• TSX03さん
  • TSX03さん

5 2014-09-25

今までクリアボディのものを使用していましたが、すぐ傷だらけになていましたので、今回の製品はその心配がなくなり大変満足しています。
また、本品は偽物が出回っているようですが、シリアルナンバーをHPで確認したところ正規品でした。こちらで購入して正解でした。ありがとうございます。

• yuu0655さん
  • yuu0655さん

5 2014-11-02

期待通りの商品でした
iPhone5sへの機種変更を機にケースを購入しました。
初めてのiPhoneだったため、やはり裏側のアップルマークが見えるようにと
クリアケースを探していましたが側面部のバンパー素材に目がとまり
この商品に決めました!
フィット感や手に持った感じも安心感がありとても気に入っています。
レビュー書き込みで無料でいただいた液晶フィルムは
自分が下手だったからか少〜しだけ気泡が入ってしまいましたが
フィルムの触り心地も抜群で全体的に満足です。

5 2013-10-17

5sのスペースグレイにメタルスレート
商品説明と違うところもなくほぼイメージどおりでした。ひとまわり大きくなりますが、アイフォン自体が大きくないので気になりません。重量感は増します。実際そこそこ重くなります。背面は若干段差がありバックパネルのほうがTPU素材より高さがあります。背面マーク部の穴が持ち手の指にひっかけられるので意外と便利です。耐久性に期待して買いましたがデザインもいいので買ってよかったです。

4 2015-11-15

かなりタフです
取り付けは簡単で,iphoneがG−shockみたいにかっこよくなります(笑)少しごつくなりますが,タフで2,3回落としても平気でした。気に入ってます。

5 2013-11-16

iPhone5sゴールドにつけました!
ゴールドに合うのはブラックかな?と思いましたが、
こちらのレビューで見てカメラ穴の白い部分が気になったので
ホワイトを購入しました!
画面側の白い枠とも調和していい感じですよ。
自分としては最高に気に入ってます!
手触りも気持ちいいし、落としても安心!

• iamjordanさん
  • iamjordanさん

5 2013-10-24

本日商品到着。
肝心のiphoneがまだ来ていないので、
装着はもう少しお預け。
商品は非常に格好良く、頑丈そうなので
装着が楽しみです。

5 2013-10-10

iPhone5sゴールドにつけました!
ゴールドに合うのはブラックかな?と思いブラックを購入しました!
まだ落としたりしてないのですが、耐久性はありそうです。

• FUGO0215さん
  • FUGO0215さん

5 2015-10-31

iphone6s用にゴールド
初めてiphone。最後まで悩んだのは画面割れ等の修理の時にAndroidの時より面倒くさそうな点でした。色々考えた結果iphoneにしましたが、とにかく頑丈で出来るだけスタイリッシュなケースを探していました。最初は手帳型のケースを考えていましたが色々検索した結果この商品にたどり着きました。皆さんのレビューが良かったのとスタイル、カラーも気に入ったので購入しました。
注文した翌日に届き早速装着しました。カラーも本体と同じで思ったより大きくなく何より頑丈そうな点は思っていたとおりの商品でした。あとこのショップさんを選んだのは正規品の取り扱い店だということも大きかったです。公式HPでチェックしたところ当然ながら正規品でした。まだ落下等での検証は出来ていませんが買ってよかったと思える商品でした。おススメです。

4 2015-09-30

タフな感じです
iPhone6Sが届く日の前日に慌てて注文しましたが、きっちり翌日に届きました!迅速な対応に感謝です。
シュピゲンのケースは初めてですが、アメリカの某サイトで評価が高かったので購入。
タフアーマーって書いてありますが、見た感じ本当にタフそう。角の衝撃にも強いらしいので、大いに期待したいところです。
ただiPhoneがひとまわり大きくなるので、ぴったりサイズのモバイルケースだと入らなくなるかも。(チャムスのiPhone6対応表記のケースにはまるで入りませんでしたw)
ガンメタの渋い色はイメージどおり!

4 2014-11-20

安心感バツグンです。
百均のカバーを付けてましたが、薄いし滑りやすいので、デザインと皆さんのレビューを参考にタフアーマーに交換しました。
使用感ですが、しっかりとしたグリップで落とすことはなさそうです。百均のは落とさないかとヒヤヒヤしながら手に持ってたので(^^;;
モノ自体もカッチリしてるので、万一落としても、しっかりiPhone6を守ってくれそうです。
デザインも丸くリンゴのマークを見せるところが気に入ってます。
マイナス点は、電源ボタンが押しにくくなったくらいかな?カバーを付けると一回り大きくなるので、人によっては多少扱いにくさが出るかもしれましせんが、許容範囲だと思います。
星は、ボタンが押しにくくなるので、4個にしました。

• you-j1970さん
  • you-j1970さん

5 2014-10-13

まだ届いてませんが・・・
知り合いが持っていたのがこれにする決定打となりました。
縁がポリカになってるやつと最後まで迷いましたが・・・
ゴールドのアイフォンにゴールド以外でケースを購入しようと思ってて(ゴールドにゴールドってたくさん居そうだったにで)色も結構迷いました。
結果、メタルスレートにしましたがまだ届いてないためマッチングの方が分かりかねます。
ネイビー系とゴールド系はきっと合う!と思ってますが、ボディーが白ってことで・・・いまだにどうなることやらと楽しみ半分不安半分です。でも問題はどれだけの保護能力があるかなので^^;
早く届いて付けてみたいです

5 2014-04-18

しっくりしますね
4/13に購入し、メール便で18日に到着。
今迄はポリカ製のスマホケースを使用していましたが、縦・横に3mm程、厚みで2mm程大きくなった程度なので、違和感なく使用できます。重量も少し重くなりましたが、使用していて重いって程ではありません。
落としていないので、衝撃を加えた時のケースの信頼性はわかりませんが、見た目は丈夫そうですw
外側のプラスチック?の変更がきくので、色違いを買えば気分転換にもなりますね。

5 2013-12-18

これにして良かった。
一昨日注文して今日届きました。本当はシャンパンゴールドが欲しかったのですが、残念ながら売り切れだったので、白にしました。
スタイリッシュでカッコいい!手触りも滑らかで良いです。レビューを見てかなり大きいのを想像していたのですが、大きさも気になるほどではありません。逆に私の場合、カバンの中でどこにやったかいつもガサゴソしてるのでこのくらいの大きさの方がかえって良いかも!
右上のボタンもこの厚みで、果たしてボタンを押したときにちゃんと反応するか心配でしたが、取り越し苦労でした。
今まで何度もiPhoneを落としていましたが(それで前のケースが壊れたためこれを購入しました)、これなら安心です。おすすめです。

5 2013-11-25

やっと最高のケースが見つかりました
10月に初めてiPhone(5sゴールド)を買ったのでケースは格好の良いものにしようと色々とショップを見て回りましたがなかなか気に入ったものが見つからず、取り敢えずポリカのハードケースにしたのですが、2週間位で細部が割れてしまいました。それで次はソフトケースにしようと近くのショップに行ったらお気に入りのキャラクターハードケースを見つけ衝動買いしてしまいました。デザインは良いのですが、表面がツルツルしているので滑りやすいのとiPhoneの保護性に不安を感じるものでした。それでインターネットで調べていたらこのタフアーマーを見つけ、あまりのカッコよさと保護性の高さに一目ぼれして即購入を決めました。
但し、カラーをiPhone本体色と同じゴールドにするか、一目ぼれしたメタルスレートにするか迷ったのですが、最後は自分好みのメタルスレートにしました。結果、大正解でした。
とにかくカッコいいです。手で握った感じも全く滑らないですし、ホールド感があり、大事なiPhoneを守ってくれそうな安心感が絶大です。来月、息子も5Sを購入する予定ですので、このタフアーマーを勧めようと思っています。本当久しぶりに良い買い物をしたと思います。今はiPhoneよりもこのケースの方が気に入っています。みんなに自慢できますよ。

5 2013-08-28

プロテクトされています!
透明の薄いハードケースからの買い換えです。
【重量】
結構ずっしりときます。
軽いことを売りの1つにしているiPhone5 ですが,市販のコンデジよりも重い位の重量感になります。
【フィット感】
いいです。
(手が比較的大きいからかもしれませんが,)手にフィットします。
透明なハードケースを使っているときは,熱が手に伝わり,手汗がでつるつるすべりました。が,この商品は熱の伝わりもあまりなく,汗ばんでも全くと言っていいほどすべりません・
【大きさ】
装着後の大きさは,アンドロイドスマートフォン並の大きさになります。
【その他】
裏のappleのロゴを見せたくこの商品を選んだ人は,ロゴの部分の保護がないので,液晶部分の保護をするシート等を貼って傷がつかないようにした方がいいと思います。
以上が使ってみた個人的な感想です。
参考になれば幸いです。