4 2014-01-27

すごく良いおもちゃです
初めてBoysを購入してみました。
屋内ゲームで3回ほど使用した感想ですが、
まず飛距離、ホップを適正にすると面白いくらい飛んでいきます。
集弾性も10禁にしてはかなり良く当たります。
お手軽に屋内ゲームでの相棒としては申し分ないです。
ただ、欠点はサイズとマガジンです。
やはり3/4スケールでは窮屈で狙って撃つのが困難です。
マガジンはとにかくゼンマイが硬い!
不良品じゃないかと思うくらい固いですね。

5 2015-03-17

スカー
注文してから、2日で着きました。
子供用に購入。細かい部品は、ダミーです。
10m位なら付属のターゲットや空き缶に、十分当たります。ホップアップも調整しやすく、20m離れて、服の上から、当たっても痛くありません。(個人差は、有ると思います。)
サイトは、狙いにくいので、別のものをつけた方が良いと思います。
連射速度は、遅くタン、タン、タンと一息あけながら撃つ感じです。
総合的には、とても良いです。子供たちが、家のなかで撃ち合うので、bb弾の回収が大変です。

4 2015-07-02

電動ガンボーイ スカールL ブラック
子供の誕生日プレゼントに購入しました。
最初タマが出ずに困って連絡した所、良い対応をしてくれました。ありがとうございました。
結局マガジンのダイヤルの回しが甘かったようでかなり回したらちゃんと使えるようになりました。友達も同じ状態で困ったようなのでこのようなガンを購入した方はマガジンにタマが見えてもダイヤルをかなり回すといいと思います。
タマが出なくなるといちいちダイヤルをまわさないといけないのが面倒なようですが、全体的に気に入って早速山に行って友達と遊んできました。

5 2014-04-16

満足です。
商品は大人用の物と比べると当然チープな感じはありますが、価格で考えるとクオリティは高いと思います。
小5の息子はスライドストックを2段伸ばして丁度良い様です。
ショップの対応はスムーズで良かったです。
梱包はエアキャップで包まれる簡易的な梱包です。
必要充分ですが、中身が見えない様にクラフト紙で包む等して貰えると更に良いかと。

4 2013-11-27

子どものクリスマスプレゼントにブラックの本体、スペアマガジン、BB弾、スコープ、フォアグリップを一括購入しました。クリスマスまで内緒なのでレビューがまだ書けませんがなんかいい感じ。ただブラックのフォアグリップが在庫切れで仕方なく色違いを購入。これ、よそにもなかなか無いんですよね。入荷も未定らしくスプレーでブラックに塗ってなんとかします…。

5 2013-06-02

いい!
boy'sのG36Cのように後ろ側が折りたため、M4のように伸縮可能になっている。また、M4のマガジンと共通のためM4を持っている友達とマガジンの貸し借りができるなど、協力できるところもいい。
18mmのマウントレールだけど、つまようじなどを使えば20mmマウント用のオプションも付けることができるので、そういう点でもいいと思う。
10禁のアサルトライフルを購入検討中の人には是非オススメしたい銃だと自分は思う。

4 2013-08-20

このクオリティはさすがマルイです。
レールが18mmで市販品が使えないのと、電池式というのがマイナスですが、他はたいへん良く出来ていると思います。充電電池を使いたいのですが、電圧は低いけど電流がたくさん流れるので壊れやすいらしくアルカリ指定になっています。注意が必要です。

4 2014-03-17

やはり10禁は10禁です。
子どもとサバゲーに行くために購入しました。(もちろん10禁制限のサバゲーです。)
私は18禁を普段使っておりますので物足らなさを感じましたが、子供には必要十分だと思います。
決して、次世代のSCARと比較してはいけません。値段も違いますし。。。
子どもに渡す前に自分でゲームで使ってみましたが、18禁のゲームでもHitは取れましたよ。
ただし、撃ってる感触は良くないですが、、、

5 2013-02-23

買ってよかった!
中学生の息子用に購入しました。大きさも子供にはジャストサイズ、ストックの折畳、伸縮等持ち運びにも便利でホップアップ等機能も十分。息子が大喜びです。
本当に良い買い物ができました。

5 2012-08-24

すばらしい
6段階調節可能で、折りたたみも可能なストック。上下調節可能なチークパッド
はガタがなくとてもいいです。
ゼンマイ式のマガジンは少し慣れが必要かもしれません。
それと、セミ・フルセレクターは強度が少し心配です。
しかし、発射速度、集弾性などいい具合にまとまっていると思います。
後日発売のオプションも気になります。
買ってよかったと思います。お勧めです。

1 2013-06-16

がっかり
マルイの商品なのでかなり期待してました。さっそく電池をいれてみると、入らない。???と思い懐中電灯で照らしてみると、バネの所に薄汚れたBB弾が挟まっていました。え〜、と思いつつも弾を取り電池を入れて、撃ってみましたが、なんか微妙で・・・出たり、出なかったりで。子供へのプレゼントだったのに、がっかりです。子供もだいぶショックだったみたいです。

5 2012-08-29

期待通りです
子供に買ったのですが、届いて箱を見て「すげーかっこいい!」
銃を手にしてさらに興奮。本当に良くできていますね〜。
命中精度もまずまず。子供のおもちゃもここまで来ますか。
大人もおもしろいですよ。

4 2015-07-19

子供にせがまれて購入しました。
対象年齢10歳以上の子供用ですが、実射した感じは、高級感ある感触で
なかなか良いです。外観の作りは、金額相当ですが。
子供も満足していました。

5 2015-10-20

11才の息子用に買いました。気に入ったようです。打つまでの最初の作業は親がやりましたが説明したら自分でも出来ました。丁寧に扱わないとすぐ折れたり割れたりしそうなので気を付けたいと思います。

3 2014-05-03

次男が、おこずかいをためて購入しました。まだ使用はしていませんが、かなり気に入ったらしく、ずーっと触っています。
ちょっと物騒かなという気もしますが、人に向けないようくれぐれも気をつけさせたいとおもいます。

関連ジャンル ホビーサバイバルゲーム・トイガンエアガン