5 2016-02-15

いろいろ迷いました
ハンドガンはエアコキのM1911を持っています。
都度コッキングでは、物足りないと思い購入しました。
M1911とか、いろんなGUNがあり迷いましたが
動画サイト等を見て、H&K USPに決めました。
決め手は頑丈そうだからです。
たくさんのGUNを経験しているわけではないので、
はっきりいえませんが、しっかりしてると思います。
付属のアンダーマウントレールは、標準付属にする必要性が
あるのかメーカーさんの考え方がわかりません。
必要な人には、うれしいセットになると思います。
使い込んでいませんが、セーフティ−、セミ、フルの
切り替えスイッチは、割と使いやすいと思います。
この切り替えスイッチが電気的に正確に切り替わるのは
電動では必須と考えてます。
HOPの調整は硬いです。外観を損ねないように
スライドを外したところでHOPダイヤルが見えますが
硬く爪が欠けました。
爪が欠けなければ、ダイヤルが欠けるのでしょう。
もう少し進化することを望みます。

5 2014-09-15

旦那さんへのプレゼントに。。。
とても気に入っているようです。以下、旦那さんの言葉です。
「パワーはいまどきのエアガンにしては低い方(0.45J程度)だが、それを感じさせない飛距離と命中精度がこれにはある。接近戦でもフルオート掃射するのをためらわずに済むかも。リポバッテリーでレスポンスは確実に向上するので、必須といってもいい。見た目もテカテカしていないので、オモチャっぽさはさほどでもない(もちろんオモチャの域を出ることはないが)。そして軽い。サバゲユースにはこの軽さはイイのかもしれないが、もう少し重い方が安定感はあると思う。電動ハンドガン4機種の中でも握りやすさは一番かもしれない」
ぜひご参考に……。

4 2015-04-29

電動ガンデビュー
初の電動ガンとして、初めて東京マルイの本製品を購入。東京マルイの仕様なのか、電動ガンの限界なのか、それとも両方かはわからないが、細かい点で不満は多々ある。(発射反動が無さすぎる、セイフティ状態でトリガーが動く(玉は発射しないが)、等)
ただ、全体的には作りは丁寧て動作不良も見受けられないので、満足している。

4 2014-01-05

無題
ガスほどの迫力は無いが、部屋の中で使うにはちょうどいいです。
ノーマール電池でも長く撃てることと、手が小さい人でも持ちやすい大きさが気に入りました。電動ガンの構造上仕方ないがスライドが動かないことがおしい!

4 2014-09-26

性能は良いです
普段はサブウエポンにガスブロ使いですが、気分転換と家で暇をしているプロライトの活用のために買いました
やはり電動、性能はぴか一です
しかし、アンダーマウントのアタッチメントが悪いのか、プロライトを付けると若干左右にカタカタします(USPとマウントの取り付け具合は良好)
アンダーマウントの前側のネジ穴に、M3のワッシャーをマウントで挟むようにかましたら、カタカタがなくなりました

5 2011-06-01

室内戦のメインウェポンとしても
電動ハンドガンをはじめて買ったので、バッテリー代わりにプロライトと共に購入、簡単に取り付ける事が出来、見た目もかっこよくなりました。
プロライトはスイッチが押しづらいので、専用のスイッチも購入しようと思っています。
100連射マガジンも購入しましたが、こちらは予想以上にでかく、しかしオートで打つとすぐ弾がなくなるので、注意が必要です。
室内戦では取り回しがよく、メインウェポンとしても使えそうです。

4 2012-03-12

最初は、グロッグを考えていましたが、見た目や、連射の早さ、全長、銃身長などで、(一番重視したのは見た目だと思います。)USPが欲しくなって購入しました。連射の速さは、ハイサイのM4A1に比べると、遅いって感じですが、十分実用的かと思います。100連のマガジンは必須だと思います。この大きさで、フルオートはすごいと思います。また、コネクタなしでバッテリーを入れれるのも便利だと思います。

4 2016-11-01

良いと思います
ガタツキ等も無く良いエアガンだと思います。
今回購入したこの東京マルイ H&K USPは初期不良でその日に交換返品するも5日たっても一向に連絡ナシ。
状況確認の為に電話すると電話にでた女性の高圧的な対応にビックリ。
初期不良の交換依頼でその対応はないでしょう
このお店では二度と買いません。

4 2011-09-16

マルイ電動ガンUSP
電動ガンは、初めてです。ガスガンに比べると、弾速は遅いですが、弾の飛距離、集弾性、ともに満足出来ます。メカニズム上、トリガーを引いてから弾が発射されるまでのタイムラグは、仕方ないと思っていましたが、予想以上に少なくて感心です。一回の充電でたくさん弾が撃てるのがいいですね。

5 2014-10-22

今日到着しました。素晴らしい一挺です!
グリップにメカが入ってる分やはり若干グリップ側が少し重いと感じましたが気にするほどではないと思います。
付属のアンダーレイルを装着するとそれだけでも雰囲気が変わります。カスタムなしの素の状態を楽しむのもありカスタムして雰囲気を楽しむことも出来ると思います。
同時購入で100連マガジンも購入し、装着してみましたがさらに存在感がます感じになります。

5 2014-11-01

2つ目です♪
東京マルイから、USPが発売されて直ぐに飛び付いた1つ目が先日昇天しました。
今回はバッテリーと充電器が同梱されてないのを買いました。商品については言うことはありません。サバイバルゲームで、100連マガジンと共に連射機能は大変重宝しています。何年経っても飽きが来ないハンドガンです。
自宅に到着するのを心待ちしています。

5 2012-12-01

素晴らしい!!
電動式なので冬でも安定して使えます。
早速一緒に購入したアダプターを取り付けてドットサイトやサイレンサーを装備してみました。
実用性が増しただけでなく、見た目もかなり格好良くなりました・・・!
サバゲーのサイドアームとしてもってこいだと思います(^_^)

5 2013-11-09

電動のハンドガンとしては
重さも丁度良くてグリップも握りやすいと思います。
飛んでいく弾道も素直な感じで狙いやすいと思いますし飛距離も十分だと思います。
私にはサブとしてはかなり優秀な銃だと感じました、ただやっぱりブローバックがないのは寂しいですけど・・・今後に期待ですね
性能はかなり良いと思うので個人的には満足です

4 2011-05-15

こちらでVSR-10を購入しましたが、
その完成度の高さゆえに、他の銃も撃ってみたくなって
気軽に部屋打ちしたり連射したくなり、ハンドガンを。
ガスか迷いましたが後々の維持費とかを考えて電動で。
オプションで100連マガジンもあるし。
100連でもすぐに打ち切ってしまう速さ。爽快感は最高です。
思ったより音が大きかったのでサイレンサーつけてもいいかも。

• 京丸。さん
  • 京丸。さん

5 2020-04-25

2挺目の購入になります。
使っていたUSPが消耗してきて弾ポロが目立つようになってきたので、換えようとして同じものをリピートしました。
小柄のボディで使いやすく取り回しはもちろん
意外に飛び結構当たります。
ニッスイだとレスポンスが今一なのですが
lipoバッテリーで利用するとかなり活躍できる武器となります。

関連ジャンル ホビーサバイバルゲーム・トイガンエアガン