5 2014-02-16

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
2週続きの記録的な大雪となりましたが、雪かき等で大活躍してくれました。
履いた感じも普段履いている靴のサイズとほぼ同じで、雪の中でも冷たくなく、滑ったりしないのでとても作業がスムーズに出来ました。
いろいろ迷って長靴を購入しましたが、とても良かったです。

5 2014-02-14

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
今朝からの積雪で届かないかと不安でしたが、注文の翌日には届いたので、助かりました。
商品も写真通りのブラウンで、雪以外にも雨の時など普段使いしやすそうで、購入して良かったです。

5 2014-01-12

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
見つけました。
店に行って一目惚れしたのですがサイズがなく...
楽天ならと思い探してみました。
サイズも色もあってよかったです。
到着が楽しみです。

5 2014-01-09

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
楽しみ☺
お店にサイズがなくて探しました。早く届くのが楽しみです。期待も込めて評価させてもらいました。

5 2014-02-27

かわいい
大雪の影響で今まで自分の家に長靴がないことに気づき、近所の靴屋さんにも自分に合う足のサイズの長靴がなく。たまたま知人が持っていたので感想を聞いてみると「歩きやすい、寒くならない、軽いよぉ」と言われたので翌日速攻でネットで注文雪の影響で時間はかかりましたが、思ったより軽かったし、かわいかったです。私は26cmで厚手の靴下をはいていたのですが難なくはけ、がばがばしませんでした。来年も買うかもしれません。

5 2015-09-20

• 動きやすさ:4
【デザイン】
ネイビーが欲しかったのでコロンビアネイビーを購入したのですが、履き口と靴底のオレンジ色は、個人的には好きな配色ではないです(笑)
【フィット感】
23.0cmを購入(*普段の靴のサイズは23.5cmです)。ちょうどいい大きさでした。
【履き心地】
普通の長靴よりは重いですが、先代のものよりだいぶ軽くなった気がします。
【動きやすさ】
長さがあり、重みもあるので「動きやすい」とは言えませんが、特に問題はないです。
【その他】
今まで履いていた同じコロンビアのラディーが古くなり、水が中に浸み込むようになったので買い替えです。防水性が高く長期間使用できたので、今回も同じ商品を買いました。

• けー6071さん
  • けー6071さん

5 2014-02-22

• フィット感:4
  • 動きやすさ:3
サイズについて
欲しいサイズと色がどこも売り切れていて(関東の大雪の為?)困っていたところ、こちらのショップで手に入って良かったです。
サイズ感について、記載が少ないようなので、レビューさせて頂きます。
私の足は、下記の通りです。
幅広め
甲高め
足首の太さは普通
ふくらはぎは太め
普段は3E以上の靴なら26cm、3E以下の靴なら26.5cmを選択(足のサイドが痛くなる為、幅優先)
他の方のレビューを拝見したところ、このブーツの幅は広くなさそうだったので、今回は27cmを選択しました。
履いてみたところ、丁度良いサイズ感でした。
つま先が若干余りますが、足の幅と甲と足首がピッタリな為、歩きにくさは、今のところ感じておりません。
ふくらはぎも、ベルトでサイズ調整可能なので、エドウィンの冬用ジーンズをブーツインする事も可能です。
なんとなくナイキのシューズのサイズ感に似ているような気がします。
ご参考にして頂ければ幸いです。

5 2016-06-21

• 動きやすさ:5
長年長靴を愛用しています♪使用頻度が高く毎年履き潰している状態です♪本日商品を受け取りサイズを確認しました♪普段はサイズ23,5ですが足幅は広いので一つ大きなサイズを注文♪靴下を履いて足幅ちょうどでした♪筒にはゆとりがありますから厚手のパンツも中へ入れることが出来そうです♪♪♪ゴムもしなやかで良質です♪♪♪

5 2015-12-02

• 動きやすさ:4
買って良かった!
悩み抜いて2年越しで購入を決めました。デザインや履き心地は文句なし!色はノクターナルで写真通りで気に入りました。通常24cmで厚手の靴下を履くことを考え25cmと悩みましたが、24cmにして良かったです。ただ足幅が広いため幅の余裕はあまりない感じですが、きついわけではありません。北海道のため防寒的には厳しいかもしれませんが年中履けそうです。

5 2015-11-17

• 動きやすさ:5
とてもおしゃれでカッコいいです!履き心地もいいし、普段25センチをはいていますが、そのまま25センチでも大きすぎることも小さすぎることもなく、ちょうどいいサイズでした。色も落ち着いていて、しかも値段も安くなっていたので購入して良かったです。これから冬に向けて、あと釣り用に大活躍しそうです。

5 2015-10-21

満足です。
今回の購入で三足目です。
過酷な山登りに使用しているため、定期的に交換しています。
この長靴は、多少、きつめのサイズですが、長靴の中で足が固定されている
ため、山登りに使える数少ない長靴で、大変重宝しております。
足元の状態が悪い所や、斜面を登る必要がある以外は、多少サイズを上げると
はき易いと思います。

5 2015-01-29

• フィット感:4
  • 動きやすさ:3
オシャレ
ムートンブーツを冬は愛用しているのですが、雨や雪のときはびしょ濡れになってしまい、長靴購入を決意!
コロンビアの製品ならまちがいないと思い、通常靴のサイズは23~23.5ですが、赤ちゃんを抱っこしながらはけるように、24を選択!サイズぴったり!ちょっと重いかなーって感じですが、私服と合わせるとオシャレにはけます!

5 2015-01-01

• 動きやすさ:5
数年前から使用していて、今回、古くなったのでまた購入しました。
おしゃれなデザインで、とても丈夫だし、ふくらはぎもゆとりがあり使いやすいです。普段、スニーカーなどは23.5センチですが、24センチを購入しました。
雪国に住んでいるので、冬は厚手の中敷をいれて丁度良いです。一年中使用できるのでとても気に入っています。

5 2014-09-13

• 動きやすさ:5
【デザイン】かわいいです。街でも使えます!
【フィット感】足の甲が高いので、そこは若干ピッタリですが、あとは問題ありません。
【履き心地】ふくろはぎが太いので、今までロングのレインブーツは避けていたのですが、これは調節できるうえ、他の商品よりも履きぐちが広い気がします。
【動きやすさ】問題ないです。
【その他】きちんと梱包されていて安心しました。

5 2014-05-10

【デザイン】
色はマダーブラウンを購入。画像通り、落ち着いた感じでとてもすてきな色です
【フィット感】
通常23〜23.5センチを履いていますが、24センチを購入。少し大きいかと心配しましたが、靴の裏地がとてもしっかりした(厚手?)作りなのでちょうどいい感じのフィット感です
【履き心地】
フィット感がいいので、靴の中で足が動かず歩きやすそうです
【動きやすさ】
まだ実際履いて外出していないのですが、作りがしっかりしているわりに軽量の為、長時間の外出でも気にならなそうです
【その他】