5 2024-02-03

カラー:W81ブラック | サイズ:24.0

北海道民です
とにかく冬は 道路が滑るし毎年、歩くのが
怖くて怖くて‥
値段は高くても滑らない靴を探していました
こちらの靴は 本当にオススメです
こんなに快適に歩けるなんて大満足です
いつもペンギン歩きしていたのがウソの
ようです
ありがとうございました

5 2023-01-05

去年w80を購入してとても良かったので、w81をもう一つ購入致しました。w81はボアの入ったパンツを履いてもブーツに納まるので重宝してます。もちろん滑らないし暖かいです。普段は23.5ですが、24.5を購入しました。厚手の靴下履いても余裕あるので大きいのもいいなあと思いました。ありがとうございました。

5 2023-01-31

やっぱりピンスパイクだよ
ピンスパイクのブーツが古くなったので今回は第一ゴムにしてみました。宮城在住で雪が降り翌日は溶けかけて夜半に路面が凍ることが多いのでピンスパイクを愛用しています。w81はゆったりしているので厚めの靴下をはいていつものサイズでいいかなと思います。

5 2013-01-31

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
仙台に住んでいますが、今年は例年になく雪が降り、なかなか職場の敷地内の雪も溶けず通勤にも一苦労しており、他の防水・防滑ブーツに比べ少々割高な印象はありましたがシンプルで日本製であるし、長く履くことが出来そうだと思い今回購入致しました。リボンのついていないシンプルな方を購入しましたが、ゴム素材特有の匂いは少々あるもののスエード調の為長靴には見えず、内側のダルメシアンの様な柄も可愛く年齢問わず履けるデザインだと思います。普段の靴のサイズ23.5〜24ですがLで余裕あり、インソール入れてもキツイ感じはありません。スパイクが付いているので、防滑効果もかなり期待出来そうですので、雪国の方には是非お勧めです。

5 2011-11-29

札幌出張用に
札幌の取引先に雪道の怖さを諭されて、スノーブーツの購入を検討。
到着したブーツは意外にも可愛くて
雨の日にも穿いてみようかと思ってしまうほど。
ただ、玄関で穿いてみたら、思いっきり大理石にキズをつけてしまいました。
裏面のクギ(?)恐るべし。
雪道以外では穿けないんですね。。

4 2019-11-18

極寒の北海道在住
私の妻は、足が不自由です。でも 雪の多い真冬でも 買い物 銀行とか 出掛ける事は 毎日。
杖を付いて歩いてますが さすがに 凍った路面は 恐る恐るなので 妻にと購入
届いたその日に 初雪が降り あっという間に 雪景色 道路もテカテカ アイスバーン状態だったので 妻は、早速 履いて試していました。
結果、「全く滑りません」
靴の中も 暖かいし履くときにも 手で 引っ張る事なく すっと 履けるし
足の不自由な 妻には 脱ぎ履きも楽で 滑らないのは最高です。
ただ 外で滑らない分 いざ 店内に入った スパイクが 滑るのか多少 店内では、滑るかもしれません ご注意を

5 2018-01-05

十勝から注文しました。
STVショッピングを見てずっと気になっていました。
お正月の最高気温がプラス1℃程で暖かくUGGのムートンブーツだと水がしみてきて靴下までべちょべちょになりました。
帯広神社で滑って転びそうにもなりました。
赤ちゃんを抱っこしながら長い距離を歩いたりしてこの靴の存在を思い出してすぐ注文しました。
道内なので、次の日の午前中に届きました。
靴自体も重いのかと思っていたら案外軽いし履きやすいし、普段は22,5センチなので23を買ったらモコモコ靴下も履けるしちょうど良かったです。
赤ちゃんがいる人は特におすすめです。
UGGのブーツは25000円くらいするのにこのブーツは1万円でお釣りがくるし防水だし北海道に住んでる人は絶対のブーツおすすめです。
楽天ポイントも付くし大満足です。ありがとうございました。

5 2012-02-29

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ほんとに滑らない!
買ってから雪が降らなくて、今日29日<東京もけっこう降りました>初めて履きました。シャーベット状の一番滑りやすい場所でも全く滑りませんでした。素晴らしい!買って良かったです。大満足!暖かくて履きやすいし嬉しくなってしまいました。

5 2014-12-30

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
安心&おしゃれです!
関東在住です。雪道に慣れていないので滑ることに怖さを感じています。近くのお店を幾店か見たのですが靴底に不安があり、もっとしっかりしたものがないか探したら、この鉄ピン入りの長靴に辿り着きました。見た目よりも実用性重視でしたが、これは両方を兼ね備えていたので購入。レビューの良さも決め手になりました。
先ほど届いて商品を確認しましたが娘も気に入り、これでいつ雪が降っても安心!本当によい品を購入できて良かったです。

4 2014-03-14

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
長靴
雪用の長靴が こわれてしまい この大雪なので すぐに買いました。娘に 買ってちょうど良い大きさでよかったです。

5 2016-12-06

お洒落なスノーブーツです
履き心地も良く暖かいですね!
大雪は降ってほしくはありませんが、積雪の道を歩くのに不安が少し消えました。
雪道にお洒落はいらないと思ってましたが、さすが!雪国の製品と感じました。
積雪時の様子を追加します。
雪かきを二度してから、気がつきました。
今までは足元が滑ったりしてかなりの緊張感がありました。今回は全く滑らず、安心して作業を終えた事を時間が経ってから思い出したほどです。驚きです。
薄い靴下でも暖かく嬉しい事ばかりです。

5 2016-02-08

ほんとうに滑りません!
豪雪地域ではありませんが、毎年かなりの量が積もり、アイスバーンも酷いところに住んでいます。
娘の園の送迎時にアイスバーンが酷く毎日困っていました。
防水防滑でオシャレなものはなかなかなくて色々調べていると北海道発で滑らないと人気の第一ゴムさんの存在を知りました。
これ、ほんとうに滑りません!!ごくごく薄いところは多少滑りましたが危なくない程度。ビックリです。
スエード調で長靴には見えず、履き口も広いので履きやすいです。少々高いですがいい買い物をしました。
第一ゴムさん、子供用も作って欲しい…

5 2022-01-02

就職で雪国へ行った娘にクリプレ
社宅を出てすぐ急勾配の坂があり、骨折者も出ているというので、購入しました。
普通の靴では滑って怖かったようですが、このブーツだと滑らず普通の道のように歩けるようです。
購入してよかったです。

• 紫兎さん
  • 紫兎さん

5 2021-12-30

買って良かった!
ヤバイです!びっくりするくらい滑らない!!足のサイズもぴったりでした(*^^*)早速履いて出掛けています!これで凍ってる道路を渡る時も楽になります。
値段はちょっとお高めですが、お高いだけありますね!

5 2018-02-12

滑りません
アイスバーンだと、普通の長靴だと滑るので購入しました。
これだとアイスバーンの坂道でも全く滑りません。
私はふくらはぎが太めなんですが、この商品は筒が太めなのでズボンインも楽です。

関連ジャンル レディース靴スノーシューズ