6,500円 送料無料 買い物かごに入れる
  • ned123さん
  • ned123さん

5 2014-04-09

確かにニンジャ☆
外にカメラを持ち出す時は、たすき掛けをするので、スムーズにストラップベルトの長さが調節できるのはとても使い勝手が良かったです。
セットのストラップバディに関しても【痒いところに手が届く】というか、普段はレンフードをつけているのでまだマシですが、狭い所や人の間を通る時にレンズがぶつかる心配が激減したので個人的にもありがたいです。

4 2014-06-19

おおむね満足
EOS kiss x7に装着しました
最初は右側にくるようにやってみましたが、やり方が違うのかわかりませんが、カメラの角があたって痛かったので、試しに左側にぶら下げる格好にしてみたら収まりがよかったので左側で使用しています
使用感はバツグンです
カメラが無駄にブラブラしないし、撮りたい時にサッと構えられるのは最高です
ひとつ欠点なのかなといえば、やっぱりbuddyの金具部分とネジが分離してしまうことでしょうか
この点が改善されれば文句無しの商品だと思います
一眼レフをもっと気軽に持ち歩くためにニンジャストラップとbuddyの組み合わせは最強だと思います
大変良い商品です
知り合いにも勧めたいと思います

4 2013-04-04

便利そう
今日、届きました。
自分は、自転車で出かける事が、多いのでデジイチをバッグに入れて移動する時は取り出すのが面倒で、あまり撮らないのですが、これなら背中に回して固定すれば良いしストラップが伸ばせるので撮りたい時に撮れるので非常に使い勝手が良いと思います。
只、バックルは要らないと思います。
バックルを固定するために余計な、お金を使わなきゃいけないので星ひとつ減らしました。
これは個人的な意見ですがバックルを伸ばす時はスッと伸びるのですが、固定する時は、ある程度まではスッと縮むのですが自分は、自転車なのでガチガチに固定するので最後の固定に少し時間がかかります。
でも本当に便利な物です。

• pisces00さん
  • pisces00さん

5 2012-10-07

両手を空けて歩ける
『Ninja Camera Strap』と『Camera Strap Buddy』をセットで購入しました。
山歩きにカメラを持ち出しますので
両手をしっかり空けて歩けるストラップを探していました。
今までの標準ストラップの場合
・首にかけると
歩く度にドスドスみぞおちにカメラが当たる、首に負担がかかる。
・タスキがけにすると
カメラを構えるのに腕を通しカメラを首にかけなおす必要がある、
レンズ部分が大きく外を向くのでぶつける怖さがある、
歩く度にレンズが大きくスイングする。
上記2商品の組み合わせにより、不満点が解消されました。
長いレンズを付けている方ほど効果を感じられると思います。
片手でカメラを押さえながら歩く状態から解放されました!!

• fumicabさん
  • fumicabさん

4 2014-06-21

• サイズ:3
百聞は一見にしかず。
早速EOS 5Dに装着してみました。使ってみるまでどれほど便利か分かりませんでしたが、いざ使うとみなさんのレビューにある通りとても便利ですね。いつもカメラバッグにしまい込んで撮影の度に取り出してましたが、これからは裸で持ち運べそうな気がします。
あと当たり前ですが、ストラップバディを付けると底面がフラットにならず、地面や台に水平に置けなくなるのが不便といえば不便ですね(そういう置き方をするときだけ外せばいいのですが…)。

• opt_satoさん
  • opt_satoさん

4 2014-05-26

• デザイン:5
  • 使いやすさ:4
  • 機能性:4
使いやすい。
バディセットを購入しましたが、ストラップ単体で使うと思います。
自分はカメラが左に来るようにたすき掛けするのですが、その場合カメラと体の密着がどうもしっくりきません (>_<)
右側に来るように掛け方を変えようかと思いましたが、長年使い慣れた掛け方から逆にしたけど、これもしっくりきませんでした。
結果としてバディを使わないようにしましたが、それでも使い心地は満足です。
カメラが体の左側に来てもしっくりくるやり方があれば教えて欲しいです。

• OHANA55さん
  • OHANA55さん

4 2013-10-03

運動会で活躍
子供の運動会の撮影場所は混雑しますよねぇー。
小さい子供もいらっしゃるので、カメラをぶつけたりするのが心配でしたがコレで安心できます。カメラも構えやすいですし。使いやすくなりました。
不満な点はバックルは要らないと思います。
たすき掛けの要領で装着するのでバックル必要なし。
バックルをなくしたら少し安くなると思います。

5 2013-01-18

とにかく実用的
到着して使用してみましたが、撮影時の使いやすさと収納時の機動性がかなりいいです。
ネックストラップだとどうしても片手はカメラを持っての移動でしたが、後ろに回して締め上げてやれば安心して移動できます。
以前は子供を抱っこする際、カメラがブラブラとして何かにぶつけそうな心配がありましたが、これで心配はなくなりそうです。
ただ、ほかのレビューにあるようにバックルは必要ないとおもいます。

5 2015-10-31

• デザイン:5
  • サイズ:5
Nikon D750で使用しています
ストラップバディ付きの38mmを購入しました。
掛けている状態が安定していて持ち運びやすいです。

• nmnmqさん
  • nmnmqさん

4 2015-08-19

このセットで使ってこそ
カメラを持ち出す機会を増やしたいと思っての購入です。
荷物になってしまうバッグやら、面倒な出し入れやらを省いて気軽に撮影できます。
このセットで使ってこそ、ニンジャストラップの長所が発揮される様に感じました。ストラップをきっちり締め付けるとカメラがしっかり体に密着して動きません。素早く撮影態勢を取れるという宣伝文句にも偽りありません。慣れが必要なのは確かですが、瞬時に構えることができます。
カメラバッグを持たなくなったので、レンズキャップケースなどのオプションでカスタマイズしてみたくもなりますがとりあえずもう少し使ってみます。

• fender6591さん
  • fender6591さん

5 2014-01-19

届きました!
迅速な対応で無事商品到着しました!
確かに説明書がないので使い方を一瞬戸惑いますが慣れれば大丈夫です!
使い勝手は格段に上がりました!
撮影に行くのが楽しくなりそうな良い商品です。

4 2013-09-20

説明書なしは厳しい。
ニンジャストラップの説明書なしは初心者には面倒だった。
ただ、出来上がってしまえば問題なし。

5 2013-05-03

カメラ購入時の付属ストラップが気に入らず、たどり着いたのがニンジャストラップでした。デザインも良く、価格も手頃でおすすめです。
カメラストラップバディですが、体にぴったりフィットして振り向いたりするときにレンズがぶつかる心配がなくなりました。

• Mt_Sugiさん
  • Mt_Sugiさん

4 2013-04-07

機能的にはたいへん優れていると思います。ただ、他のレビューにもあるようにデザイン、材質的に価格が少し高いような気がします。

• One0218さん
  • One0218さん

5 2012-12-04

使いやすくて購入してよかった。
とてもよかったです。
オプションも豊富で使い勝手がいい、その上見た目もいいとくれば購入するしかありません。
純正ストラップに飽きた方には特にオススメです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリーカメラストラップ