5 2016-06-18

満足です。
【良いところ】
・丈夫。
・ロードバイクウェアのバックポケットに入れても邪魔にならない。(ねらいどおり。)水かぶり用に使ってます。
【もう少し】
・飲み口が思っていたより大きく、逆さまにするとドバドバでてきちゃいます。と、思ったら別売のキャップがあった。
・私は真水しか入れないつもりだから良いけど、洗うのは手間かも。
もう一つ欲しいです。

5 2015-11-17

以前、9月に購入し、現在も使用しています。
底に白い線が入ってきており、そのうち切れたり穴があきそうなので、ダメになる前に購入しようと想い購入。お買い物マラソンもあったので(笑)
やはり、ボトル内は簡単には乾かないため衛生上心配なところはありますが、使用前に軽くゆすぎ、水しか入れないようにしているため、今のところ悪影響はないと思います。
また、ダメになりそうになったら購入します。

5 2015-05-06

ランニング用に
これからの季節、ランニング中の給水が不可欠になるため購入しました。ウェストポーチのように大げさではなく、毎回コンビニでPETボトルを買うのも不経済のため、ショートパンツのポケットに入るものを探してこの商品に行き着きました。
500mlですが、半分ほど水を入れた状態で、折りたためばポケットに余裕で入ります。今のところへたれて折れるようなこともなさそうです。
飲み終わったあと中身を抜いて冷凍庫に入れ、凍ったところで振って水滴を飛ばすという裏技もネットで見つけました。おかげで毎回乾燥もできています。

4 2015-09-28

便利だけど・・・
以前1Lタイプを購入し使用していましたが、0.5Lが欲しくなって購入。
飲み終わった後にたたんで持ち帰れるため、大変重宝していますが、中が洗えない&しっかり乾燥させられないため、★★★★☆。

• kangaroo8さん
  • kangaroo8さん

4 2015-09-22

山小屋泊で登山の際、翌朝荷物を置いてサブバックで山頂に行く際サブバックにハイドレーションは入らないのでペットボトルの水を買ったのですが、水を無料で補給できる山小屋であればプラティパスのこのサイズを空で持って行って水を入れれば行きは軽く帰りはゴミも出ずかさ張らずにいいかなと思いました。まだ使用していませんが軽さと薄さは良さそうです。活躍を期待して星4つ。

5 2015-05-21

ハイセンス
スイミングでの水分補給で使ってますが
デザインもよくオシャレです。
勢いよく飲もうとすると少し柔らかさに抵抗が
生じますが、飲んだ後に折りたためるのもいいです。
オリジナリティがあってとても良いですよ!

4 2015-04-01

RUN
RUNするとき用に。ペットボトルは邪魔だし、涼しい季節の軽いRUNなら
500mlもいらないし。500の水は意外と重い。
まだ使い慣れないせいか飲むときにこぼして顔面にかかる・・。
値が値なのでしかたないが ちょっと安っぽいから
家族にゴミと間違われて捨てられないようにしないと・・。
それにしても便利なものを作ってもらって ありがたいことです。
ペットボトルを捨てるのも面倒だし・・・。感謝感謝。

• komamcdさん
  • komamcdさん

4 2014-09-17

スペースを取らない
ボトルタイプやペットボトルと違い、狭いスペースに入れられ飲んだ分だけ薄くなるので携行が便利です。やはり、洗った後の乾燥に工夫が必要です。中央部分をスペースが出来るように押しつぶして底の内部に空気の流れが入るようにして乾燥させる必要があります。しかし、キャップの開閉に十分な強度も確保されていますし、平たくさせて持ち運べるという事が大きなメリットで良い製品だと思います。

5 2014-06-19

買って良かった
もっと持ちづらいかと思っていたら、真ん中がくびれていて持ちやすかったです。自立もするので、テーブルの上にペットボトルと同じようにおいておく事が出来ます。」飲み終わったら小さくたためるので、荷物のかさばりません。
この商品の別売りの飲みくちをわざわざ買わなくても、100円ショップで売っていた飲み口を取り付けたらピッタリでした。
また他のペットボトルのキャップも着きます。

5 2014-05-29

満足です
夏に1泊で登山予定があり、ガイドさんに最低2Lのお水を持参して下さいとのことだったので、
1.0Lを2個と0.5L1個を購入しました。先日『北海道を歩こう』という札幌から支笏湖まで33kmを歩くイベントに参加し、0.5L1個を持って行ったのですが、リュックの横ポケットに入れ、歩きながらでもすぐ取り出して飲めたし大活躍でした。
夏の登山も楽しみです!

5 2019-08-08

釣りで使用
釣りで使用してます。
多めに水分を持って行きたい時期は通常のボルトに追加してこれにも入れて釣り場に行きます。
飲み終わったら小さく畳んで仕舞えるのでかさばらず大変便利です。

5 2016-07-25

迅速対応、送料無料
商品はまだ使用していませんが、迅速対応、送料無料は大変ありがたい!

4 2016-07-13

注文番号:265611-20160622-0266605158
携帯にはとても便利です。
洗浄と乾燥が不便なので一定期間使用したら
買い替える必要がありそうです。

4 2015-11-19

山屋必須アイテム
何個でもほしくなるアイテムですね。また注文します

5 2015-10-05

安価で入手可能!
登山用に折り畳みできる水筒を探していたところ、こちらの商品に辿り着き、一番安価かつ早く入手できるこちらのショップに辿り着きました。デザインもいいし、丈夫だし、これなら登山デザイン大活躍しそう!いい買い物ができました。ありがとうございました。