-06-01

体調管理にベスト
マックビーを切らしたら、主人が最近風邪をひかなくなっていたのに、熱を出したり咳が出初めてしまったので、またリピートしました。

4 2011-04-05

花粉症対策で。
花粉症がひどく、薬だと副作用で眠くなるので、ネットで何か無いかと探していて、たどりつきました。飲み始めて1日目ですが、喉の痛みが軽くなった気がします。苦いですが、花粉症の辛さに比べれば大丈夫な気がします。続けて飲んでみようと思います。

4 2011-04-01

花粉症対策として購入しました。飲み始めてしばらく経ちますが、少し症状が軽いような感じがします。
コーヒーに混ぜて飲んだり、お茶に入れて飲んだりしていて、すごく苦いと言うこともなく、苦めのお茶と言う感じで飲めています。私の場合、飲むのが苦ということはありません。

• lipicaさん
  • lipicaさん

4 2011-03-14

花粉症のために購入しました
到着後、早速飲み始めていますが、平年より花粉症の症状は軽いように感じられます。
期待して引き続き飲み続けます。

5 2011-03-10

花粉症対策のため購入しました。 飲み始めて一週間です。薬も飲んでいるのでハッキリと効果はわかりませんが、飛散量が増えているわりには症状は軽くなってきています。 効果はありそうです。
便秘にはかなり効果があります。 快調です!。 また朝の目覚めがよくなりました。
リピしたいです。

5 2011-02-25

花粉症に
以前MCB公式HPからサンプルを頼み、飲んだ2週間ほど、何となく体調がずっとよかったので、花粉症だけでなく体調維持にもいいような気がしたので、買ってみました。
これからが花粉本番なので、少しでも症状が軽く済むといいです。
またサンプルもらえたので、旅行用などに取っておこうと思います。

5 2011-02-05

送料無料でサンプルももらえます
花粉症のため、この商品が気になっており試したところ、花粉が少ない現在では薬を飲まなくてものどが痛くならずに済んでいます。便秘になることもなくなり、快調です。送料無料でサンプルももらえるので、嬉しかったです。

4 2011-03-07

まだ飲み始めたばかりで効果の程はわかりませんが、体質改善できるよう願いを込めて・・・
苦味はありますが、飲めます。