• artemisianさん
  • artemisianさん

4 2015-08-11

色々なシーンで使えそうです
店頭でレモンイエローを見て一目ぼれ。いつ買おうかと狙っていました。楽天に丸井を見つけ、しかもポイント20倍、レビューキャンペーン他が重なり小躍りしましたが、肝心のレモンイエローが売り切れ。悩んだあげくホワイトを購入しました。
ホワイトとはいいますが、ごく薄いライトピンクベージュです。商品画像は実物にとても近く撮れています。実は画像からもっとアイボリーっぽいかと期待し、正直もっと白い方が良かったのですが、これはこれでとても素敵です。あまり見かけない上品な色味で、ぱっと見ると本革のような高級感と価格がわかりにくいメリットがあります。
付属ベルト不良のレビューがあったので、普段の荷物を入れて室内で10分肩掛けしてみましたが、今のところ問題ありません。ファスナーのすべり、縁取りもOK。作りはしっかりしています。持ち手付け根の一箇所だけ縫い目が雑ですが、よく見えない所なので良しとします。
バッグの大きさも、自分には体とのバランスが丁度良い感じ。大きすぎず小さすぎず、程よくフェミニン。スーツもワンピースもOK、付属リボンなしでカジュアルにまとめることもできそうです。
参考までに、丸井公式ページに収納の説明がある通り、A4は入りません。バッグ上部が細いので厚みのある物は縦方向に入りません。マチ一杯に物を入れると下部まであるファスナーが閉まらなくなります。
本命の色ではなかったものの、結果としてとても良い物が買えました。
レモンイエローを買える機会があったら絶対買います!
これより一回り大きいシリーズも購入を計画中。
エナメルやバイカラーの新シリーズも期待しています。

4 2015-09-30

七五三や入学式に持とうと、購入しました。
何か所か糸が出ていて、最初に切りましたが綺麗にならず。。。色形は満足です。

5 2015-04-22

コンパクトなバックが欲しかった!
実際に店頭でみていて、こっちで買いました。
作りが安っぽくなくていい!色はアイボリーで、真っ白って訳じゃないから、自分の好みでした。

5 2015-01-03

3色購入
OIOIの実店舗で見て一目惚れし、マスタード・ブラック・ホワイトと3色買いしました。
マスタード:一番大好きでショップ内で一番目を奪われ一目惚れ、めちゃ可愛い
ブラック:高級そう(残念ながらベルト金具不調で交換中)
ホワイト:ベージュよりでオフホワイトといった感じ
それぞれ可愛くて上品で傷がつきにくい素材、底鋲ありの斜め掛けOK。オン・オフに使えてきっちりとした席でも持てるし、本当に言う事なしの商品で同デザインの大サイズも3色買いしました(笑)。
次回新しいカラーが販売される際にはショッキングピンクとかローズピンクとか、マスタードのようにハッキリと濃いカラーのピンクが販売されたら大小サイズ共また買いたいので期待して待ちます(^-^)
追記
3日に交換依頼したブラックが7日無事に到着しました。
ハッキリとした色目のピンクの販売も希望しますが、ブラウンも販売されたら嬉しいな♪

5 2016-04-09

こどもの学校に出向くときに使える手持ちのバッグを探していました。
すごくおしゃれで品があるのに堅苦しくなく、使いやすいものだと思います。
画像よりもとても素敵で、使うのが楽しみです。

5 2015-09-28

入学式用に白のバッグをさがしていました。
よさそうなのを見つけても在庫切れ・・・
やっと見つけたこのバッグ。安っぽく見えないし、大きさもちょうどよさそうで使うのが楽しみです。

4 2015-09-20

入園式用に買いました。ちょうどいいサイズでよかったと思います。

4 2015-08-10

バック
思ったより小さかったです。デザインはかわいいと思うし色も良かったです。

4 2015-08-07

ポイント20倍送料無料だったのでブルーをポチリ。ふだん使いに財布とスマホ、あと少し入る容量があればOKだったのでちょうど良かったです。ただファスナーが片方引っかかります。飾りのリボンのチェーンがしょぼくて、気づいたら切れて無くなってそうな作りです。実物見てたら買わなかったと思います。

5 2015-05-07

ずっと気になっていたので購入。
あまり荷物は入りませんが、通勤用にはちょうど良いです(^ω^)

4 2015-03-06

気になる仕上がり。ちょっと残念。
マルイ実店舗で実物を見てからの購入です。バッグ自体は素敵なのですが、届いたものの仕上がりで気になる点が一点。バッグ表側のポケットの茶色い縁取りの中央辺りが一箇所、はみ出していて、ちょっと残念な仕上がりでした。目立つのでちょっとなぁ‥という感じ。使っているうちに気にならなくなると思いますが。スマホからなので写真貼れませんが、PCから編集する時にアップしたいと思います。実店舗で見たものはよかったので、たまたまハズレを引いたと思われます。ちなみに色はベージュで、フォーマルなシーンでもリボンを外して使えそうです♪

• のん728さん
  • のん728さん

2 2015-04-27

がっかり…ベルト金具破損
1か月半ほど前に一目ぼれで購入しました。
納品後すぐ検品したのですが、ベルトまではチェックしませんでした。
先週はじめて使用しました。
ショルダーベルトを使用したところ30分で金具が壊れてバッグごと落としてしまいました。
購入してから時間がたっているのですが、
レビューで金具が不調という方がいたので(同じく黒色の為)
ベルトが交換できるか問い合わせてみます。
交換可能ならまたレビューします。
265372-20150305-0110337331