5 2013-10-14

かわいい☆
いままで 100均のレインコートしか もっていなくて。。ずっと ほしかったんです。 探していたら、こちらのレインコート発見!そして一目惚れ!!ベージュを買いましたが、レインコートっぽくなくて、とても可愛いです!かなりぽっちゃりの私でも どうにか 着れました(笑) 156センチの身長ですが、膝丈でした!大切に着ます!

5 2013-06-02

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
とても可愛いです。
梅雨に向けてレインコートを探していたのですが、なかなか気に入るものがなく困っていたところこちらを発見しました。
ベージュを購入しましたが、色も形もいかにもレインコートというデザインじゃないので雨が降っていなくても脱がなくて平気そうです。
注文してからすぐに届いたのでいい買い物をしました。
まだ使用していませんがこれから着るのが楽しみです。

5 2013-04-18

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
受注番号 265611-20130415-0993945310
身長162cm、体重47kgです。
丈は太ももの真ん中くらいで、レインコートとしては少し短いかなという印象です。
生地はペラペラですが、傘と併用するので問題ないです。
薄手のコートの上からでも着れたので、長い期間使えそうです。
なんと言ってもかわいい。早く使いたいです。

5 2013-03-12

かわいくて便利
可愛いです。
ぱっと見 レインウェアには見えないし、かさばらないので いつでも着られてとても便利。
身長162センチですが、余裕のあるサイズで一年中活躍のチャンスがありそうです。
ちなみに今の季節(3月です)は、晴れた日の花粉よけとしても活用しています。
古くなったらまた同じものが欲しいですが、その頃にはもうないのでしょうね...
いまのうちに買っておこうかな。

5 2014-02-18

ブラックを購入
まだ使用していないので、使い勝手は分かりませんが、可愛いです。
レビューの通り、薄いと思いますが、たたんで付属の袋に
コンパクトに入りますし、犬の散歩や息子の送迎に使う程度なので、
私は満足です。

4 2014-01-17

雨の日が待ち遠しい
袖の折り返しの部分が可愛くて、購入。
164cmで膝上15センチ位でした。ちょっと短いです。
小雨や軽い降雪時に活躍しそうです。

5 2013-10-28

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
165cmで普段Lサイズなので同サイズを購入しました。
着た感じは丁度イイです。レインコートとしては丈は短めですが、可愛いので許せます(笑) 雨が止んだ後も薄手のコート感覚で着れるのがイイです。

4 2013-10-23

満足です☆
いかにもな、レインコートじゃないのを探してた私にぴったりの商品でした。
注文時にミスをしてしまったのですが、ショップの方に迅速に対応していただきました。

5 2013-10-20

可愛いレインコート
ブラックを購入しました。袖は長さが変えられるので便利だと思いました。
袖の花柄もかわいいです。ギャザーが入っているのでデザインも可愛いです。
雨の日の外出が楽しみになりそうです。

5 2013-09-19

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
黒いレインコートを購入しました。
とてもかわいくて全然普通の上着に見えるので、
雨の日に自転車で通学できるようになりました!
すごくうれしいです!

4 2013-09-18

可愛いです
スプリングコートのような感覚で着れるデザインです。
やっぱりレインコートなので、シャカシャカ音がなるために本当に服とまではいきませんが、このレインコートに長靴。
ナチュラルに可愛いいコーデになりそうです。

5 2013-06-29

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
かわいさで選びました。丈は長くないから、自転車には不向き。
でも歩く分には素敵!

4 2014-05-21

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
実用的というよりオシャレ着かな。
子供を乗せて、自転車で移動しなければならないことがあるため、必需品だと思い購入しました。生地は多少のゴワゴワ感、シャカシャカ感はありますが、気にならない程度です。小雨の日に使用しましたが、自転車運転すると太もも辺りから下は完全に濡れます。仕方がないですが、他の物と併用が必要です。傘はささずにフードを使用しましたが、ある程度の風が吹いている時だと、フードはすぐに脱げてしまって、顔は濡れます。もっと深いフードだったら良かったなと思います。その点が残念です。実用的というよりは、オシャレ着だと思います。

5 2014-10-18

ベージュを購入しました
台風の時に使用しました。バッグが濡れるのが嫌だったので、リュックを背負い、その上からレインコートを来て雨をしのぎました。少しゆとりがあるので、少し厚手のものを着ても大丈夫です。ボタンを上まで留めると、画像のイメージよりもかわいい感じになります。ベージュなのでボトムやバッグが暗い色でも明るくなるし何でも合います。この値段で良い買い物をしました。

4 2014-07-14

満足です
ベージュとブラックをさんざん迷って、ブラックを購入。デザイン的に多少太って見えるので、ブラックにして正解かなと思いました。普通のコートというよりは、やはりレインコート感は否めませんが、かわいくオシャレだなと思います。生地は薄いので、防寒向きではないですが、少し暑い季節に着るにはいいと思います。妊娠8カ月の私でも余裕をもって着れました。これからどんどん使っていきたいです。
265611-20140709-0490484303