5 2015-06-25

サイズはひとつ下でOK!
他の方のレビューで「少し大きかった」というコメントが多かったので、自身のサイズの一つ下を注文しました(身長175cm、腹筋は割れていないが下っ腹もそこまで出ていない程度の体型で、道着は3号、袴は26号)。結果はぴったり、ちょうど良くまったく問題なく使用できています。
素材は丈夫で色落ちにも強く、正藍染め新品特有の"体が青くなる"こともありません(正藍染めではないので当然と言えば当然ですが)。複数回程度(5回前後の着用実績)の使用では、胴紐による色落ちや擦れもなく型崩れもありません。またこれは時間を計測して比較したのではないので、あくまで感覚ですが綿100%のものと比べると、稽古後の汗も乾きやすいです。総合的に非常にコスパは高く、とてもいい買い物ができました。また購入すること間違いなしです。

5 2015-02-21

カッコよかったです!ネームもレビューを書いたら無料だったので、どこの店より安くなったと思います。ジャージ生地と迷いましたが、しっかりした方を選びました。きやすいししっかりしているし良いと思います。まだ試着のみで使ってみていないし、素人なので比べれませんが、とってもお買い得で良いと思います。丈もぴったりでした。115センチ20キロの息子に胴着0袴16号125センチ30キロの息子に胴着1袴18号にしました。

5 2013-06-15

前回、上の娘の剣道着を注文し大変満足できたので、今回は下の娘用に・・・
身長157cmで体重55キロなので、サイズ表を参考に、上着サイズ2L号(157〜167cm) 、袴のサイズ24号(約91cm) を注文しました。
届いた商品を着せてみたところ、ちょうど良いサイズでした。
上下ともててもしっかりした作りで、大変良い買い物をしました。
配送も早く刺繍もとてもきれいで大満足です。
また利用させて頂きます。
受注番号 265256-20130611-0275035202

4 2014-02-12

適品
小学4年生の息子用に購入しました。
上下セットであつらえて下さっている商品なので、
購入するにもとても便利だと感じました。
先輩ママさん曰く、揃えて買った方が、
上下の色が微妙に合わないという事がなくてよいのよ、とのこと。
また、
夏の練習に快適と言われている素材の物と迷いましたが、
あの蒸し暑い真夏の体育館での試合には、
綿の剣道着で臨むのだから、普段から綿で良いかと思い、
こちらにしました。
色落ちの心配もないとのことで、ありがたいです。
袴も、ヒダがきっちり折り目がついているのも、
最近のはスゴイなぁ、といちいち感動でした。
最後に、刺繍も、ネットでのお買い物でもこんなに細やかに対応される事に、
ただただありがたく、感動致しました。
電話での問い合わせの際にも、丁寧に応対してくださいました。

5 2015-02-03

剣道初心者の小学3年生130cmの息子の為に、上着0号・袴19号を購入。
届いたばかりでまだ着ていませんが、触った感じしっかりした作りだと思います。
剣道着上下セットで刺繍無料(綺麗でした)、しかも送料込でこのお値段はお買い得です!
発送も驚く程早く、ネーム刺繍があったにも関わらず、2日の午前中に注文して3日の午後に届きました。
使用感か良ければリピートします。
[受注番号] 209313

5 2014-02-16

とても良いです
身長154cm、剣道着2号・袴23号でちょうど良いです。
洗い替え用に、リピート購入しました。
前回購入は2年半前、道着は毎回洗濯機でジャブジャブ洗ってしまっていますが、今でも問題なく使用できています(比べてみるとやはり色落ちしていますが・・・)。
袴は、テトロン製ですが、型崩れも少なく、非常にお手入れしやすいです。
刺繍も無料でしていただき、発送も迅速で、大変良いお店です。
また機会があれば、是非利用したいと思います。

5 2013-01-27

剣道を始めたので自分用に購入しました。
女子です。166cm 58kgで道着サイズ3 袴サイズ25でピッタリでした。
袴を綿にするかテトロンにするかで迷いましたが洗濯が楽そうなこのセットがお安くありましたので試しに買ってみました。
着用したところラインも良い感じで刺繍もきれいに入っていて満足です。
受注番号265256-20130124-0397247333

5 2019-11-04

完璧でした
学校の一括購入で購入しそびれてしまった為、あちこち調べてこちらで注文させて頂きました。
夜遅くの注文で名前の刺繍もお願いしたのに、翌日に発送くださり、大変助かりました。刺繍もとても綺麗でした。ありがとうございました。

5 2014-08-31

下の子どもにも
2年ほど前、上の子どもが剣道を始めた際に、こちらで購入しました。その後、所属の剣友会でこの商品よりも割高のものをもう一着購入したのですが、こちらのほうが型崩れもなく、生地も張りがあって、何度洗濯してもパリッとしているので、ついついこちらばかり着ています。特に袴の折り目が2年経ってもしっかりついていて、お手入れが楽なので、今回下の子どもが剣道を始めたため、こちらにしました。兄は赤白の刺繍、弟は青白の刺繍にしていただきましたが、この色も珍しいと周りの人に好評でした。兄のほうが身長が伸びて小さくなってきたので、またこちらで購入したいと思います。

4 2012-01-14

安いのに思ったより生地がしっかりしていました。身長155センチの息子に剣道着2L、袴23号を購入しましたが、同サイズの手持ちのものより少し袴が短かかったです。剣道着はちょうどいいサイズでした。刺繍は無料とは思えないほど綺麗でした。

5 2015-01-22

お気に入りです
以前もジャージ生地の6500円のセットを購入したのですが、袴の生地もしっかりしていて、上着も肌触りがよくて気に入っています。兄弟二人分まとめて注文しました。前も商品が届くのも早かったので今回も楽しみにしています。
22日の夜中に注文して25日の昼に届きました(^^)早い早い♪ネットでは入力できなかった旧字体のネームの文字も文章で説明していたのですが翌日に担当者から連絡があり希望通りのネームがきれいに入っていました。ありがとうございました。サイズもピッタリでした。前に頼んだ奴より、袴の生地にしなやかさがあり、動きやすそうです♪

4 2019-08-08

上着はしっかり厚手、袴は薄手
急ぎで注文したのに、刺繍もフルネームでいれていただき、しかも、翌日に届けてくださいました。とても親切な対応のお店です!
さて、品物の方は
上着は生地が硬くしっかりとした厚手(脇タグに 色落ちするので他のものと一緒に洗わないでください、の記載がありました)でした、今、着せてみて暑ければ、冬に着せるので、満足です。
袴の方は 考えていたより、薄手で軽く柔らかな感じで、洗濯してもすぐに乾きそうで、夏には良いかも。なんと言ってもプリーツ裏ヒダ縫いしてあるので、安心して洗えて満足です。
使ってみて 思うところが出てきましたら、また こちらへ報告いたします。

4 2014-11-06

満足
小学2年生、身長141cm体重29kg痩せ型の息子に購入しました。お店の方と電話で相談し剣道着が1L、袴が22号にしました。
連休明けの火曜日13時頃に注文、木曜日の朝8時過ぎに到着しました。こちらの要望通りにしていただき、本当に助かりました。
木曜日に早速稽古があった為着てみると剣道着は予想通り少し大きいですが袖を詰めるほどでもなく、袴は前を一折りすれば裾を踏む事もありませんでした。
息子の希望で上下紺にしたのですが本人も大喜びです。刺繍も本人希望の金にしました。これもとても綺麗な仕上がりです。
以前履いていた袴は洗っているうちにヒダが取れてしまいましたが、こちらのヒダにはステッチがあるのでそこが決め手となりました。
ただ紐が長いのでマイナス1です。

4 2014-10-30

思っていたより、よいものでした。
身長150センチの中学1年生の娘のために購入しました。標準体型ですが、肩幅が広めで、いつも袖が短めになってしまうので、道着は2Lサイズを購入してみました。着た感じはやや大きめではありますが、おかしくはありませんでした。2のほうがピッタリだったかもしれませんが、成長するのを考えればこれでいいかと思います。 袴のサイズは23号にしました。こちらはピッタリのサイズでした。 無料で名入れしていただきましたが(2センチ角)娘は字がもう少し大きめが好みだったようです。 次回購入するときは、別の大きさでお願いしてみようと思います。
商品の見た目、質感ともに価格以上のものだったと感じました。

5 2014-09-19

中学一年生の息子に…
[ショップ受注番号] 265256-20140915-0917562119
上着サイズ(推奨身長):2号(150〜160cm)
袴サイズ(前紐から裾まで:23号(約87cm)
152センチの息子の稽古着に購入しました。
サイズが小さいと困るので問い合わせして、対応いただきました。
上着は丈が長めで、しばらく着れそうです。
刺繍は2センチ標準にしましたが、大きめでもよかったかな…
商品はおすすめの品質です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア格闘技・武術剣道剣道衣