4 2023-05-22

簡単にセットできて収納しやすいです一つ残念なことは長いものはつれませんもう10センチ高さがあるとよかったです

5 2023-06-05

思ったよりも、軽くて使いやすいです。後は値段がこなれれば最高です。

5 2016-11-17

良いです
今までアイリスオーヤマの安価な物を使っていましたが、二箇所潰れたので、悩みましたが購入しました。
結果、素晴らしいです!!これ以外考えられません。

5 2016-12-19

買って良かった
う〜ん と悩んだあげく、購入。簡単に組み立てれてて尚且つ軽量
この冬場、取り込んでからもなんとなく冷たさ感じるので、暖房の室内で半日程かけておくとちょうどいい。外枠はしっかりしていますが、中のポールはアルミでやわな感じ。ハンガーまきつそうなので、バスタオルなどひっかけて使っています。梅雨時期も室内干しに役立ちそうです。高かった分、長持ちしてほしいです

5 2016-07-16

2台目です。軽くて使い勝手が良いので重宝しています。

4 2017-10-06

購入して 良かったです
スタイリッシュで洗濯物も沢山 干せるし 枕やクッションなども上に置いて一緒に干せるので便利で良いと思います

5 2020-10-10

10/5に注文し10/7には到着しました。
届いた翌日から台風で数日間雨が続いたので大活躍です!
見本の通りに薄く畳めるので収納場所にも困らないので最高です!
ただ、バスタオルが多い日などは空気の通りが悪くなるので乾きにくいです。
厚手のバスタオルは2本の棒に掛けないとなかなか乾きません。
それでも使いやすいので★5です!

5 2020-08-22

大満足です!
写真で見た感じでは我が家の洗濯物、全部干せるのかな?と心配でしたが余裕でした。夫婦と未就学児1名の家族3人で洋服ハンガー16本・60ピンチの四角ハンガー1つ・フェイスタオル5枚・バスマット1枚・セミダブル敷き布団カバー1枚すっぽりでした。畳一畳分のサイズに収まるので見た目もスッキリ。とてもシンプルな造りですがこういうタイプは逆に使いやすいですね。アルミもちゃちさを感じさせない質感で生活感消すのに役立ってくれてます。

• kumkum6666さん
  • kumkum6666さん

5 2019-09-07

買って良かった(^-^)
梅雨や冬場は干場が足りなくてストレスを感じていましたが、
思いきって買って良かったです(^-^)
物干しにしては少しお高いですが、
大切に長く使います♪

5 2016-11-19

大きいけれどスッキリで軽い
以前使っていたものが壊れてしまい、今度は丈夫でスッキリデザインのものをと買いました。
大きいのにすごく軽い~。でも角張ったデザインなので、占有スペースは以前より小さくなりました。
ながく使えるといいな。

5 2022-03-12

シーツなど大きいモノが干せるうえ
折りたたんで収納出来るモノは他になく
20年以上使用しました…が
今回、買い替えのため購入しました
やはり使い勝手がいいです

5 2019-03-15

ホームセンターなどでいろいろ探しましたが、なかなか気に入ったものが
無くやっと見つけました。アルミで軽いのに2日分の洗濯物を干しても
びくともしません。さすが宮本式!とても気に入っています。

5 2017-10-27

大容量の洗濯物の部屋干しが出来る
20年以上使っていて、さすがに、ねじが緩み、ゆがんでしまったので、同じものを購入しました。使わないときはスリムに置けるし、広げると、大容量の洗濯物を干せて、便利です。

• 眼鏡11さん
  • 眼鏡11さん

3 2020-10-16

気になります
日本製と言うことで信用して買いましたが、内枠は乾いた薄手の7分袖とロングパンツのセット二組を掛けただけで、しなります。折れそうにはないですが、どれくらいもつか心配です。

3 2017-09-16

キズだらけ
軽くて便利なものではあるけれど、届いた時からキズだらけ。
物干しのわりに高いものを買っただけに残念。