• ASAP1000さん
  • ASAP1000さん

5 2024-02-08

サイズ:24.5 | カラー:ブラック

大変お世話になりました!
真冬の北海道で4日間履きました。
札幌の街中の雪道や山間部の町の歩道(雪かきしてもらっている道や氷祭りの会場を)歩きました。坂も階段も上り下りしていますがとにかく滑りません。ちゃんとスパイクがグリップしてくれます。
普段の靴のサイズはサイズ24.5cmですが、中敷敷いて厚手の靴下を履いてぴったりでした。指先は冷たいので足用のホカロンを貼って-16°の中1.5時間程度は歩き回っていられました。道民の方と並んで歩けるくらい凍った雪道もスタスタ歩けます。カンカン金属のスパイク音がしないので街歩きや地下道であまり気を遣わずに済みました。怪我をせずに無事に帰れたのはこの靴のお蔭です。ありがとうございました。

5 2023-12-17

サイズ:24.5 | カラー:ブラック

最強です!
雪道よりも、氷の道みたいな北国の冬には、このスバイクが本当に助かります。

5 2022-12-30

滑りにくくて良い靴です。
北海道に住んでいますが、雪道で滑らない靴が欲しくて購入しました。靴のサイズは通常サイズを選びましたが、少し厚めの靴下を履いても多少余裕があります。ブーツ内は思ったほど暖かくはなかったですが、濡れても水が滲みたり冷えたりせず、しっかりしたつくりです。ブーツの丈も十分で、何より滑りにくくて素晴らしいです。今のところ氷や雪の上でも全然滑らず満足しています。

5 2023-02-27

母に購入いたしました。
東北に住む母ですが 凍った道でも安心して歩けると喜んでおります。
いつまでも このようなブーツを 作ってくださることを願っております。

5 2022-12-27

母へのプレゼントで購入しました。軽くて、滑りずらそうで、雪国にはすごくあっている靴だと思います。ただ、横幅の広さを選べたらもっといいです。普段24.0cmを使っていますが、横幅が母には小さく、24.5cmに交換していただきます。

4 2016-01-09

満足です
大晦日に札幌ドームで行われるコンサートのため慌てて購入しました。別で用意していた靴があったのですが不安になり27日に注文した所30日に届き助かりました!靴の使用感ですが私は身長173センチあり骨太です。くるぶしの所のサイズは22.5センチ(むくみやすい足です)くるぶしから上10センチの所は25.5センチありますが、それでも履いていたパンツの裾をブーツイン出来ました。ブーツの上部分が開いてるデザインだから余裕があるのだと思います。逆にブーツインしないとゆるいかな。足が細い、華奢な方でピッタリ履きたい方に合うかはわかりません。むくみやすい私の足で普通のブーツなら脱ぐのが一苦労ですが、これは脱ぎ履きが楽です。靴の中もヒョウ柄の起毛?薄いボアが全体にあり暖かみあります。札幌や小樽の観光でも全く滑りませんでした。私は体重もあり疲れやすい足なので、ソールを入れたらよりよかったと感じました。デザインは可愛くて友達にも防寒用に見えないと言われました。底の機能を潰したくないので、地元の関西では普段は履かないようにしようと思います(笑) いきなり旅行で履きましたが疲れにくくて良かったですよ。ショッの方も場合によっては宿泊ホテルに郵送しますなど提案下さり嬉しかったです。

5 2015-11-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
水が入ってこないので便利
雪国に旅行に行きましたが
とても使い勝手が良かったです。

5 2014-12-07

スノーブーツは5足ほど持っていますが、どれもアイスバーンでは滑ってしまい役立たず。こちらの商品は数年前から気になっていましたが、買おうとした時にはサイズが売り切れ。今回やっと購入できて一安心です。中は余裕があるので普段のサイズで大丈夫だと思います。私はムートンのインソールを入れるため、 0.5upを購入しました。表面のスエード調がとても綺麗です。

5 2014-10-30

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
第一ゴムさん
第一ゴムさんの防寒靴は滑りにくく最高ですよ
お客さんの奥さんにプレゼントします、
喜んでくれると思います、

4 2019-12-22

雪をしっかり掴んで安心して歩けますが靴底のゴムが薄く足裏に響きます。

5 2018-01-25

雪国の味方
脱ぎ履きは 長靴のようです
見た目はスエードのショートブーツ
中がボアなので足先が冷たくない
雪国ならではの歩き方を考えて作られていて本当に滑らないです!安心も買えた感じです。

5 2016-12-06

雪道のお出かけに!
秋に雪!とは…驚きの気象に対応すべくあわててスノーブーツをチェックしました。
手持ちの物は2年前の大雪にはNG、対策は早めにでショップにたどりつきました。
長靴ですが、お洒落で気に入りました。履き心地も良く暖かいです。
これでお出かけの時の不安解消になりそうです。

5 2020-01-23

滑らない靴
このタイプの底と同じ長靴を使ってます。仕事で外出る際に何年も履いていて、普段使い出来そうなお洒落なタイプを見つけたので追加で購入しました。普段のサイズは24センチですが、底が薄くて気になるので中敷きをいれました。ワンサイズ上の24.5センチにしました。
本当にアイスバーンの上でも滑らないと思います。店内では逆にツルっとなるのは仕方ないかも。
去年この靴はないブーツを履いていた時に、ツルツル路面で転んでしまいました。病院受診すると足首の靭帯損傷で、しばらく装具を付けてようやく歩いてました。
もうお洒落ブーツはやめて、この長靴で生活します。

5 2021-01-27

友人に感謝
去年の暮れに、滑って転んで幸い打撲で済みましたが、正月は、何も出来ずにいたら、友人から電話が来て御社の靴は、ガッチリ氷でも滑らないと聞き、友人が買ったのを実際に履いてみたら、サイズも同じで履き心地も最高だったので早速楽天市場でかいました。その後、最初に買ったのはショートブーツだったので、二足目は、楽天市場で買い回りでポイントも倍付くチャンスにちょっと長めのも買いました。何より、頼んだ翌日配達になるのが一番有り難かったです。

5 2018-02-02

この間の大雪の時、安い裏がボコボコしてない長靴で雪道ツルツルして困ったからこちらのブーツを購入。
可愛くてしっかり防水だし、裏のトゲトゲで雪道でも大丈夫っぽい。残念ながら今朝は少し雪が積もってたけど、出かける昼過ぎにはほとんど溶けてしまって…
せっかく買ったのに良さを体験出来なかった。
次、雪降っても安心かな?

関連ジャンル レディース靴スノーシューズ